Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.07.2010, 20:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Чистите баклажаны и нарезаете вдоль, в сковородку с растительным маслом выкладываете балкажаны и сильно обжариваете до темного цвета. Как я уже написала блюдо жирное, потому что баклажаны много впитывают масла, я обычно пока они хорошо прожарятся пару раз еще подливаю по немногу масла.
У нас в Ташкенте есть подобный рецепт : баклажаны нарезанные кружочками или "язычками" жарят, выкладывают на тарелку. Потом на каждый баклажан "пласт" сырого помидора по размеру, сверху зелень, чесночок. Все хозяйство выкладывается на большое плоское блюдо. Красиво. Моим французам нравится. Правда чеснок не все жалуют, можно эту ароматическую смесь положить отдельно, можно сделать несколько разных смесей пофаназировав со специями и зеленью.

Маленький совет : для того чтобы баклажаны не "пили" масло, я перед жаркой их окунаю во взбитое яицо в пиалушки (узбекские чашки). А чтоб вкус яица не чувствовался, я сам баклажан обтираю об край пиалушки и кидаю на сковородку. В одной руке - пиалушка, в другой вилка. Тогда они совсем не жирные.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.07.2010, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
yahta, а я слышала, что и в Грузии есть такое блюдо.
Кстати, по поводу вариаций на тему аджап-сандала.
Айлазан

Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10-15 мин. отжимают, чтобы удалить сок, кладут в кастрюлю, поливают маслом, чередуют слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами - сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от боковых жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем.
Затем кладут в такой же последовательности несколько слоев овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом, овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности в духовке или на плите, долив до этого 1/2 ст. воды.

Баклажаны 3 шт., картофель 5 шт., репчатый лук - 2-3 шт., растительного масло 5ст. ложек, сладкий перец 4шт., стручковая фасоль 1 ст., помидоры 3-4 шт., мелко нарезанная пряная зелень 1 ст., черный и красный молотый перец по 1-2 ч. ложки, соль по вкусу.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
Рецепты с фото belette Секреты хорошей кухни 6 23.02.2006 18:25
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 02:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX