|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Отчитываюсь об обмене прав.
19 ноября отправила все документы по списку в префектуру заказным письмом (включая русские права и 2 конверта). Приготовилась ждать временную бумагу. Сегодня 8 декабря получила конвертик с новенькими розовыми французскими правами. Сама в шоке ))) Префектура Сена и Марна, chapeau! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Ох, я уже переживаю! В январе будет 6 месяцев с момента принятия досье, Документы в префектуру Лона сдавала 23 июня, там они никаких справок, переведенных присяжным переводчиком не принимали наотрез- сказали, что сами будут запрос в Россию отсылать. 8 августа только прислали временную бумагу и вот с тех пор-тишина. Я так и не поняла, ввели ли справки уже во всех префектурах и теперь у меня неполное досье, хотя на момент подачи справка была и настойчиво предлагалась сотруднику префектуры и что мне теперь делать? заказывать новую справку и заново ее переводить и прикладывать префекту в письме, или можно июньскую приложить? вообще мне повезло, кажется, больше всех- кто подавал вместе со мной, но в других префектурах уже давно все спокойно получили
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Vesta-P, видимо от префектуры зависит- где-то обязательно, где-то нет. Они наверняка и начали эту справку вводить, тк устали дожидаться ответов на запросы у гибдд по полгода без ответа, отсюда и сокращение сроков на выдаче при наличии справки. Но это имхо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
Приняли документы и сказали, что комплект полный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Digot, мы тоже вчера были в префектуре Грасса, но нас отправили в посольство за подтверждением подлинности прав. А какие документы приняли у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В ноябре они мне прислали письмо с просьбой явиться в префектуру и сдать права для рассмотрения возможности выдачи новых, что я и сделала вчера (не спешила -)). Они приняли оригинал прав, выдали взамен бумажку с фотографией и сказали ждать. При этом перед тем как выдать бумажку с фотографией две тетечки между собой посовещались и сказали, что с документами все нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Готовьте письмо префекту. И если в январе не получите фр. права, отсылайте ему письмо + ваша июньская справка + другие документы (экзаменнационный лист , и т.д) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Есть ли у кого примерный текст письма на префекта, и в какую префектуру в Париже писать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2012
|
Подскажите пожалуйста, Я обменяла Российское вод.удостоверение. Теперь я имею permis de conduire . во Франции при обмене водительского удостоверения, существуют сроки действия permis de conduire для иностранцев? или также на " всю жизнь " как для французов ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
также на " всю жизнь " как для французов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2012
|
Я сдавала российские права в конце декабря 2012 года со всеми необходимыми документами, через неделю пришло письмо, не хватало одного документа, на следующий день отправила недостающий документ и, voila, сегодня, 19 января 2013 года, получила по почте французские права!!! Права меняла в Каркассоне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
до моей префектуры вообще не дозвонится, у них то выходной, то автоответчик говорит перезвоните позже постоянно. Письмо не знаю как написать, уже плакать хочется- закон их прочитала от 12 января 2012, там написано, если ответа нет из страны выдачи прав после 6 месяцев, то не будут обменивать. Мне обидно ужасно, что все сразу документы подала еще 29 июня после получения виньетки, деньги потратила на все переводы, а в нашей префектуре по-моему, никто этими досье и не занимается. Расстроилась ужасно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про письмо , смотрите мой пост 85. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ходили сегодня в префектуру, там четко сказали, что справку из гибдд, переведенную присяжным переводчиком брать не будут, и все остальные префектуры, кто берут, нарушают процедуру и работают плохо, а вот моя префектура работает замечательно. сказали, что снова сделают запрос. Теперь нужно писать префекту? Или можно как-то в полицию обратиться, чтобы там подлинность прав засвидетельствовали?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
![]() Ну да. в официальном списке документов на обмен нет этой справки.
Обычная полиция не будет этим заниматься. Есть Police aux frontières, которая проверяет подлинность иностранных прав. Но в любом случае это префектура должна отправить ваши права в эту организацию. В письме префекту вы можете написать, что многие префектуры проверяют подлинность российских прав через Police aux frontières. Про это уже кстати писали в 1-й часте этой темы. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Irbis;1060049095]
![]() Ну да. в официальном списке документов на обмен нет этой справки. А вы спросили сколько можно ждать? сказали только, что запрос отправили (неизвестно когда), но что еще раз отправят и чтобы я не волновалась и ездила до 12 месяцев с российскими правами. Благодетяли, что сказать! Спасибо Вам огромное за помощь! Буду писать письмо префекту! в списке документов справки нет, но и процедура проверки необязательна, а только если есть сомнения, вот у префекта спрошу, в чем конкретно сомнения и что я готова предоставить подлинник для экспертизы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Интересно, здесь речь идет о том, что если ответа нет из России после 6 месяцев ожидания, то права не поменяют... А в моей префектуре меня заверили, что не надо переживать, а надо ждать, потому что иногда ответ приходит аж через год после того как отправили запрос, а порой и позже. Сижу теперь и не знаю, что делать: ждать или брать нахрапом Префектуру???
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Какой кошмар, однако! В течение нескольких месяцев сидеть с бумажкой?! А если надо в Россию поехать и там водить машину, то что делать? Там по бумажке и том, что права во французской префектуре, ездить-то нельзя!
![]() |
|
Бывалый
|
В моей префектуре (Hérault) оригинал прав у меня забрали сразу, когда я подала досье на обмен. Но я через месяц или два к ним в окошко заглянула и поинтересовалась нельзя ли мне их забрать, пока они их подлинность проверять будут? Мне оригинал российских прав вернули без разговоров. Но знаю, что, когда на французские выдавать будут, то оригинал российских изымут.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Ну на самом деле, понятно, что все всегда зависит от префектуры ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Честно сказать, понятия не имею.... Но, мне кажется, что в нашей префектуре выдают на месте.
Закладки |