Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2012, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Отчитываюсь об обмене прав.
19 ноября отправила все документы по списку в префектуру заказным письмом (включая русские права и 2 конверта). Приготовилась ждать временную бумагу.
Сегодня 8 декабря получила конвертик с новенькими розовыми французскими правами.
Сама в шоке ))) Префектура Сена и Марна, chapeau!
Vesta-P вне форумов  
Старое 12.12.2012, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Ох, я уже переживаю! В январе будет 6 месяцев с момента принятия досье, Документы в префектуру Лона сдавала 23 июня, там они никаких справок, переведенных присяжным переводчиком не принимали наотрез- сказали, что сами будут запрос в Россию отсылать. 8 августа только прислали временную бумагу и вот с тех пор-тишина. Я так и не поняла, ввели ли справки уже во всех префектурах и теперь у меня неполное досье, хотя на момент подачи справка была и настойчиво предлагалась сотруднику префектуры и что мне теперь делать? заказывать новую справку и заново ее переводить и прикладывать префекту в письме, или можно июньскую приложить? вообще мне повезло, кажется, больше всех- кто подавал вместе со мной, но в других префектурах уже давно все спокойно получили
Petite Pauline вне форумов  
Старое 12.12.2012, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Petite Pauline, в нашей префектуре про эту справку вообще никто не знает.
Собсвенно, я её взяла начитавшись инфранса. Так что не переживайте, будет в вашем почтовом ящике розовая бумажка )))
Vesta-P вне форумов  
Старое 13.12.2012, 01:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Vesta-P, видимо от префектуры зависит- где-то обязательно, где-то нет. Они наверняка и начали эту справку вводить, тк устали дожидаться ответов на запросы у гибдд по полгода без ответа, отсюда и сокращение сроков на выдаче при наличии справки. Но это имхо.
Murko вне форумов  
Старое 17.01.2013, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Petite Pauline, в нашей префектуре про эту справку вообще никто не знает.
Собсвенно, я её взяла начитавшись инфранса. Так что не переживайте, будет в вашем почтовом ящике розовая бумажка )))
Сегодня подала документы об обмене прав в префектуру (Грасс) - там про такую справку тоже, вероятно, не знают -))
Приняли документы и сказали, что комплект полный.
digot вне форумов  
Старое 18.01.2013, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Сегодня подала документы об обмене прав в префектуру (Грасс) - там про такую справку тоже, вероятно, не знают -))
Приняли документы и сказали, что комплект полный.

Digot, мы тоже вчера были в префектуре Грасса, но нас отправили в посольство за подтверждением подлинности прав. А какие документы приняли у вас?
Marichi вне форумов  
Старое 18.01.2013, 20:23     Последний раз редактировалось digot; 18.01.2013 в 20:37..
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarichi пишет:
Digot, мы тоже вчера были в префектуре Грасса, но нас отправили в посольство за подтверждением подлинности прав. А какие документы приняли у вас?
Я все документы (оригинал перевода прав, копия паспорта с визой и виньеткой, последние счета за коммуналку, фотографии, анкета) отправила в префектуру Грасса по почте еще в октябре. Все, кроме оригинала прав.
В ноябре они мне прислали письмо с просьбой явиться в префектуру и сдать права для рассмотрения возможности выдачи новых, что я и сделала вчера (не спешила -)).
Они приняли оригинал прав, выдали взамен бумажку с фотографией и сказали ждать. При этом перед тем как выдать бумажку с фотографией две тетечки между собой посовещались и сказали, что с документами все нормально.
digot вне форумов  
Старое 18.01.2013, 20:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarichi пишет:
Они у вас не приняли вообще документы без подтверждения из посольства? Или приняли, но сказали донести это подтверждение?
digot вне форумов  
Старое 13.12.2012, 18:31
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Ох, я уже переживаю! В январе будет 6 месяцев с момента принятия досье, Документы в префектуру Лона сдавала 23 июня, там они никаких справок, переведенных присяжным переводчиком не принимали наотрез- сказали, что сами будут запрос в Россию отсылать. 8 августа только прислали временную бумагу и вот с тех пор-тишина. Я так и не поняла, ввели ли справки уже во всех префектурах и теперь у меня неполное досье, хотя на момент подачи справка была и настойчиво предлагалась сотруднику префектуры и что мне теперь делать? заказывать новую справку и заново ее переводить и прикладывать префекту в письме, или можно июньскую приложить? вообще мне повезло, кажется, больше всех- кто подавал вместе со мной, но в других префектурах уже давно все спокойно получили
Petite Pauline, не переживайте все разрешится хорошо с вашим обменом
Готовьте письмо префекту. И если в январе не получите фр. права, отсылайте ему письмо + ваша июньская справка + другие документы (экзаменнационный лист , и т.д)
Irbis вне форумов  
Старое 19.01.2013, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Petite Pauline, не переживайте все разрешится хорошо с вашим обменом
Готовьте письмо префекту. И если в январе не получите фр. права, отсылайте ему письмо + ваша июньская справка + другие документы (экзаменнационный лист , и т.д)
та же проблема, подала документы со всеми справками в июне, тишина.
Есть ли у кого примерный текст письма на префекта, и в какую префектуру в Париже писать?
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.01.2013, 22:44
Модератор

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
та же проблема, подала документы со всеми справками в июне, тишина.
Есть ли у кого примерный текст письма на префекта, и в какую префектуру в Париже писать?
Напишите мне в ЛЯ ваш еmail. Я вам пришлю образей письма.
В Париже вроде как одна префектура. Поправьте , если я не прав.
Irbis вне форумов  
Старое 18.12.2012, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2012
Подскажите пожалуйста, Я обменяла Российское вод.удостоверение. Теперь я имею permis de conduire . во Франции при обмене водительского удостоверения, существуют сроки действия permis de conduire для иностранцев? или также на " всю жизнь " как для французов ?
papessa вне форумов  
Старое 18.12.2012, 15:30
Модератор

Посмотреть сообщениеpapessa пишет:
Подскажите пожалуйста, Я обменяла Российское вод.удостоверение. Теперь я имею permis de conduire . во Франции при обмене водительского удостоверения, существуют сроки действия permis de conduire для иностранцев? или также на " всю жизнь " как для французов ?
также на " всю жизнь " как для французов.
Irbis вне форумов  
Старое 18.12.2012, 17:50
Дебютант

также на " всю жизнь " как для французов.
Irbis, спасибо! Успокоили ))) А то кто то сказал , что при обмене , дают на три года а потом снова менять .
papessa вне форумов  
Старое 19.12.2012, 13:27
Модератор

Посмотреть сообщениеpapessa пишет:
Irbis, спасибо! Успокоили ))) А то кто то сказал , что при обмене , дают на три года а потом снова менять .
Может имели ввиду международные права. Французские международные права действительны 3 года.
Irbis вне форумов  
Старое 20.12.2012, 22:01
Дебютант

Может имели ввиду международные права. Французские международные права действительны 3 года.
А международные французские права как выглядят ? Мне то выдали обычные "розовые" ...
papessa вне форумов  
Старое 20.01.2013, 01:06
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2012
Я сдавала российские права в конце декабря 2012 года со всеми необходимыми документами, через неделю пришло письмо, не хватало одного документа, на следующий день отправила недостающий документ и, voila, сегодня, 19 января 2013 года, получила по почте французские права!!! Права меняла в Каркассоне.
milasham вне форумов  
Старое 20.01.2013, 17:26
Мэтр

до моей префектуры вообще не дозвонится, у них то выходной, то автоответчик говорит перезвоните позже постоянно. Письмо не знаю как написать, уже плакать хочется- закон их прочитала от 12 января 2012, там написано, если ответа нет из страны выдачи прав после 6 месяцев, то не будут обменивать. Мне обидно ужасно, что все сразу документы подала еще 29 июня после получения виньетки, деньги потратила на все переводы, а в нашей префектуре по-моему, никто этими досье и не занимается. Расстроилась ужасно.
Старое 20.01.2013, 18:38
Мэтр

Письмо не знаю как написать, уже плакать хочется- закон их прочитала от 12 января 2012, там написано, если ответа нет из страны выдачи прав после 6 месяцев, то не будут обменивать. Мне обидно ужасно, что все сразу документы подала еще 29 июня после получения виньетки, деньги потратила на все переводы, а в нашей префектуре по-моему, никто этими досье и не занимается. Расстроилась ужасно.
В том то и дело что никто не занимается и ни проверить ни потребовать у нас права нет. Я через 3 месяца после подачи досье ездила сама в префектуру, после долгих поисков досье выяснилось, что запрос бы отправлен в конце сентября!!! тогда как досье подано в июне!!!! какие ж тут 6 месяцев
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.01.2013, 22:53
Модератор

до моей префектуры вообще не дозвонится, у них то выходной, то автоответчик говорит перезвоните позже постоянно. Письмо не знаю как написать, уже плакать хочется- закон их прочитала от 12 января 2012, там написано, если ответа нет из страны выдачи прав после 6 месяцев, то не будут обменивать. Мне обидно ужасно, что все сразу документы подала еще 29 июня после получения виньетки, деньги потратила на все переводы, а в нашей префектуре по-моему, никто этими досье и не занимается. Расстроилась ужасно.
Лучше прийти лично и спросить , как продвигается ваше доссье.
Про письмо , смотрите мой пост 85.
Irbis вне форумов  
Старое 28.01.2013, 20:26
Мэтр

ходили сегодня в префектуру, там четко сказали, что справку из гибдд, переведенную присяжным переводчиком брать не будут, и все остальные префектуры, кто берут, нарушают процедуру и работают плохо, а вот моя префектура работает замечательно. сказали, что снова сделают запрос. Теперь нужно писать префекту? Или можно как-то в полицию обратиться, чтобы там подлинность прав засвидетельствовали?
Старое 28.01.2013, 21:48
Модератор

ходили сегодня в префектуру, там четко сказали, что справку из гибдд, переведенную присяжным переводчиком брать не будут, и все остальные префектуры, кто берут, нарушают процедуру и работают плохо, а вот моя префектура работает замечательно.

Ну да. в официальном списке документов на обмен нет этой справки.
сказали, что снова сделают запрос. Теперь нужно писать префекту? Или можно как-то в полицию обратиться, чтобы там подлинность прав засвидетельствовали?
А вы спросили сколько можно ждать? По закону, как вы знаете, префектура может отказать после 6 месяцев, но на практике (у меня, например так было) они ждут примерно 12 месяцев.
Обычная полиция не будет этим заниматься. Есть Police aux frontières, которая проверяет подлинность иностранных прав. Но в любом случае это префектура должна отправить ваши права в эту организацию. В письме префекту вы можете написать, что многие префектуры проверяют подлинность российских прав через Police aux frontières. Про это уже кстати писали в 1-й часте этой темы.
Irbis вне форумов  
Старое 29.01.2013, 01:02
Мэтр

[QUOTE=Irbis;1060049095]
Ну да. в официальном списке документов на обмен нет этой справки.

А вы спросили сколько можно ждать?

сказали только, что запрос отправили (неизвестно когда), но что еще раз отправят и чтобы я не волновалась и ездила до 12 месяцев с российскими правами. Благодетяли, что сказать!

Спасибо Вам огромное за помощь! Буду писать письмо префекту! в списке документов справки нет, но и процедура проверки необязательна, а только если есть сомнения, вот у префекта спрошу, в чем конкретно сомнения и что я готова предоставить подлинник для экспертизы.
Старое 05.02.2013, 02:05
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
Интересно, здесь речь идет о том, что если ответа нет из России после 6 месяцев ожидания, то права не поменяют... А в моей префектуре меня заверили, что не надо переживать, а надо ждать, потому что иногда ответ приходит аж через год после того как отправили запрос, а порой и позже. Сижу теперь и не знаю, что делать: ждать или брать нахрапом Префектуру???
Старое 05.02.2013, 15:01
Модератор

Посмотреть сообщениеConflo пишет:
Интересно, здесь речь идет о том, что если ответа нет из России после 6 месяцев ожидания, то права не поменяют... А в моей префектуре меня заверили, что не надо переживать, а надо ждать, потому что иногда ответ приходит аж через год после того как отправили запрос, а порой и позже. Сижу теперь и не знаю, что делать: ждать или брать нахрапом Префектуру???
Ждите. Но не советаю ждать больше 12 месяцев.
Irbis вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:24
Мэтр

Если кто-то уже успешно писал префекту Парижа, можете поделиться адресом? Как не искала в интернете столько различных версий, что совсем растерялась куда посылать.
Спасибо заранее
хHelenaх вне форумов  
Старое 12.02.2013, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Какой кошмар, однако! В течение нескольких месяцев сидеть с бумажкой?! А если надо в Россию поехать и там водить машину, то что делать? Там по бумажке и том, что права во французской префектуре, ездить-то нельзя!
Stepanna вне форумов  
Старое 13.02.2013, 01:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Какой кошмар, однако! В течение нескольких месяцев сидеть с бумажкой?! А если надо в Россию поехать и там водить машину, то что делать? Там по бумажке и том, что права во французской префектуре, ездить-то нельзя!
В моей префектуре (Hérault) оригинал прав у меня забрали сразу, когда я подала досье на обмен. Но я через месяц или два к ним в окошко заглянула и поинтересовалась нельзя ли мне их забрать, пока они их подлинность проверять будут? Мне оригинал российских прав вернули без разговоров. Но знаю, что, когда на французские выдавать будут, то оригинал российских изымут.
Старое 14.02.2013, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Посмотреть сообщениеConflo пишет:
В моей префектуре (Hérault) оригинал прав у меня забрали сразу, когда я подала досье на обмен. Но я через месяц или два к ним в окошко заглянула и поинтересовалась нельзя ли мне их забрать, пока они их подлинность проверять будут? Мне оригинал российских прав вернули без разговоров. Но знаю, что, когда на французские выдавать будут, то оригинал российских изымут.
Ух-ты! Какой любопытный факт! А Вам не по почте должны французские права прислать?
Ну на самом деле, понятно, что все всегда зависит от префектуры
Stepanna вне форумов  
Старое 14.02.2013, 00:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Ух-ты! Какой любопытный факт! А Вам не по почте должны французские права прислать?
Ну на самом деле, понятно, что все всегда зависит от префектуры
Честно сказать, понятия не имею.... Но, мне кажется, что в нашей префектуре выдают на месте.
   Тема закрыта   

Закладки