|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
А что подразумевается под "серьезным видом на жительство"? Если это первая винетка в паспорте, полученная по визи визитер - это повод отдать права на обмен?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Это не студенческий вид на жительство, например, а что-то более серьезное - рабочий, семейный вид на жительство. По визитеру - да, можете подавать на обмен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
А где можно получить список документов на обмен - в самой префектуре? Обменивают ли права всем автоматически, или есть ограничения (например, "молодые" права, пенсионный возраст и т.п.)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Стала я сегодня счасливой обладательницей фр.вод. удостовирения)
Документы отсылала по почте в июле.Я предоставляла эти документы - заполненная форма с сайта - копия паспорта и копия виньетки офии - 2 копии водительского удостоверения в цвете - перевод прав, сделанный у сертифицированного переводчика - 4 фотографии(2 прислали обратно) - 2 конверта с марками - фактуру за телефон на мое имя 15 октября пригласили получить временную бумагу и сегодня прислали права по почте)5 месяцев и вауале.Префектура Лиона.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Добрый день, Комрады.
Мы вот тоже только приехали во Францию по программе двойного PhD с Канадой. И подали уже свои документы в OFII, ждем виньетку. Но у нас вопрос: Дело в том, что в по нашей программе нам необходимо поехать в Канаду на год. А там русские права не имеют никакого значения, а по французским ездить можно. Так вот мои вопросы: 1. В связи с тем, что нам нужно уехать (т.е. выписать из квартир и т.д.), можно ли нам при подаче документов на обмен прав на конверте указать адрес друга, котоый в последствии нам перешлет эти самые права. 2. Что означает: "votre état civil complet". Мы женаты. Что нам показывать? Спасибо заранее за ответы. С Уважением... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Здравствуйте, кто менял права в Париже, можете сказать по срокам. Подала на обмен в начале июля, предоставила даже справку об аутентичности прав. Никаких новостей, съездила еще раз в префектуру, скзали запрос в Россию отправлен в сентябре, т.е. через 2 месяца после подачи моего досье. есть ли теперь вообще надежда на обмен и имеют ли право отказать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Откзать по закону могут, если не дождутся из России подтверждения подлинности ваших прав. Поэтому как и всем советую после 6-8 месяцев ожидания еще раз их потеребить , а потом писать письмо префекту и прикладывать к письму все возможные доказательства подлинности ваших прав (справка из ГИБДД, экзаминационный лист и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя интересно, если бы у нас на границе просили справку о действительности паспорта ![]() Всегда считала, что существование самого документа со сроком действия. уже говорит о том что он СУЩЕСТВУЕТ. Bref, в ГИБДД реально веселились, когда я попросила такую справку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поскольку физически такой справки не существует (ну или летом еще не существовала) тк ситуация абсурдна: дайте мне документ, что другой документ реально существует и действителен. После нескольких улыбок и шуток п-поводу бюрократизма во Франции, офицер согласился напечатать в той форме, которая была нужна: ФИО, права номер, выданы, дата, стаж вождения, действительно были выданы....
PS Выдавали в ГИБДД Воронежа на основании прав. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Murko, в ГИБДД Екатеринбурга такую справку выдали на основании прав. Т.е. посмотрели права, пробили по своей базе, выдали справку.
Речь идет о справке, подверждающей выдачу вод. прав. Привожу полный текст: Подверждаю выдачу вод. удостоверения в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области серии ____ номер ____ категории "В" от 01.01.2000 года гр. Ивановой Анне Ивановне 01.01.1973 года рождения. Должность Подпись Печать Расшифровка подписи |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Murko все правильно написала в предыдущем посте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
забрать рос. права для поездки в Россию
Делюсь опытом:
Во время подачи документов на обмен прав при изъятии моего вод.удостоверения мы задали вопрос, как в ближайшее время быть с поездками в Россию, когда на руках только бумажка из фран.префектуры. Нам ответили, что можно подойти в префектуру и на время поездки забрать свои российские права. Вчера мы предприняли попытку так сделать, однако, в досье моего вод.удостоверения не оказалось, и старший сотрудник сообщила, что раз его в досье нет, то оно находится в полиции с целью проверки. Так что в принципе префектура была готова вернуть права на время, если бы не это ньюанс. Речь идет о субпрефектуре Грассе, очередей не было, если не считать 2 человека впереди, как очередь )) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Всем доброй ночи! Скажите пожалуйста или скиньте ссылку на закон. У меня виза Д полученна 23 января 2012 года, въехала во Францию 25 января, 27 января получила первое ресепесе, на данный момент у меня уже 4 ресепесе и жду вот вот должна получить карту. Спрашивали в префектуре Тулона , конда менять мои российские права. Мадам ответила что с момента когда я получу первую карту. Я боюсь пропустить срок. Права была это мадам в префектуре или обмен российских прав считается с момента въезда на территорию Франции в течении года. Спасибо за ответы!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
У меня нет виньетки, так как у меня муж не француз и мне выдали в Москве визу где написано , что по приезду во Францию подаваться в префектуру и просить сразу Кдс. Вот и жду карту с 4 ресепесе
![]() |
||
Модератор
![]() |
"Vous devez déposer votre demande d'échange : si vous êtes étranger non-européen et possédez un premier titre de séjour en France (carte de séjour temporaire, carte de résident, carte de séjour "compétences et talents", certificat de résidence pour Algérien), moins d'un an après la date de début de validité de ce titre" Источник : http://vosdroits.service-public.fr/F1460.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, белорусские права тоже можно так обменять? или придеться сдавать экзамены?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
здравствуйте....всё это нормально ждите и по чаще звоните им напоминайте....поменяют права но вот через сколько времени не знаю....я в Париже сама жду...3й месяц...тишина....знакомая сказала она ждала чуть ли не погода в итоге всех звонков и приходов ей сказали а что ж вы их не забирали они давно у нас лежат готовые...причем по почте ни разу за это время никакого уведомления не пришло...а когда она туда звонила говорили что права не готовы еще...одним словом-Франция!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2014
|
Я подразумеваю, что это другая справка. На российских правах в имени и фамилии на латинице допущены ошибки (так как не запрашивали загран паспорт, и сама я это не учла). Поэтому в префектуре помимо справки "attestation de non suspension et de non annulation du permis de conduir" требуют и "certicat de concordance d'identite". Могу ошибаться, но последнюю можно оформить в Консульстве РФ у нотариуса, естественно платно. еще не звонила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
|
|
![]() |
|