Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
El'ka, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 02:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2009
Спасибо за интересную информацию. Узнала, что пенсия по мужу делится с бывшей женой. А в случае ее смерти, или моей, будет ли делаться перерасчет, и в случае если на момент смерти мужа выживет только одна из жен, будет ли ей выплачиваться все 50%.
И еще. С первой женой муж прожил в браке 20 лет. Кстати считаются ли годы раздельного проживания до получения развода? Со мной он проживет (если с нами ничего не случится) до пенсии 7 лет, а будут ли учитываться годы, прожитые после его выхода на пенсию при подсчете этого процента?
Мне непонятна логика, почему, если первая жена имеет право на получение пенсии за бывшего мужа, почему это право дается ей после его смерти? Получается, что косвенно она еще и выиграет в случае его смерти. Абсурд какой-то. Господи, как хочется своей заработанной пенсии, ну почему я всего этого не знала раньше.
Torina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 00:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Дорогие друзья! Скажите, вот если человек проработал во Франции в общей сложности 30 лет, ему стукнуло 62 года (стаж 30 лет, при этом он не cadre). Всю свою сознательную жизнь получал среднюю зп (где-то около 2000 евро чистыми в месяц). На какую сумму примерно этот человек может расчитывать в 62 года? Или его пенсия будет минимальной так как он не отработал 41 год?
Старое 19.10.2010, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sandra38, попробуйте использовать рассчетные системы, хотя бы эту http://fflash.harvest.fr/page_centrale.asp?new=true
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 00:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Sandra38, попробуйте использовать рассчетные системы, хотя бы эту http://fflash.harvest.fr/page_centrale.asp?new=true
Спасибо, интересная штука.
Старое 21.10.2010, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Чего-то посчитала я с этим калькулятором и захотелось пойти и удавиться
Старое 21.10.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Чего-то посчитала я с этим калькулятором и захотелось пойти и удавиться
Студентка, не давись, какие бы ни были маленькие деньги - все наши. Я вот во Франции заработала на евро так 300 в год, а то и меньше.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2010, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Студентка, не давись, какие бы ни были маленькие деньги - все наши. Я вот во Франции заработала на евро так 300 в год, а то и меньше.
Мне сначала стало плохо от даты 2045 год, когда я смогу выйти на пенсию. Потом стало плохо от суммы - 1500 евро/мес (я ввела достаточно разумный подьем зарплаты). Ну и мои накопления, которые откладываются на страховку жизни - евро 200/месяц, если продолжать тем же ритмом. Надо срочно что-то делать, вот просто срочно

А если я уйду на пенсию в 57 лет, то буду получать 31 евро/месяц. С учетом того, что больше, чем до 45 лет мне работать не хотелось бы, история получается интересная
Старое 21.10.2010, 13:15
Мэтр

Studentka, скажу честно, я не знаю системы расчета пенсии, поэтому все эти калькуляторы брала из интернета. Попробуйте другие калькуляторы найти в сети, и сравните.
Меня тоже не радует пенсия в 150 евро, а что делать...
В 57 лет, как я понимаю, нельзя выйти на пенсию, если только у вас не особый пенсионный статус. Можно просто перестать работать и ждать 65 лет, когда вы сможете получать пенсию в полном размере.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2010, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Мне сначала стало плохо от даты 2045 год, когда я смогу выйти на пенсию. Потом стало плохо от суммы - 1500 евро/мес (я ввела достаточно разумный подьем зарплаты). Ну и мои накопления, которые откладываются на страховку жизни - евро 200/месяц, если продолжать тем же ритмом. Надо срочно что-то делать, вот просто срочно

А если я уйду на пенсию в 57 лет, то буду получать 31 евро/месяц. С учетом того, что больше, чем до 45 лет мне работать не хотелось бы, история получается интересная
Единственно, что остаётся, продолжать работать, пока не упадёшь и пока тебе платят. Даже откладывать деньги такими темпами не спасёт при такой инфляции. Говорят, самое разумное это вкладывать в недвижимость – покупайте квартиру и сдавайте.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2010, 13:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Studentka, Да бросьте подсчетами заниматься, право. кто еще знает куда вас жизнь занесет, а судя по вашей неуемности занесет точно. При контрактах" экспатрие" пенсии повыше, тото столко французов сидели в Марокко по стольку лет... погодите вешаться.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2010, 14:54
Мэтр

А если я уйду на пенсию в 57 лет, то буду получать 31 евро/месяц.
Я сейчас вчиталась в ваш пост, и не поняла - вы верно вводили данные? Годовая зарплата брют?
ТАк как у меня (со стажемм в два раза меньшим чем ваш по причине разницы в возрасте, я начала работать в 40 лет во Франции) - получается мало, конечно - но приблизительно то же постбие по старости 700 евро. Это если я проработаю 25 лет, конечно.. И согласно этому калькулятору http://fflash.harvest.fr/page_centrale.asp, не знаю насколько он правдив.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия