![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
![]() |
Rrroso4ka,
Romikkk, спасибо! чем ближе дата похода в консульство, тем сильнее моя паранойя.. сама себя не узнаЮ))) Romikkk, по поводу письма. тут в теме кто-то писал вариант письма когда еще никакого жилья нет, но время есть и есть бронь отеля на месяц, я переделала под свою ситуацию. могу в личку прислать свой черновик... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
Ребяты! Вопросы! дурацкие. Помогите, кто чем может =)))
Значит так 1. Я записалась в консульство на 26 июля. На какое число я могу взять билет? На 26 августа точно ли успею получить визу? и не страшно ли, что я поеду раньше начала административной записи в универе, которая с 6 сентября 2. Есть ли срок действия выписки с банковского счета? Если я его сейчас сделаю - а только через месяц понесу - это нормально выглядит? 3. Что писать в анкете напротив Quels seront vos moyens d'existence en France? - mon compte bancaire + je veux travailler что ли? =) (Кстати, заполнять только анкету на французском 2 раза, да?) 4. Мои добрые друзья (вернее, это будет мама моей подруги) обещали attestation d'hebergement на 3 первых месяца - они просто присылают по почте мне письмо (написанное от руки?), простую копию паспорта, контракта о купле-продаже жилья и счетов за 3 месяца, им нигде ничего этого заверять не надо, это так? 5. Обязательно ли для Консульства уже сейчас в досье Кампюса окончательно выбрать ВУЗ (дело в том, что приглашение у меня из второго по выбору, а первый не подключен и он мне еще ничего не ответил - а я бы предпочла его СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем участвующим в моей судьбе =) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Народ, а что обязательно к attestation d'hebergement прикладывать паспорт того, кто его пишет??????????????в списке же указано только attestation d'hebergement + копии счетов ЕДФ и все...мне например такое письмо пишет совершенно незнакомая мне бабушка, и копию ее паспорта я вообще не имею никакого права просит! я правильно думаю?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
youyouuu, я видела в интернете стандартный бланк и там внизу подписано что письмо должно сопровождаться двусторонней копией удостоверяющего личность заявления. По идее бабушка должна знать, что подписывает документ, который без копии ее паспорта (ну или что там у нее) не действителен. Но это, конечно, просто мое мнение..
Ой, погодите, Вас приглашает у себя пожить совершенно незнакомая бабушка?? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ну да, я нашла ее по интернету очень милая бабушка, так как она боится что я отправлю аконт в 770 евро а потом вдруг что в визой не дай Господь не так так я его обратно захочу взять поэтому вместо контракта она мне пишет письмо, оно пока в пути, но я думаю вряд ли она мне паспорт свой пришлет. так я ж его требовать то не имею право по закону!так же как и она мой, хотя я свой отправила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
честно говоря это вообще получается n'importe quoi! у меня есть реальное жилье, человек мне на самом деле хочет сдавать комнату! и я то не против! но доказать это для посольства практически не возможно! если затребуют копию паспорта в посольстве - бабушка мне 100% ничего не пришлет - пожилые люди очень подозрительные... а если я ее еще и доказательства ее прав собственности заикнусь спросить так она вообще меня пошлет..и я потеряю единственный вариант который мне вообще удалось найти!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
youyouuu, понимаете, я думаю в посольстве Вас попросят объяснить что это за человек принимает Вас у себя, как вы познакомились и т. д. А если она Вам сдает, то нужен контракт. Если речь идет о том, что Вы у нее снимаете, но вместе делаете вид, что она принимает Вас бесплатно, то в посольстве Вы должны представить ее как свою знакомую. В Москве в основном так все и сдают квартиры чтобы не платить налог с дохода, типа это мои друзья я их бесплатно пустил, никто ж не докажет что вы ему деньги платите..
Ох, как-то путано получается писать..извините.. В общем в посольстве в Вашем случае я так понимаю 2 варианта - Вы законно снимаете квартиру (с контрактом и пр.) либо Вы живете бесплатно у знакомой. По крайней мере я так это понимаю.. Может, кто-нибудь более опытный Вам подскажет или исправит меня, если я ошибаюсь.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Skachkova, а вот если эта бабаушка - знакомая, то она не должна бояться выслать копию паспорта или другого документа... а если копии не будет, тогда опять что-то придумывать придется...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да я кстати тоже уже думаю может что-нибудь другое попросить в виде удостоверения личности права например? неееееет смотрите как мы договорились с бабушкой - сейчас она мне просто бронирует жилье, а потом по приезду я смотрю комнату, и мы с ней тут же заключаем контракт, что это не устроит посольство такой ответ?по-моему как раз логично, сейчас сделать типа брони а потом я все посмотрю, она на меня посмотрит и на месте сделать контракт..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
FFFavourite, а что собственно бояться? копия документа не имеет юридической силы.
Можно попробовать найти кого-нибудь кто согласится прислать приглашение и все документы. ну мож знакомого найти.. попросить прислать и пообещать у него не жить) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
воообще не сказано что нужна копия паспорта - сказано документы подтверждающие ее жилье там, то есть можно просто avis d'imposition de la taxe fonciere или factures EDF и все. а может быть попросить ее прислать факсом прямо в посольство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Алания, я могу только на 4й вопрос ответить. Все верно Вы написали, по-моему все правильно))) Письмо, как я выяснила на форуме, не обязательно от руки, важна только живая подпись. В целом про attestation d'hebergement можно еще псмотреть в соответствующей теме, может быть, найдете там что-нть полезное.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059066828 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Алания,
1 визу могут дать со дня вашего отлета. За месяц ну уж точно должын какое-то решение принять по вашим докам. 2 имхо, лучше сделать выписку поближе к моменту подачи доков.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
вы же знаете посольство, они всегда смотрят от самого худшего варианта. Напишите, как вам советовала Skachkova объяснительное письмо. Или договоритесь с бабушкой, чтобы она вам сделала контракт на 3 месяца, договоритесь, что если квартира не понравиться вы рассторгните контракт или просто не будите продлять
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|