![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
1) я парень 2) на тот момент она была замужем 3) она (и, по-моему, это было решающим фактором) - бывший работник посольства Ф. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
виза для несовершеннолетнего студента
У меня другая история. Мне 17 ,до достижения 18 лет нужен опекун во Франции,в этом же городе,где университет. Я написала письмо на факультет с просьбой выступить в роли поего опекуна,ответа нет. Что делать?????????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Фацультет не будет этим заниматься. Ему это не надо; вам нужно найти опекуна - физическое лицо ...или отложить все до следующего года.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
![]() |
Славик,
я-то понимаю, у меня и сомнений до прочтения форума не было.. но после "на что нужно обратить внимание? насколько я поняла этот документ (attestation d'hebergement) достаточно рискованное мероприятие для девушек, если приглашает молодой одинокий француз,- сразу начинаются подозрения в искренности намерений и цели поездки, могут отказать" (цитирую сообщение форума) естественно возникли сомнения.. спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
даже сама теперь не знаю, видимо для посольства это БОЛЬШОЙ вопрос - я сдала документы 17 июня, жилшье мне предоставляет как было сказано "одинокий француз"..и поэтому поводу меня в посольстве тритировали всякими разными вопросами типа "а кто он вам такой?", "и что вы будете жить у него? очень интересно", "а собираетесь ли вы выходить замуж за данного месье"...вобщем так. ответ я до сих пор не получила..вообще сказали - ждите звонка, это может занять от недели до нескольких месяцев и дата, которую вы нам указываете для отъезда, вообще не является показателем, что мы вам дадим ответ до нее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
magnnette, ого! в посольстве задают такие вопросы! я думала собеседования нет, просто сдаешь документы и они задаются этими вопросами сами..
Ну вот.. придется искать другого приглашающего что ли?? безобразие, сами же и вынуждают лукавить.. в любом случае, удачи Вам! и нам всем) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
magnnette, разумеется, вариант, когда студентка не бронирует студенческое жилье, а берет d'attestation d'hebergement у молодого мужчины для консульства всегда будет вариантом подозрительным. И МЧ - это лучшее, что могут предположить. Хуже, когда думают о скрытой проституции. Вы меня извините за такие подробности, я лично могу искренне поверить, что Вы едете исключительно за светом знаний. Но я виз не даю. А консульство дает, и обязано сомневаться.
Я как консульский работник тоже бы задала вопрос - почему не бронируется жилье estudines или аналогичное? Почему у мужчины? Поймите правильно их сомнения. Они вполне могут быть обоснованы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ptu,
на мой взгляд проституцию легко исключить, потому что вуз вроде бы у меня авторитетный, и спонсорские документы от мамы будут (не отправляет же она меня на сомнительные заработки). А молодой француз.. я еду вдвоем с подругой, квартиру мы сняли у частного лица, это и дешевле и удобнее, чем агентства или студенческое жилье (студенческое жилье вообще сомнительная вещь если нет стипендии и т д, получить его сложно да и неоправданно дорого).. что квартиродатель молодой мы обнаружили поздно, замуж мы за него не пойдем - он вообще эээээ.. женщинами не интересуется, но кого это в посольстве интересует?).. у меня есть знакомые в париже, возможно, получится их попросить пригласить нас. но один из них все равно мужчина, правда женатый и в летах, еще и с дипломатическим паспортом. Думаю попросить на работе рекомендательное письмо какая я хорошая и как они ждут меня обратно с ценнейшим иностранным опытом и знаниями. Не знаю, примут ли такое письмо в посольстве и поможет ли оно мне.. посмотрим, время у меня пока есть.. Спасибо всем за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
VOGUE,
спасибо, мне и самой часто кажется, что я накручиваю себя)) просто обидно, что приходится так изворачиваться, мучиться, напрягать кучу людей, как будто и впрямь что-то недозволенное собираешься делать.. Будем надеяться на лучшее!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Skachkova, накручивать себя действительно, не нужно. Да и без выкрутасов можно просто снять в интернете жилье для студентов, да это стоит денег, но в этом нет ничего удивительного. http://www.estudines.com/ вариант, который вполне позволяет обойтись без изворотов, а по приезду найти жилье на месте более устраивающее по цене.
А по поводу родственников в консульстве - знаете, они у каждого второго форумчанина есть. И каждый уверенно заявляет, что знает точно , что думает консульство ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2010
|
Всем привет! Очень не хотелось попадать в эту тему... но... отказ в студенческой визе. На штампе только бувка Д без цифр. Кто-нибудь знает, что это означает? Собираюсь подавать повторно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
![]() Очень жалко, вам не намекнули случайно в чем причина такого решения? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну причина по-моему в курсах, я собираюсь ехать учить язык для дальнейшей учебы во Франции. Документы были все по списку, в них причины явно нет, возможно необходимо было мотивационное письмо с разъяснениями где я собираюсь потом продолжить учебу..... но странно, что нет цыфры рядом с буквой, все пишут, что буква это пит визы, а цифра это причина отказа....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svetlanka007, да ничего никакая цифра не изменит. Их теперь не ставят. НА курсы действительно часто отказывают. Кроме того, без деталей - всех, никто ничего не скажет. Может у Вас средства были не очень достаточные, подтверждение жилья.. там ведь м ного нюансов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |