|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
соглашусь. но уверена на 99%, что абитуриента с 700 в школы SAI возьмут. результат GMAT для школы не просто трехзначная цифра. типа лишь бы был, ну и ладно. это показатель ваших определенных способностей. ИМХО, все, что ниже 600 - очень мало и в действительно хорошие школы с таким результатом не попасть. будь вы хоть трижды топ-менеджер с десятью красными дипломами. поэтому лучше пересдать GMAT, чем отправить сомнительный результат и получить отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если хотите доказать обратное - докажите цифрами. Если знаете про "проходной GMAT балл" для программ MSc (GE) - прошу выложить ссылку. Я ведь не с потолка эту цифру взял. ИМХО лучше сосредоточиться на других частях вашего досье, чем гробить все время на повторную подготовку к тесту, особенно если его мало или почти нет. Ваш результат недавний все-равно будет прекрасно виден для приемной комиссии. В добавок, далеко не факт, что вы сдадите GMAT сколько-нибудь существенно лучше. Имхо, сдача теста на максимально высокий балл не есть самоцель.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
но если вам уж так нужна ссылка, пожалуйста: http://www.hec.edu/MSc/Programs/MSc-...ande-Ecole/FAQ средний GMAT, как видите, 720. это несколько выше 550, правда? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
yaslenik, видите ли, разные школы (разные в принципе, а не по уровню) имеют разные требования к результату GMAT/TAGE-MAGE. Например, в ESCP Europe есть отдельные специальности (главным образом, MSc для профессиональной переподготовки), где удельный вес экзаменов значительно ниже, чем, например, профессиональное собеседование у них. Так сказала мне responsable как раз одной из таких специальностей на TopGrad School, так что информация из первых уст.
HEC Paris - школа чуть повыше уровнем (хотя, по моему опыту, несколько менее известная, чем ESCP за пределами Франции), но это в корне не меняет суть дела. Где-то превалируют формальные критерии отбора, где-то предпочитают максимально перенести процесс отбора в стены заведения. Опять же мои друзья, учащиеся в довольно известных школах в UK и в Испании говорят, что поступить туда на MSc на порядок легче, чем потом учится. И брать стараются по максимуму, а школы, тем не менее, зачастую котируются не ниже HEC. Поэтому утверждать то, что все престижные школы (TOP5/fr) предъявляют к GMAT одинаково высокие требования, на мой взгляд, не стоит. |
|
![]() |
|
Закладки |