Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2014, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеLina1313 пишет:
Здравствуйте Nadine
Скажите пожалуйста, это справка подойдет, если у меня в бумаге указан документ:
attestation du pays de délivrance justifiant que les droits à conduire ne sont ni suspendus, ni annulés
Или надо, что бы в ГАИ указали что мои права действительны и не аннулированы. Спасибо за ответ.
я хоть и не Надин, но могу поделиться опытом: этой фразы в стандартной справке из ГИБДД, которую мне брали в РФ по доверенности, у меня не было и префектуру всё устроило. Вопросов не было никаких. Но,возможно, в Вашей префектуре более суровые и придирчивые люди, поэтому если думается, можно подстраховаться и попросить инспектора добавить эту фразу. А перевод я тоже делала у Надин, кстати.
RasKokocha вне форумов  
Старое 24.10.2018, 15:18     Последний раз редактировалось Koti; 24.10.2018 в 16:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
в общем, если вы первые права свои только получаете, вы должны обменять их в течение года с момента получения "серьезного" вида на жительство, в вашем случае в течение первого года с момента получения vie privee et familial.
А что подразумевается под "серьезным видом на жительство"? Если это первая винетка в паспорте, полученная по визи визитер - это повод отдать права на обмен?
Koti вне форумов  
Старое 24.10.2018, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеKoti пишет:
А что подразумевается под "серьезным видом на жительство"? Если это первая винетка в паспорте, полученная по визи визите - это повод отдать права на обмен?
Это не студенческий вид на жительство, например, а что-то более серьезное - рабочий, семейный вид на жительство. По визитеру - да, можете подавать на обмен.
Poupee_rousse вне форумов  
Старое 24.10.2018, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
Это не студенческий вид на жительство, например, а что-то более серьезное - рабочий, семейный вид на жительство. По визитеру - да, можете подавать на обмен.
Спасибо, Poupee_rousse.

А где можно получить список документов на обмен - в самой префектуре?

Обменивают ли права всем автоматически, или есть ограничения (например, "молодые" права, пенсионный возраст и т.п.)?
Koti вне форумов  
Старое 29.11.2012, 11:01
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2011
всем спасибо за ценную информацию, позвоню в префектуру спрошу что да как в моем случае, чтобы 2 раза не пришлось на права сдавать
Grrr вне форумов  
Старое 01.12.2012, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Стала я сегодня счасливой обладательницей фр.вод. удостовирения)
Документы отсылала по почте в июле.Я предоставляла эти документы
- заполненная форма с сайта
- копия паспорта и копия виньетки офии
- 2 копии водительского удостоверения в цвете
- перевод прав, сделанный у сертифицированного переводчика
- 4 фотографии(2 прислали обратно)
- 2 конверта с марками
- фактуру за телефон на мое имя
15 октября пригласили получить временную бумагу и сегодня прислали права по почте)5 месяцев и вауале.Префектура Лиона.
Старое 03.12.2012, 14:54
Мэтр

Сегодня отправила досье на получение международных прав.Посмотрим (с)...
Старое 03.12.2012, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Добрый день, Комрады.
Мы вот тоже только приехали во Францию по программе двойного PhD с Канадой. И подали уже свои документы в OFII, ждем виньетку. Но у нас вопрос:

Дело в том, что в по нашей программе нам необходимо поехать в Канаду на год. А там русские права не имеют никакого значения, а по французским ездить можно. Так вот мои вопросы:

1. В связи с тем, что нам нужно уехать (т.е. выписать из квартир и т.д.), можно ли нам при подаче документов на обмен прав на конверте указать адрес друга, котоый в последствии нам перешлет эти самые права.

2. Что означает: "votre état civil complet". Мы женаты. Что нам показывать?

Спасибо заранее за ответы.
С Уважением...
pycckuu вне форумов  
Старое 20.12.2012, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
03.12.2012 Сегодня отправила досье на получение международных прав.Посмотрим (с)...
Прислали 7 декабря.Быстро сработали)
Старое 03.12.2012, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Здравствуйте, кто менял права в Париже, можете сказать по срокам. Подала на обмен в начале июля, предоставила даже справку об аутентичности прав. Никаких новостей, съездила еще раз в префектуру, скзали запрос в Россию отправлен в сентябре, т.е. через 2 месяца после подачи моего досье. есть ли теперь вообще надежда на обмен и имеют ли право отказать?
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.12.2012, 22:11
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Здравствуйте, кто менял права в Париже, можете сказать по срокам. Подала на обмен в начале июля, предоставила даже справку об аутентичности прав. Никаких новостей, съездила еще раз в префектуру, скзали запрос в Россию отправлен в сентябре, т.е. через 2 месяца после подачи моего досье. есть ли теперь вообще надежда на обмен и имеют ли право отказать?
Мне казалось в Париже меняют чуть ли не в этот же день без запроса в Россию. Или уже что-то поменялось?
Откзать по закону могут, если не дождутся из России подтверждения подлинности ваших прав. Поэтому как и всем советую после 6-8 месяцев ожидания еще раз их потеребить , а потом писать письмо префекту и прикладывать к письму все возможные доказательства подлинности ваших прав (справка из ГИБДД, экзаминационный лист и т.д.)
Irbis вне форумов  
Старое 04.12.2012, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Мне казалось в Париже меняют чуть ли не в этот же день без запроса в Россию. Или уже что-то поменялось?
Откзать по закону могут, если не дождутся из России подтверждения подлинности ваших прав. Поэтому как и всем советую после 6-8 месяцев ожидания еще раз их потеребить , а потом писать письмо префекту и прикладывать к письму все возможные доказательства подлинности ваших прав (справка из ГИБДД, экзаминационный лист и т.д.)
Не знаю как было раньше, но сейчас ничего сразу не меняют. Уже теребила, очень невежливо сказали, что больше не стоит. И документы я все сдала в тч и справку из ГАИ, они жевсе подлинники забирают. Ехать в Россию за новой?
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.12.2012, 15:19
Модератор

Не знаю как было раньше, но сейчас ничего сразу не меняют. Уже теребила, очень невежливо сказали, что больше не стоит. И документы я все сдала в тч и справку из ГАИ, они жевсе подлинники забирают. Ехать в Россию за новой?
Я думаю вы можете копию приложить к письму префекту.
Irbis вне форумов  
Старое 12.12.2012, 14:14
Мэтр

Откзать по закону могут, если не дождутся из России подтверждения подлинности ваших прав.
Не понимаю какой ответ из России ждут, так как предоставила справку из ГИБДД о действительности прав, в оригинале и с переводом.
Хотя интересно, если бы у нас на границе просили справку о действительности паспорта ?
Всегда считала, что существование самого документа со сроком действия. уже говорит о том что он СУЩЕСТВУЕТ. Bref, в ГИБДД реально веселились, когда я попросила такую справку.
хHelenaх вне форумов  
Старое 12.12.2012, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
в ГИБДД реально веселились, когда я попросила такую справку
в гибдд Вам справку дали просто так или им тоже нужно документы какие заносить?
Murko вне форумов  
Старое 12.12.2012, 15:31     Последний раз редактировалось хHelenaх; 12.12.2012 в 15:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMurko пишет:
в гибдд Вам справку дали просто так или им тоже нужно документы какие заносить?
Поскольку физически такой справки не существует (ну или летом еще не существовала) тк ситуация абсурдна: дайте мне документ, что другой документ реально существует и действителен. После нескольких улыбок и шуток п-поводу бюрократизма во Франции, офицер согласился напечатать в той форме, которая была нужна: ФИО, права номер, выданы, дата, стаж вождения, действительно были выданы....
PS Выдавали в ГИБДД Воронежа на основании прав.
хHelenaх вне форумов  
Старое 12.12.2012, 15:34     Последний раз редактировалось Vesta-P; 12.12.2012 в 15:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Murko, в ГИБДД Екатеринбурга такую справку выдали на основании прав. Т.е. посмотрели права, пробили по своей базе, выдали справку.
Речь идет о справке, подверждающей выдачу вод. прав. Привожу полный текст:

Подверждаю выдачу вод. удостоверения в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области серии ____ номер ____ категории "В" от 01.01.2000 года гр. Ивановой Анне Ивановне 01.01.1973 года рождения.

Должность Подпись Печать Расшифровка подписи
Vesta-P вне форумов  
Старое 13.12.2012, 18:24     Последний раз редактировалось Irbis; 13.12.2012 в 18:27..
Модератор

Не понимаю какой ответ из России ждут, так как предоставила справку из ГИБДД о действительности прав, в оригинале и с переводом.
Хотя интересно, если бы у нас на границе просили справку о действительности паспорта ?
Всегда считала, что существование самого документа со сроком действия. уже говорит о том что он СУЩЕСТВУЕТ. Bref, в ГИБДД реально веселились, когда я попросила такую справку.
По закону префектура может (но не обязана) делать запрос в Россию о подлинности прав. В свое время на мое предложение включить мою справку из ГИБДД в досье они сказали, что не нужаются в этом документе т.к. в любом случае будут делать запрос в Россию . После 10 месяцев ожидания моих фр. прав мне пришлось писать префекту письмо и прилагать мою справку из ГИБДД. Но это было в 2007 году. Сейчас префектуры все чаще и чаще просят эту справку.
Murko все правильно написала в предыдущем посте.
Irbis вне форумов  
Старое 19.12.2012, 13:09
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2010
забрать рос. права для поездки в Россию

Делюсь опытом:
Во время подачи документов на обмен прав при изъятии моего вод.удостоверения мы задали вопрос, как в ближайшее время быть с поездками в Россию, когда на руках только бумажка из фран.префектуры. Нам ответили, что можно подойти в префектуру и на время поездки забрать свои российские права. Вчера мы предприняли попытку так сделать, однако, в досье моего вод.удостоверения не оказалось, и старший сотрудник сообщила, что раз его в досье нет, то оно находится в полиции с целью проверки. Так что в принципе префектура была готова вернуть права на время, если бы не это ньюанс. Речь идет о субпрефектуре Грассе, очередей не было, если не считать 2 человека впереди, как очередь ))
Rimmaishi вне форумов  
Старое 09.01.2013, 00:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Всем доброй ночи! Скажите пожалуйста или скиньте ссылку на закон. У меня виза Д полученна 23 января 2012 года, въехала во Францию 25 января, 27 января получила первое ресепесе, на данный момент у меня уже 4 ресепесе и жду вот вот должна получить карту. Спрашивали в префектуре Тулона , конда менять мои российские права. Мадам ответила что с момента когда я получу первую карту. Я боюсь пропустить срок. Права была это мадам в префектуре или обмен российских прав считается с момента въезда на территорию Франции в течении года. Спасибо за ответы!
Старое 09.01.2013, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
goarik25, с момента получения виньетки
vtimide вне форумов  
Старое 09.01.2013, 00:41
Кандидат в мэтры

У меня нет виньетки, так как у меня муж не француз и мне выдали в Москве визу где написано , что по приезду во Францию подаваться в префектуру и просить сразу Кдс. Вот и жду карту с 4 ресепесе
Старое 09.01.2013, 19:26
Модератор

Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
У меня нет виньетки, так как у меня муж не француз и мне выдали в Москве визу где написано , что по приезду во Францию подаваться в префектуру и просить сразу Кдс. Вот и жду карту с 4 ресепесе
Вы можете подать документы для обмена ваших прав в течение года с момента выдачи карты, которая будет указана на carte de sejour.
"Vous devez déposer votre demande d'échange :
si vous êtes étranger non-européen et possédez un premier titre de séjour en France (carte de séjour temporaire, carte de résident, carte de séjour "compétences et talents", certificat de résidence pour Algérien), moins d'un an après la date de début de validité de ce titre"
Источник : http://vosdroits.service-public.fr/F1460.xhtml
Irbis вне форумов  
Старое 10.01.2013, 21:15
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ! Теперь надо дождаться КДС.
Старое 19.01.2013, 22:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, белорусские права тоже можно так обменять? или придеться сдавать экзамены?
Innesska2007 вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
здравствуйте....всё это нормально ждите и по чаще звоните им напоминайте....поменяют права но вот через сколько времени не знаю....я в Париже сама жду...3й месяц...тишина....знакомая сказала она ждала чуть ли не погода в итоге всех звонков и приходов ей сказали а что ж вы их не забирали они давно у нас лежат готовые...причем по почте ни разу за это время никакого уведомления не пришло...а когда она туда звонила говорили что права не готовы еще...одним словом-Франция!!!
claireSV вне форумов  
Старое 17.02.2014, 17:43
Новосёл

Дата рег-ции: 17.02.2014
Helena и все, кто делал справку об аутентичности прав. Скажите, пожалуйста, где вы ее оформляли? В Консульстве РФ или..? она платная? требуется перевод?
Екатерина_Питер вне форумов  
Старое 17.02.2014, 21:11
Модератор

Посмотреть сообщениеЕкатерина_Питер пишет:
Helena и все, кто делал справку об аутентичности прав. Скажите, пожалуйста, где вы ее оформляли? В Консульстве РФ или..? она платная? требуется перевод?
Смгтрите в соседней теме Справка из ГИБДД о подлинности прав.
Irbis вне форумов  
Старое 17.02.2014, 22:26
Новосёл

Дата рег-ции: 17.02.2014
Смгтрите в соседней теме Справка из ГИБДД о подлинности прав.
Я подразумеваю, что это другая справка. На российских правах в имени и фамилии на латинице допущены ошибки (так как не запрашивали загран паспорт, и сама я это не учла). Поэтому в префектуре помимо справки "attestation de non suspension et de non annulation du permis de conduir" требуют и "certicat de concordance d'identite". Могу ошибаться, но последнюю можно оформить в Консульстве РФ у нотариуса, естественно платно. еще не звонила.
Екатерина_Питер вне форумов  
Старое 19.02.2014, 20:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Посмотреть сообщениеЕкатерина_Питер пишет:
Я подразумеваю, что это другая справка. На российских правах в имени и фамилии на латинице допущены ошибки (так как не запрашивали загран паспорт, и сама я это не учла). Поэтому в префектуре помимо справки "attestation de non suspension et de non annulation du permis de conduir" требуют и "certicat de concordance d'identite". Могу ошибаться, но последнюю можно оформить в Консульстве РФ у нотариуса, естественно платно. еще не звонила.
Да, такая справка оформляется в Консульстве РФ у натариуса, называется справка о соответствии имени. Потом ее нужно перевести на фр. язык у присяжного преводчика
Elasic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки