Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
"Необходимо ли реформировать систему налогообложения во Франции?"
давно пора

оффтоп)
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Думаю,что ни у кого не повернется язык сказать,что просто учиться,например в Политехнической школе или Sciences Po.
+100 В Celsa тоже расслабиться не получится.
В прочем как и
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
пары дней до экземенов
Даже любопытно, как этого может быть достаточно. Одной литературы сколько перелопатить нужно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
+100 В Celsa тоже расслабиться не получится.
В прочем как и

Даже любопытно, как этого может быть достаточно. Одной литературы сколько перелопатить нужно.
Я это написала по своему опыту. Дело в том что в процессе симестра есть лекции и семинары. На которых надо не в носу ковырять и ворон считать, а впитывать как губка и не стесняться задавать вопросы если что то вдруг неясно. Кроме того, опять же в процессе симестра читается доп.литература. Все это откладывается в голове. При условии что вы учитесь не для галочки, не для диплома (в смысле бумажки) а для знаний (что было в моем случае). Соответственно это предполагает что вы интересуетесь предметом и стараетесь по максимуму расширить кугозор в данном вопросе. Кроме того (здесь пишу только про себя), я еще и работала по специальности. Всего этого мне было более чем достаточно что бы вообще никогда не готовиться. Но для перестраховки я всеже имела обыкновение перелистать по диагонали конспекты (на всякий пожарный) за день-два до экзамена. На выходе: 3 университетских диплома с отличием (два из которых очень престижных московских вузов) честно заработанных (без блата и взяток).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
да ладно, не пугайте )) приехала во Францию с фактически B1 уровнем, поступила на экономику на 1 курс, до этого экономику учила только в школе 8 лет назад. Предварительно начиталась здесь, как тут сложно учиться, люди днями-ночами учат, на 12 баллов чтоб сдать... в итоге:
- все учебники есть на русском
- прекрасно понимаю лекторов, что-то не понимаю - есть на русском
- сдала первые contrôles continus на 15-16 баллов. готовясь к ним за день до этого, удивилась тому факту, что 80 % одногруппников ухитрились сдать на 4-5 баллов...

А, при этом я еще и работаю удаленно 6-8 часов в день ))) 8 как правило.

Так что не знаю, чем тут очень сложно. если честно. Мнение субъективное, сужу по себе
а я даже во многом с вами согласна) "не так страшен черт, как его малюют"
да, надо учиться, это вам не как в России, захотел пошел на пары, захотел не пошел... но иметь те же 12 баллов вполне нормально. Я, как истинный русский человек, тоже иногда готовлюсь за день-два до экзамена, и сдаю. А потом смотрю на французов, которые всю неделю что-то учили и до 10 не добрали.
Просто нвдо захотеть, и поставить себе главную цель - закончить институт. И ничего не бояться и все получится

Лично я всех лекторов понимаю прекрасно, и проблем с языком не испытываю.
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Вот зарекалась я комментарии писать, зарекалась... Всё равно все видят в моем сообщении только то, что сами хотят видеть я в самом первом посте написала, где учусь, что мнение чисто субъективное и т.д. Все увидели только то, что "очень легко", всё. Да, я имела в виду что для моей специализации есть фактически все учебники на русском. Да, я только L1, спасибо, что сказали
Всё поняла, забудьте, что я тут писала, всё сложно. Новые студенты, если вдруг вы не справляетесь со сложностями, не вините себя, это все французский университет, он очень сложный, невыносимый, учеба - тлен и безысходность, особенно мастер
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2013, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
извините, будет немного оффтоп, залезла в тему и всё прочитала. стало действительно забавно от того, как каждый цепляется к словам другого и сразу начинает "бодаться" вместо того, чтобы понять человека и то, что он совсем не то имел в виду, а вы фразу перевернули сами как хотели. будьте добрее, что ли
а если уж меня бы спросили про сложность, я бы ответила, что пока не могу ничего сказать, тк сессию первая у меня ещё только впереди. но работы все пока что тьфу-тьфу-тьфу выше 10, что радует.
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Я вот ехала изначально с рассчетом на то, что могу вернуться, когда надоест.
А задумывался весь этот вояж, как просто возможность года 3 пожить другой жизнью, попутешествовать, повеселиться) а учитывая то, что это веселье я оплачиваю сама и родителей не трогаю - почему нет?)

Почему не жалко тратить деньги и годы? Потому что я с 18 до 22 лет работала, пока мои друзья учились и мне есть куда возвращаться, ежели что, в плане профессии. Вот решила компенсировать потерянное студенчество)

А может и останусь, если понравится. Или в другую страну поеду... Всякое может быть))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 05:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2013
Тема немного демотиворующая для абитуриентов получилась. Честно говоря, я думала, что ТС имел в виду трудности во время учебы, которые послужили поводом вернуться обратно, а не о полезности образования в целом и, уж тем более, не о проблемах выпускников, у которых жизнь не сложилась должным образом.

Большая просьба, раз уж на то пошло, поделитесь кто нибудь положительным опытом, а то аж грустно как-то становится после таких тем.
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеSunbeamz пишет:
Тема немного демотиворующая для абитуриентов получилась. Честно говоря, я думала, что ТС имел в виду трудности во время учебы, которые послужили поводом вернуться обратно, а не о полезности образования в целом и, уж тем более, не о проблемах выпускников, у которых жизнь не сложилась должным образом.

Большая просьба, раз уж на то пошло, поделитесь кто нибудь положительным опытом, а то аж грустно как-то становится после таких тем.
а по-моему, никто тут и не писал, что жизнь не сложилась должным образом. Два вывода промелькнули тут, что, отучившись, можно понять, что Франция - это не твое (и не только из-за неудачи), и что ничего страшного в этом нет, а второй вывод, что во Франции перспектив меньше по сравнению с Россией, но так это же и от специальности зависит, и даже если их и меньше, это не значит, что их нет Особенно, если вы знаете, чего хотите..
А тема да,и правда получилась немного в другом направлении, но, может, это потому что мало кому совсем не удается учеба, настолько, что приходится уезжать, не закончив? (это если стараться смотреть позитивно на вещи)
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 15:28
Кандидат в мэтры

Daria_microb, А по какой специальности вы учились, если не секрет? (простите, если вы уже писали в этой теме, а я не заметила)
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunbeamz пишет:
Дариа_мицроб, А по какой специальности вы учились, если не секрет? (простите, если вы уже писали в этой теме, а я не заметила)
во Франции я училась по специальности медицинская микробиология, чтобы работать в науке, чем сейчас и занимаюсь. По российскому образованию я провизор
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
я училась по специальности медицинская микробиология
Круто! Молодец!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 16:41
Кандидат в мэтры

Daria_microb, Ох, ничего себе у вас специальность, трудно небось учиться было..

Не поверите, но я по своей наивности полагала до недавнего времени, что качество обучения в Сорбонне ни чуть не хуже того же Оксфорда(просто как пример, чтобы оценить масштабы моей наивности) и думала, что дипломы этих университетов ничуть не уступают друг другу. Также мне казалось, что Сорбонна будет лучше того же физтеха или (махмета) мехмата МГУ, и уж тем более Бауманки, в которые я так стремилась ранее. Видимо, ошиблась.
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
может, это потому что мало кому совсем не удается учеба, настолько, что приходится уезжать, не закончив?
Моя подружка (здесь познакомились) уехала, не закончив. Не подошла ей абстрактная математика. Она бросила, и перед отъездом два месяца посвятила языковым курсам, заодно появилось время погулять по Парижу - раньше мы только учились. Что училась в Сорбонне она всем говорит, что не закончила - не уточняет. Все у нее хорошо сложилось: хорошая работа, красивая машина, любящий муж. После возвращения домой поступила на второе высшее, связанное с французским языком. Бесценый опыт жизни за границей, новые друзья и неплохой французский (приезжала практически без языка). Иногда приезжает в Париж в отпуск. Не думаю, что она пожалела, что приезжала.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Моя подружка (здесь познакомились) уехала, не закончив. Не подошла ей абстрактная математика. Она бросила, и перед отъездом два месяца посвятила языковым курсам, заодно появилось время погулять по Парижу - раньше мы только учились. Что училась в Сорбонне она всем говорит, что не закончила - не уточняет. Все у нее хорошо сложилось: хорошая работа, красивая машина, любящий муж. После возвращения домой поступила на второе высшее, связанное с французским языком. Бесценый опыт жизни за границей, новые друзья и неплохой французский (приезжала практически без языка). Иногда приезжает в Париж в отпуск. Не думаю, что она пожалела, что приезжала.
как здорово! у меня знакомых примеров таких нет, но я интуитивно чувствовала и именно это и пыталась тут донести, что даже в случае неудачи можно извлечь массу хороших впечатлений и опыта. И неудачей это даже и не назовешь....
У меня есть знакомые лингвисты, которые учились во Франции и все вернулись (не знаю правда, запланированно или из-за того, что "не получилось"), все очень с большим удовольствием вспоминают "французский" период в жизни, и все довольны тем, как у них все сложилось на родине...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
KristinochKa, у вас отважная подружка, исходя из того, что
приезжала практически без языка
и при этом
Не подошла ей абстрактная математика.
Всё же язык первичен, имхо. Как она собиралась учиться?

Или она приезжала по англоязычной программе?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
KristinochKa, у вас отважная подружка, исходя из того, что
и при этом

Всё же язык первичен, имхо. Как она собиралась учиться?

Или она приезжала по англоязычной программе?
она приезжала по той же программе, что и я

Demikri...
Специальность была ***", в Сорбоне - магистратура по направлению "мат.методы в финансах", обучение на английском.
а английский был нормальный у нее
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 06:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
А моя совсем не скучает Вроде ей дома неплохо жилось, но возвращаться не собирается, говорит, максимум на пару дней
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
вставлю свои пять копеек: я вот скучаю, но, глядя на то, как у нас в декабре месяце +15 на дворе... нет уж, спасибо, я в свой родной Хабаровск уже не так хочу с его 15ю градусами, только в обратную сторону
а вот летом обязательно поеду домой!
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки