|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Medusa, спасибо. Я делаю с кабачками так. Попробую обязательно с баклажанами, меня сочетание баклажан с козьим сыром смущает, но пока не попробуешь не узнаешь
![]()
__________________
7/06/2006 |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, иногда разные сыры использую, в зависимости что есть в холодильнике.
Я делаю такие кабачки и баклажаны на наши пикники, улетают в секунду.
__________________
7/06/2006 |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
Rina, на мой вкус, очень хорошо они сочетаются, попробуйте, потом впечатлениями здесь поделитесь
![]() Про рататуй: я тоже все обжариваю отдельно и на оливке, часто добавляю фарш, и получается самостоятельное блюдо. Когда все ингридиенты перемешаны, добавляю стакан воды с томатной пастой и оставляю тушиться и булькать минут 10. Форму овощи не теряют, но как-то все пропитываются этим соусом, вкусно ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
И еще в рататуй мне понравилось добавлять кумин, такой теплый аромат восточный у блюда. А еще кумин очень хорош для пищеварения
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() |
Один раз, года 4 назад, я купила кумин. Попробовала... и выбросила. То ли кумин был неправильный, то ли еще чего. Надо вновь будет его попробовать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
MARGOO, я когда его добавляю, то очень немного кладу. Вы не переборщили? Или Вам просто аромат не понравился?
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Модератор
![]() |
azalea, я сама не поняла в чем дело. Но вроде не переборщила.
Amore, спасибо. Сразу видно. что Вы знаток. Будем искать. Это где? Город? Догадываюсь, что улица или площадь. Наверное, Париж? Я не в Париже живу и у нас нет восточных магазинов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Europe
Сообщения: 747
|
MARGOO, кумин лучше покупать целым в азиатских магазинах (там он всегда свежее), а уже дома помолоть (нескольких секунд достаточно). Спрашивайте маленькую зиру или (джиру/jeera) или синна сирахам в тамильских магазинах (на Ля Шапель, например). Маленькая зира всегда коричневого цвета, ее часто путают с тмином и большой (зеленой) зирой (семенами лакрицы). Кумин идеально сочетается с морковкой (я часто добавляю зиру в плов) и с "линзовыми" супами. ![]()
__________________
~'~ apaixonada pela vida ~'~ |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Europe
Сообщения: 747
|
...что Вы)), какой из меня знаток))
Да, индийский квартал в Париже. MARGOO, если не найдете - с удовльствием вышлю пакетик)) azalea права, его нужно совсем немного (на плов 0.5 ч. л) ![]()
__________________
~'~ apaixonada pela vida ~'~ |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Модератор
![]() |
Amore, ой, спасибо. Я попробую купить в супермаркете.
Карина, сегодня приготовила кабачки по Вашему рецепту. Частно сказать, сомневалась, что буду их кушать. А вот ведь уже 2 пиалки слопала. Вкусный соус получился. Но я вместо хмели сунели, которого у меня не было, положила бульонный кубик, восточные приправы - их там 4 или 5 и лук зеленый. Вкусно!!! Спасибо. Но аджап сандал вкуснее!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
MARGOO, я ооочень рада, что Вам понравились и кабачки. Рецепт действительн простой и не притендующий на оригинальность, но мне кажется самый главный ингридиент это хмели-сунели, хотя я как то и карри добавляла, уверена, что с Вашими специями получилось не хуже.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Модератор
![]() |
A_Karina, я уже заказала в России хмели-сунели. так что буду пробовать и с ними.
Droopy, рататуй тоже попробую. Спасибо. А кинзу я уже посеяла.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
MARGOO, в Россию??? А как же мы живущие в Ницце, мы же всегда поддержим друга в поисках и хмели и сунели))) У нас есть много русских магазинов в отличным выбором приправ.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Модератор
![]() |
А можно пакетик хмели сунели? Пжлста. А то мне не привезли из Москвы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
Рецепты с фото | belette | Секреты хорошей кухни | 6 | 23.02.2006 18:25 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |