Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2010, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
режим réel никакого отношения к АЕ не имеет, вы здесь путаете фискальные и социальные режимы.
при régime réel надо вести бухгалтерию, т.е. нанимать бухгалтера, и вести учет НДС - в отличие от АЕ
Наверняка путаю, спасибо. Я сегодня столько информации получила, что голова трещит. С другой стороны при АЕ нет НДС и бухгалтерии, получается этот социальный статус не подпадает под режим frais réels? Или я опять путаю?

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Вы ж не каждый месяц покупаете компьютер
Если бы я еще была уверена, что буду зарабатывать каждый месяц.

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Да уж тут надо все хорошо просчитать, но все же просчитать не реально, конечно же...
Все посчитать и впрямь нереально. Но придется, иначе прогореть можно быстро. И тылы мне прикрывать будет некому, увы.
В любом случае я все равно пока для себя не вижу предпринимательство в качестве основного источника доходя, только как дополнительный. и меня заинтересовала инфа, где можно получить дополнительные консультации, потому как сегодняшняя дама в индивидуальном порядке советы давать не собирается.
Я только слышу ото всех, что АЕ очень широко разрекламировали, а на деле все не так просто и розово.
Svet вне форумов  
Старое 02.07.2010, 08:41     Последний раз редактировалось tigrena; 02.07.2010 в 08:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Svet, я исправила свое сообщение сверху, на ночь глядя не того написала))

АЕ и микро - это юр. статус, который не предполагает régime réel, Грубо говоря, вам гос-во дает возможность пуститься в свободное плавание не заморачиваясь с бухгалтерией и без особых затрат на оформление статуса. А за это - всех под одну гребенку, то есть платите % с оборота, не учитывая ваших затрат.
Если затрат много, лучше смотреть варианты EURL, SARL где и с юридической стороны вы немного лучше защищены, и затраты можно учитывать. С января должны ввести новый статус, называется EIRL (вроде), который еще интереснее по задумке, но я прочитала много критики.
Возвращаясь к АЕ, юридически вы действуете как entrepreneur individuel (АЕ и также микро) то есть en nom propre, под собственным именем (вы не можете называться как société, а только как Вася Пупкин консалтинг). И несете ответственность собственным имуществом.
Когад вы превысите потолок СА (27ke для услуг), вам придется перейти в régime réel. Кторый имеет больше недостатков, чем плюсов. Получается, надо вести учет НДС, нанимать бухгалтера - а юридически вы все так же несете неограниченную ответственность и дейтсвуете все так же en nom propre, ну и вобще, для серьезного бизнеса (если до такового у вас дело дойдет) АЕ и микро - это несерьезно - pas bien vu par les clients
tigrena вне форумов  
Старое 03.07.2010, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
tigrena,
Спасибо за подробный ответ.. Я примерно так и представляла, но после вашего объяснения стало понятнее.

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
называется EIRL (вроде), который еще интереснее по задумке, но я прочитала много критики.
Нам о нем в четверг сказали, что закон принят, но пока не введен в действие. Говорили, что может даже через пару месяцев, но особо не надеяться. правда мадам предупредила, что со всеми новыми статусами, государство устраивает effet d'appel: то есть всячески подчеркивает привлекательные стороны. Говорит, что много случаев, когда регистрировались как АЕ, а потом выяснялось, что лучше было бы микро или что-то другое. Ее совет: вначале обдумываете чем и как будете заниматься, а статус уже в последнюю очередь, а не наоборот.

Еще, те кто только собирается регистрироваться, поищите инфу о couveuse d'entreprises - это ассоциация, которая позволяет протестировать то, чем вы собираетесь заниматься - вы временно пользуетесь их СИРЕТ - и оказывают всяческие консультации и пр., чтобы отпустить вас в свободное плавание через несколько месяцев, когда вы будете к этому готовы.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur