Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.06.2010, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
azalea, я творога много беру, где-то полкило ( я любитель этой смеси, могу её ложками есть). А всё делаю на глаз, а потом пробую в процессе. Пучки ведь разные бывают, а чеснока несколько зубчиков, но я его люблю очень. Да, соли чуток добавьте. Главное - мелко в миксере порубить всё.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.06.2010, 23:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Droopy, хотела написать про кинзу, у нас она в супермаркетах стоит 62 евро за кг, худенький пучек выходит на 1,20 евро.
Вы думаете, если размолоть кориандр, то это может заменить зелень?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.06.2010, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
MARGOO, попробуйте...рвачи они у Вас там, ей Богу. В мазилку точно надо свежий кориандр. Кстати, можно попробовать в баклажаны добавить петрушку.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.06.2010, 23:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Droopy, дык вот, это в ГиперЮ 62 евро за кг, а в соседнем Казино так все 162 евро за кг, честно-честно!
Надо бы посеять под забором. А семена тут как называются? Хотя, это оффтопик.
Marine Saf, спасибо. Наверное, я все же с бараниной попробую, у меня она очень хорошего качества, порционными кусочками без жира и костей, пасся это баран тут по сеседсту еще не так давно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.06.2010, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Наверное, я все же с бараниной попробую
Расскажите потом, как Вам понравилось.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.06.2010, 00:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы думаете, если размолоть кориандр, то это может заменить зелень?
Мне кажется, что с зеленью "намазка" смотрится веселее и аппетитнее.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.06.2010, 00:21
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Мне кажется, что с зеленью "намазка" смотрится веселее и аппетитнее.
Ага - в кинзе весь смысл.
MARGOO, засушим Вам всем форумом зелени кинзы и пришлём.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.06.2010, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ага - в кинзе весь смысл.
MARGOO, засушим Вам всем форумом зелени кинзы и пришлём.
Мне кажется её лучше заморозить Я её замораживаю, и потом использую по назначению. Так, мне кажется, она душистее нежели сушёная. Но, наверное, на вкус и цвет, как говорится...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.06.2010, 00:35
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Allanya, в замороженном виде мы её не отправим по почте. :-)))
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 27.06.2010, 00:42
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Allanya, в замороженном виде мы её не отправим по почте. :-)))
Как же Вы правы, Droopy (ой, офф-топим-то как)

Может и в самом деле, MARGOO, насушить Вам кинзы и послать как-то?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 27.06.2010, 18:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Мне кажется её лучше заморозить Я её замораживаю, и потом использую по назначению
А я покупаю в Пикаре замороженные укроп, кинзу, базилик. Баночка стоит немного- евро с хвостиком, зелени там много, мелко порубленная, такая зеленая, как свежая. Хватает этой коробочки надолго и всегда есть под рукой, в отличии от свежей зелени. А для посадки лучше купить не семена, а готовую баночку с кинзой в pepinier и посадить в землю. Сразу можно и использовать!
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 27.06.2010, 18:55
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
bouka, можно фото баночки ?? А то у нас такого магазина нету, будем искать в других.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 27.06.2010, 19:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
А я покупаю в Пикаре замороженные укроп, кинзу, базилик.
Я купила попрoбoвать и больше не стала,совсем никакого вкуса для меня....
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 28.06.2010, 18:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Droopy, еще раз спасибо за рецепт "намазки". Сделала из полкило творога, туда мелко-мелко порубила ножом кинзу, примерно две горсти получилось и раздавила два больших зубчика чеснока, посолила. Намазывала на деревенский хлеб. Объедение просто!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 27.06.2010, 00:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
azalea, я творога много беру, где-то полкило ( я любитель этой смеси, могу её ложками есть). А всё делаю на глаз, а потом пробую в процессе. Пучки ведь разные бывают, а чеснока несколько зубчиков, но я его люблю очень. Да, соли чуток добавьте. Главное - мелко в миксере порубить всё.
Droopy, спасибо. Я тоже полкило предпочитаю. Уже в предвкушении.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
Рецепты с фото belette Секреты хорошей кухни 6 23.02.2006 18:25
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 04:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX