Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.07.2010, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Medusa, спасибо. Я делаю с кабачками так. Попробую обязательно с баклажанами, меня сочетание баклажан с козьим сыром смущает, но пока не попробуешь не узнаешь
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.07.2010, 11:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеRina пишет:
Я делаю с кабачками так.
Rina, рецепт точно такой же?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.07.2010, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Rina, рецепт точно такой же?
Да, иногда разные сыры использую, в зависимости что есть в холодильнике.

Я делаю такие кабачки и баклажаны на наши пикники, улетают в секунду.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.07.2010, 20:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеRina пишет:
Да, иногда разные сыры использую, в зависимости что есть в холодильнике.
Спасибо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.07.2010, 12:51
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Rina, на мой вкус, очень хорошо они сочетаются, попробуйте, потом впечатлениями здесь поделитесь

Про рататуй: я тоже все обжариваю отдельно и на оливке, часто добавляю фарш, и получается самостоятельное блюдо. Когда все ингридиенты перемешаны, добавляю стакан воды с томатной пастой и оставляю тушиться и булькать минут 10. Форму овощи не теряют, но как-то все пропитываются этим соусом, вкусно
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 01.07.2010, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
И еще в рататуй мне понравилось добавлять кумин, такой теплый аромат восточный у блюда. А еще кумин очень хорош для пищеварения
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 01.07.2010, 12:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
кумин
Один раз, года 4 назад, я купила кумин. Попробовала... и выбросила. То ли кумин был неправильный, то ли еще чего. Надо вновь будет его попробовать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.07.2010, 13:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
MARGOO, я когда его добавляю, то очень немного кладу. Вы не переборщили? Или Вам просто аромат не понравился?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 01.07.2010, 13:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, я сама не поняла в чем дело. Но вроде не переборщила.
Amore, спасибо. Сразу видно. что Вы знаток. Будем искать.
Посмотреть сообщениеAmore пишет:
(на Ля Шапель, например).
Это где? Город? Догадываюсь, что улица или площадь. Наверное, Париж? Я не в Париже живу и у нас нет восточных магазинов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 01.07.2010, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Amore
 
Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Europe
Сообщения: 747
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Один раз, года 4 назад, я купила кумин. Попробовала... и выбросила. То ли кумин был неправильный, то ли еще чего. Надо вновь будет его попробовать.

MARGOO, кумин лучше покупать целым в азиатских магазинах (там он всегда свежее), а уже дома помолоть (нескольких секунд достаточно).
Спрашивайте маленькую зиру или (джиру/jeera) или синна сирахам в тамильских магазинах (на Ля Шапель, например). Маленькая зира всегда коричневого цвета, ее часто путают с тмином и большой (зеленой) зирой (семенами лакрицы).

Кумин идеально сочетается с морковкой (я часто добавляю зиру в плов) и с "линзовыми" супами.
Amore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 01.07.2010, 14:29
Мэтр
 
Аватара для Amore
 
Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Europe
Сообщения: 747
...что Вы)), какой из меня знаток))
Да, индийский квартал в Париже. MARGOO, если не найдете - с удовльствием вышлю пакетик))

azalea права, его нужно совсем немного (на плов 0.5 ч. л)
Amore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 01.07.2010, 20:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Amore, ой, спасибо. Я попробую купить в супермаркете.
Карина, сегодня приготовила кабачки по Вашему рецепту. Частно сказать, сомневалась, что буду их кушать. А вот ведь уже 2 пиалки слопала. Вкусный соус получился. Но я вместо хмели сунели, которого у меня не было, положила бульонный кубик, восточные приправы - их там 4 или 5 и лук зеленый.
Вкусно!!! Спасибо.
Но аджап сандал вкуснее!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 01.07.2010, 20:21
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
MARGOO, я ооочень рада, что Вам понравились и кабачки. Рецепт действительн простой и не притендующий на оригинальность, но мне кажется самый главный ингридиент это хмели-сунели, хотя я как то и карри добавляла, уверена, что с Вашими специями получилось не хуже.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 01.07.2010, 23:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
A_Karina, я уже заказала в России хмели-сунели. так что буду пробовать и с ними.
Droopy, рататуй тоже попробую. Спасибо. А кинзу я уже посеяла.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 01.07.2010, 23:22
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
MARGOO, в Россию??? А как же мы живущие в Ницце, мы же всегда поддержим друга в поисках и хмели и сунели))) У нас есть много русских магазинов в отличным выбором приправ.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 29.07.2010, 23:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.07.2010 в 23:21..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAmore пишет:
MARGOO, если не найдете - с удовльствием вышлю пакетик))
А можно пакетик хмели сунели? Пжлста. А то мне не привезли из Москвы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
Рецепты с фото belette Секреты хорошей кухни 6 23.02.2006 18:25
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 07:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX