|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
El'ka, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Спасибо за интересную информацию. Узнала, что пенсия по мужу делится с бывшей женой. А в случае ее смерти, или моей, будет ли делаться перерасчет, и в случае если на момент смерти мужа выживет только одна из жен, будет ли ей выплачиваться все 50%.
И еще. С первой женой муж прожил в браке 20 лет. Кстати считаются ли годы раздельного проживания до получения развода? Со мной он проживет (если с нами ничего не случится) до пенсии 7 лет, а будут ли учитываться годы, прожитые после его выхода на пенсию при подсчете этого процента? Мне непонятна логика, почему, если первая жена имеет право на получение пенсии за бывшего мужа, почему это право дается ей после его смерти? Получается, что косвенно она еще и выиграет в случае его смерти. Абсурд какой-то. Господи, как хочется своей заработанной пенсии, ну почему я всего этого не знала раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Дорогие друзья! Скажите, вот если человек проработал во Франции в общей сложности 30 лет, ему стукнуло 62 года (стаж 30 лет, при этом он не cadre). Всю свою сознательную жизнь получал среднюю зп (где-то около 2000 евро чистыми в месяц). На какую сумму примерно этот человек может расчитывать в 62 года? Или его пенсия будет минимальной так как он не отработал 41 год?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sandra38, попробуйте использовать рассчетные системы, хотя бы эту http://fflash.harvest.fr/page_centrale.asp?new=true
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А если я уйду на пенсию в 57 лет, то буду получать 31 евро/месяц. С учетом того, что больше, чем до 45 лет мне работать не хотелось бы, история получается интересная ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, скажу честно, я не знаю системы расчета пенсии, поэтому все эти калькуляторы брала из интернета. Попробуйте другие калькуляторы найти в сети, и сравните.
Меня тоже не радует пенсия в 150 евро, а что делать... В 57 лет, как я понимаю, нельзя выйти на пенсию, если только у вас не особый пенсионный статус. Можно просто перестать работать и ждать 65 лет, когда вы сможете получать пенсию в полном размере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Studentka, Да бросьте подсчетами заниматься, право. кто еще знает куда вас жизнь занесет, а судя по вашей неуемности занесет точно. При контрактах" экспатрие" пенсии повыше, тото столко французов сидели в Марокко по стольку лет... погодите вешаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас вчиталась в ваш пост, и не поняла - вы верно вводили данные? Годовая зарплата брют?
ТАк как у меня (со стажемм в два раза меньшим чем ваш по причине разницы в возрасте, я начала работать в 40 лет во Франции) - получается мало, конечно - но приблизительно то же постбие по старости 700 евро. Это если я проработаю 25 лет, конечно.. И согласно этому калькулятору http://fflash.harvest.fr/page_centrale.asp, не знаю насколько он правдив. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |