![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
belle de jour, вы менеяли имя или фамилию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
belle de jour, фамилия и имя не одно и то же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
belle de jour, в Административном разделе просьба давать точную информацию, чтобы не путать людей. Смена фамилии и смена имени - не одно и то же, я не о свидетельстве писала, а о процессе смены фамилии или имени или отчества. Прошу просто принять к сведению, чтобы не оффтопить в теме. /Спасибо за понимание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
У меня тоже есть знакомая в ЗАГСе. Посему надеюсь, что первые два пункта побыстрее пройдут. А что значит-остальное ушло на апостили? Какие именно апостили? Буду очень признательна за подробное поэтапное описание процедуры с временными рамками. Эх, почему я маму не послушала, и не сменила фамилию на девичью после развода в 20 лет( Может тогда обратиться в платную контору, чтоб побыстрее загран сделали и мороки поменьше, без очередей? Не представляю как я буду мотаться с двух-месячным сыном и трех-летней дочкой по инстанциям... Еще ведь все считают своим долгом помотать тебе нервы...И еще вопрос-я это правда, что УФМС обязан сделать загран за месяц?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
подскажите
возник вопрос(спор с мужем) я после брака с французем фамилия девичья+ его в св-ве о браке тоже в паспорте русском и загранпаспорте я с фамилией от бывшего мужа муж француз наверно недопонимает, говорит я должна пойти и администрацию поставить в известность, что типа я замужем и извенить фамилию. я не могу ему объяснить, зачем? что мои знакомые никто ничего не менял...и это длительный процесс, а значит там права, и все такое.... могу я в консульстве в париже внести изменения в загранпаспорт(поставить отметку в загранпаспорт о моей девичьей фамилии для соответствия с французскими документами)??????????? или мой загранпасорт на фамилии бывшего мужа закончиться 2012 году, я могу потом его поменять на девечью или фамилию мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
herisson1979, менять фамилию в российских документах Вы можете только начиная с внутреннего российского паспорта, а на его основании - и загранпаспорта, хоть сейчас, ждать ничего не нужно. Но это процедура долгая и очень нудная. Об этом и вся тема. Многие возвращали еще до брака свою девичью фамилию, чтобы не было трений с новым мужем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я визу жены уже получила...если я начну все менять .настоящий бред выходит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
herisson1979, ничего не могу посоветовать, и могу понять, что фамилия первого мужа раздражает мужа настоящего. Это нужно было бы заранее решить. Поменять фамилию на девичью до брака, раз новый муж был против фамилии от первого брака. Сейчас тоже можно заниматься переменой, но понятно, что многохлопотно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
спасибо
нет мы решили что оставим как есть...... тем более у меня ребенок от первого брка, доказывай потом что это мой ребенок...я лучше все бумажки буду возить с собой (если кому то понадобиться отследить мои фамилии) муж согласен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Просто после свадьбы будьте готовы сразу проставить в загранпаспорт штампик о том что все три фамилии ваши (девичья, предыдущего и нового мужа). - скажите это стаивть в консульстве в париже? или в россии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
herisson1979, Главное мужа успокойте чтобы не нервничал,а так ситуация ваша как и сотни других форумчанок.Я уже 4 года ношу 3 фамилии и ни разу проблем не возникало,спокойно в Россию летаем и возвращаемся,зато как вы говорите с ребёнком есть хоть одна общая фамилия.А для спокойствия действительно в консульстве поставьте печать в паспорт девичья+настоящая по мужу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В консульстве к которому вы по месту жительства относитесь сдесь во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А у меня вопрос пока теоретического плана.
У меня, как и у многих счастливиц тут, три фамилии. И вот, например, я соберусь и в России поменяю фамилию первого мужа на девичью. Соответственно, поменяются внутренний паспорт и загранпаспорт. Но. Копия загранпаспорта каждый год сдается в префектуру для продления КДС. Вопрос - не вызовет ли вопросов в префектуре, отчего это гражданка три раза сдавала копию паспорта с фамилией Иванова (а КДС у нее на фамилии Петрова-Дюпон), а потом вдруг паспорт стал на фамилию Петрова (девичья фамилия, как в КДС)? У них же все наши бумажки на КДС должны в досье собираться. Вдруг сличат? Может, кто менял фамилию бывшего мужа на девичью уже во время проживания во Франции, имея местную КДС, поделитесь опытом, пожалуйста, не было ли потом к вам вопросов в вашей префектуре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, при смене фамилии выдается свидетельство о перемене фамилии. Оно все и объясняет, если понадобится - в виде перевода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Добрый вечер! А можно еще раз для "особо талантливых" про штампик в паспорте. В каком паспорте - загран или российском? когда ставить? А то мой пока еще будущий муж тоже переживает по этому поводу
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Мда, интересно, что у меня в итоге получится.
![]() ![]() ![]() Может мне тоже стоит поставить в консульстве штампик в заграничный паспорт на всякий случай? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашей каждый раз тот же список документов полностью предоставлять нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
подскажите пожалуйста, кто путешествовал с двумя паспортами, у меня в российском загранпаспорте фамилия первого мужа, а французский на девичью фамилию, кроме как ставить девичью фамилию в загранпаспорт ничего другого нет? и вообще кого нибудь это интересует- соответствие двух фамилий?( на границе, авиакомпании?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не путешествовала с двумя паспортами, но догадываюсь, что в Россию вы имеете право ехать только по российскому паспорту, как россиянка и французским махать в таком случае не рекомендуется. В другие же страны вам проще ездить как француженке и российский паспорт вам там не потребуется.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Я поехала в Россию в прошлом году купив билет на две фамилии: указала фамилмю французского мужа в КДС и фамилию первого мужа в загранпаспорте.. Были большие проблемы в Петербурге с матерыми стервами, проверяющими паспорта на границе.. Они требовали поставить визу в загранпаспорте и не хотели меня выпускать из страны, несмотря на мою КДС. Ссылались на то что в КДС и паспорте стоят разные фамилии. Довели до слез, но в последний момент все таки пропустили, сказав что делают это в последний раз...
Умоляю, кто знает, откликнитесь пожалуйста КАК ПОСТАВИТЬ девичью фамилмю в звгран паспорт. В какие дни и часы консульство России в Париже принимает по этим вопросам? Какие документы при этом требуют?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rejanne, меня тоже этот вопрос волнует, можете сказать поподробнее, на момент конфликта у вас были ли при себе семейная книжка, свидетельство о рождении, интегральная копия св-ва о браке? И, в таком случае, станут ли эти документы смотреть в оригинале или нужно переводить? Я, чувствую, пока второй поездки в консульство не осилю морально...на данный момент мне состояние здоровья на такие эксперименты решиться не позволяет. Нужен сперва чей-то позитивный опыт в этом вопросе. Тем более, что работаю до самого дня отъезда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
купите билеты на самолет на фамилию которая в Вашем заграничном паспорте и нет проблем, но на всякий случай имейте документ с переводом о смене фамилии и свидетельство о рождении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
какой именно документ? Как он называется? Это ваш личный опыт? У вас тоже 3 фамилии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |