Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2010, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2008
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Мой опыт - европейские автобусы приезжают вовремя, это раз. Мне кажется, если Вы в первый раз в Париже, лучший вариант - найти по пути "товарищей по несчастью" и действительно отправиться в центр. В прошлом году возвращалась в отель после 12-ти, одна. Париж не вымирает, тем более летом!!! Успеете хотя бы полюбоваться ночным Парижем )) Если же без сил, то ищите и бронируйте сейчас ближайшую гостиницу. Не думаю, что одна ночь в них станет разорением. Возможно, не разорением, а приключением ))), но любая бюджетная поездка - уже приключение.
Лет 8 назад ездила в Париж с волонтерами, от Нет Фо Год, приключений было много. Автобус, поиск на вокзале Монпарнасс такси, заселение в замках, а потом еще 5 дней в одном из общежитий Парижа...Но все эти веселые приключения не смогли испортить поездку во Францию
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2010, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2010
Asa27, кстати напугали меня, как оказалось, зря. Я-то, наивная, думала, что эти самые бюджетные гостиницы по ночам закрыты и заселиться в них нельзя, как оказалось, в некоторые можно! Думаю это станет отличным приключением, пока могу - надо ездить))
Тролебузина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 16:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2009
Отправить сообщение для  EvMorf с помощью ICQ
Добавлю свои 5 копеек,

На автобусы не стоит сильно полагаться, даже Европейские автобусы частенько опаздывают, говорю по собственному опыту. Вот недавно ехал на подобном Европейском маршруте и автобус опоздал аж на 3 часа... Сейчас даже в билетах стало указываться что время прибытия указано ориентировочно. Так что на этот случай надо иметь запасной вариант, чтобы потом не ломать голову куда податься в глухую ночь.

На счёт ночёвки в городе у меня был случай когда оказались с девушкой в буквальном смысле на улице, не буду вдаваться в подробности в общем до утра надо было где-то переконтоваться. В итоге провели ночь на зелёном газончике на марсовом поле, всю ночь там просидели, даже поспать удалось. Такие хорошие воспоминания остались, арабы рядом ходили, но ни кто нас и пальцем не тронул.

Ну и ездят люди на автобусах многие не из-за того что не хватает средств, тут как бы своя романтика, едешь в окошечко смотришь, а в самолёте только пушистые облака видно, не каждый это поймёт...

Так что не всё так страшно.

Автору желаю удачи, пусть всё будет хорошо
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2009
Отправить сообщение для  EvMorf с помощью ICQ
Тролебузина, вот на гугле можно посмотреть что это за место http://maps.google.ru/maps?f=q&sourc...,0.022724&z=16 чтобы увидеть улицы перетащите жёлтого человечка на точку А и управляйте движением по стрелкам, так наглядней будет = )
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 22:58
Дебютант

EvMorf, спасибо и за историю про ночевку на травке (хотя это не мой случай, если б с кем-то вдвоем - я б еще решилась, а одной страааашно) и про мануал по гуглмэпу, а то я в нем только приближать и отдалять умею =)

Lanchonok, я так и думала, что не вокзал и не станция, просто высадят и пока-пока... про водителей - хорошая идея, но, как мне уже здесь подсказали, нас пересаживают на евробасы с буржуйсктми водителями...

lipa1, вот спасибо большое, идея про пойти в ближайший отель и там попросить вызвать такси - супер! Обязательно так и сделаю. Просто почитала про такси и поняла, что вот в чем Европа - если бы у нас такой автобус приезжал в полночь - его бы с песнями и плясками штук 20 такси караулило, а там вряд ли на этом каррефуре такси найдется, поэтому пойду в этот отель, снимать его за 72 евро мне жадно, я решила брать дешевый хостел, потому что после 2 дней в автобусе мне нужна койка, чтобы упасть, и душ с утра, всё)) Думаю ехать в AIJ в 11 квартале, это примерно во сколько евро обойдется такси?
Но на суперкрайний случай надо выписать отели близлежащие...
Тролебузина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТролебузина пишет:
Думаю ехать в AIJ в 11 квартале, это примерно во сколько евро обойдется такси?
Так вот, в этом и штука, что такси+AIJ в 11 квартале может станет не сильно дешевле, чем 72 евро. Такси, думаю, около 20 евро будет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 23:20     Последний раз редактировалось Тролебузина; 28.06.2010 в 23:30..
Дебютант

lipa1, мда, задача...еще я нашла вот такое, посмотрите, пожалуйста, по гуглмэпу вроде не очень далеко, или у меня на фоне всего Парижа уже глаз замылился:
http://www.hihostels.com/dba/hostels...hiavail=Y#book
Тролебузина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так вот, в этом и штука, что такси+AIJ в 11 квартале может станет не сильно дешевле, чем 72 евро. Такси, думаю, около 20 евро будет.
Посмотреть сообщениеТролебузина пишет:
снимать его за 72 евро мне жадно, я решила брать дешевый хостел
экономия экономией, но сначала подчитайте такси+хостел, может оказаться, что близлежайший отель за 72 евро обойдется дешевле. Кстати на окраине отели и хостелы дешевле, чем в центре.
http://flatjump.com/ на этом сайте можно бесплатно найти комнатку переночевать, это что-то типа обмена домами, пообщайтесь с народом, может вас даже и встретят.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки