Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2010, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2010
Посмотреть сообщениеalis34 пишет:
B]Розалия[/B],То что он специалист дает надежду на успех.Пусть дерзает.Но вариант рабочей визы самый сложный,потому что работодатель должен доказать, что эту работу не может выполнять француз,а потом платить за иностранного работника огромные налоги государству.Но если вы настроены на успех, то учите с репетитором язык.Только с языком вы не пропадете.Язык понадобится с первых же шагов во Франции.Главное даже не бегло говорить,а понимать, что точно тебе говорят и уметь писать, читать.
Хорошо! Так я и поступлю! Я уже даже нашла репетитора! ) Как только мы будем знать точно что он едет обратно в Париж - я приступлю к французскому! )
Розалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 20:59

Дата рег-ции: 19.05.2008
Розалия, мне кажется,вам надо зарегистрировать брак в России или у него на родине.А потом вам будет легче переехать к нему во Францию,если он найдет работу.
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 21:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
Розалия, мне кажется,вам надо зарегистрировать брак в России или у него на родине.А потом вам будет легче переехать к нему во Францию,если он найдет работу.
Я боюсь ему будет сложнее найти работу если он будет женат (

работодатель может подумать дважды, ведь это большая ответственность, надо же ещё и семью кормить.

хотя возможно я не права, мб работодателю не будет никакого дела до того, женаты мы или нет.
Розалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 21:14

Розалия, работодателю то какое дело как вас муж будет кормить.Работодатель вас точно кормить не будет.Будет платить зарплату и все.А если вы хотите претендовать на пособия,то тогда государство будет вам платить,а возоможно нет.У него есть задекларированные налоги за 2008 год?в этот год он был во Франции,я так понимаю?Может я ошибаюсь.
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 21:19
Дебютант

Розалия, работодателю то какое дело как вас муж будет кормить.Работодатель вас точно кормить не будет.Будет платить зарплату и все.А если вы хотите претендовать на пособия,то тогда государство будет вам платить,а возоможно нет.У него есть задекларированные налоги за 2008 год?в этот год он был во Франции,я так понимаю?Может я ошибаюсь.
Он уехал в октябре прошлого года, 2009.
Соответвенно за 2008 должны быть задекларированы.
Розалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 21:35

Розалия, если он устроится на минимальную зарплату,то скорее всего у вас будут соц.пособия,так как у вас ребенок.Понадобятся его доходы за 2008 год.Голодать то вы не будете,я думаю.Главное не оставайтесь тут нелегально.Возможно будет нелегко найти жилье с ребенком.Некоторые не сдают жилье ,если есть дети и если зарплата небольшая.Но все зависит в каком городе вы будете жить.
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 21:43
Дебютант

Розалия, если он устроится на минимальную зарплату,то скорее всего у вас будут соц.пособия,так как у вас ребенок.Понадобятся его доходы за 2008 год.Голодать то вы не будете,я думаю.Главное не оставайтесь тут нелегально.Возможно будет нелегко найти жилье с ребенком.Некоторые не сдают жилье ,если есть дети и если зарплата небольшая.Но все зависит в каком городе вы будете жить.
Последняя зарплата у него была (а это время кризиса) 1600, а до этого на предыдущей работе он получал 2000.

мин я так понимаю 1300, т.е мы должны уложиться.

город Париж.
Розалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Розалия,Некоторые не сдают жилье ,если есть дети и если зарплата небольшая.Но все зависит в каком городе вы будете жить.

Предположим, зарплата около 1600 евро. Для съема жилья понадобится, скорее всего, гарант.
И еще. В принципе, для парижского региона такая зарплата на семью из трех человек-очень и очень непросто.
Есть смысл подумать о дополнительных доходах из России-сдача квартиры. Если есть возможность.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки