Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2010, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
К нулю или нет - не имеет значения. Если кандидат имеет 700+, согласитесь, это тоже не гарантия поступления.
как же не имеет? зачем же вообще поступать, если шанса нет?!

соглашусь. но уверена на 99%, что абитуриента с 700 в школы SAI возьмут.
результат GMAT для школы не просто трехзначная цифра. типа лишь бы был, ну и ладно. это показатель ваших определенных способностей.

ИМХО, все, что ниже 600 - очень мало и в действительно хорошие школы с таким результатом не попасть. будь вы хоть трижды топ-менеджер с десятью красными дипломами.
поэтому лучше пересдать GMAT, чем отправить сомнительный результат и получить отказ.
yaslenik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2010, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyaslenik пишет:
ИМХО, все, что ниже 600 - очень мало и в действительно хорошие школы с таким результатом не попасть. будь вы хоть трижды топ-менеджер с десятью красными дипломами.
поэтому лучше пересдать GMAT, чем отправить сомнительный результат и получить отказ.
Верно! Но более для МВА, чем для программ MSc. Не стоит об этом забывать. Для MSc планка несколько ниже. В среднем это планка в 550.
Если хотите доказать обратное - докажите цифрами. Если знаете про "проходной GMAT балл" для программ MSc (GE) - прошу выложить ссылку. Я ведь не с потолка эту цифру взял.

Посмотреть сообщениеyaslenik пишет:
ИМХО лучше сосредоточиться на других частях вашего досье, чем гробить все время на повторную подготовку к тесту, особенно если его мало или почти нет. Ваш результат недавний все-равно будет прекрасно виден для приемной комиссии. В добавок, далеко не факт, что вы сдадите GMAT сколько-нибудь существенно лучше. Имхо, сдача теста на максимально высокий балл не есть самоцель.
Старое 26.06.2010, 13:56
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Верно! Но более для МВА, чем для программ MSc. Не стоит об этом забывать. Для MSc планка несколько ниже. В среднем это планка в 550.
Если хотите доказать обратное - докажите цифрами. Если знаете про "проходной GMAT балл" для программ MSc (GE) - прошу выложить ссылку. Я ведь не с потолка эту цифру взял.

ИМХО лучше сосредоточиться на других частях вашего досье, чем гробить все время на повторную подготовку к тесту, особенно если его мало или почти нет. Ваш результат недавний все-равно будет прекрасно виден для приемной комиссии. В добавок, далеко не факт, что вы сдадите GMAT сколько-нибудь существенно лучше. Имхо, сдача теста на максимально высокий балл не есть самоцель.
я никому ничего не хочу доказать. я лишь высказала свое мнение по поводу того, возможно ли попасть с низким GMAT в SAI, в частности, в HEC. и, замечу, что ни на сайте hec.fr, ни в их брошюре нет ни одного упоминания о том, какой минимум они предъявляют к GMAT.

но если вам уж так нужна ссылка, пожалуйста:
http://www.hec.edu/MSc/Programs/MSc-...ande-Ecole/FAQ

средний GMAT, как видите, 720. это несколько выше 550, правда?
yaslenik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2010, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2007
yaslenik, видите ли, разные школы (разные в принципе, а не по уровню) имеют разные требования к результату GMAT/TAGE-MAGE. Например, в ESCP Europe есть отдельные специальности (главным образом, MSc для профессиональной переподготовки), где удельный вес экзаменов значительно ниже, чем, например, профессиональное собеседование у них. Так сказала мне responsable как раз одной из таких специальностей на TopGrad School, так что информация из первых уст.

HEC Paris - школа чуть повыше уровнем (хотя, по моему опыту, несколько менее известная, чем ESCP за пределами Франции), но это в корне не меняет суть дела. Где-то превалируют формальные критерии отбора, где-то предпочитают максимально перенести процесс отбора в стены заведения. Опять же мои друзья, учащиеся в довольно известных школах в UK и в Испании говорят, что поступить туда на MSc на порядок легче, чем потом учится. И брать стараются по максимуму, а школы, тем не менее, зачастую котируются не ниже HEC. Поэтому утверждать то, что все престижные школы (TOP5/fr) предъявляют к GMAT одинаково высокие требования, на мой взгляд, не стоит.
Montparnasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки