Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.06.2010, 11:00
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Они же очень доступные ,эти рецепты.Всем по силам,стоит только попробовать
уж насколько я криворучка в кулинарии , а по Жениным рецептам всегда все получалось очень вкусно.

Можно похвалюсь, я все-таки со второй попытки испекла вожделенный рулетик с маком, получился легкий, мягкий и очень вкусный.
Правда немножко я его слишком зарумянила.
(первая моя попытка была абсолютно несъедобной )



Делала по рецепту Brioche fine с небольшими модификациями, под чутким руководством мужа (он шеф-повар )
Мак для начинки смешала с nappage blond.
Noemie вне форумов  
  #2
Старое 26.06.2010, 11:56
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Noemie, очень аппетитно выглядит рулетик - так и просится в рот
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #3
Старое 26.06.2010, 13:00
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Можно похвалюсь, я все-таки со второй попытки испекла вожделенный рулетик с маком, получился легкий, мягкий и очень вкусный.
Красота!!! Давайте вылаживайте рецепт Вашего теста с вашими модификациями!
Лана вне форумов  
  #4
Старое 26.06.2010, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Лана,

Вот рецепт, я записала в тетрадочку все, что мне муж объяснял (так как я профан полный), перепечатываю сюда.

Сдобное тесто для brioche fine.

Ингридиенты:
50 мл. молока.
10 г дрожжей (я брала живые, свежие, они в кубиках по 42 грамма, значит четверть кубика).
50 г. сахара.
300 грамм муки, плюс немножко добавляется для раскатывания.
щепотка соли, лучше всего Fleur de sel.
3 яйца
150 г. сливочного масла.

Приготовление.
Дрожжи положить в молоко, помешать, дать раствориться. Молоко должно быть комнатной температуры, ну или на пару градусов больше, сильно греть не надо, это разрушает дрожжи.
Не рекомендуется также непосредственно в молоко к дрожжам добавлять соль или сахар, это тоже их может испортить.

Муку смешать с сахаром (я как деловая собралась муку просеять, муж сказал, что это совершенно лишнее, такая рекомендация была актуальна в старые времена, когда в муке можно было найти всяких долгоносиков или экскременты мышей, сейчас же мука иного качества).
Когда дрожжи растворятся (минут 10-15 дать им постоять), их еще дополнительно помешать и влить в муку. Добавить 3 яйца. Начать замешивать, можно руками, можно в комбайне, если есть нужные насадки для теста, можно лопаткой или большой ложкой деревянной (в жаркое время даже предпочтительнее, так как от рук тесто нагревается). Вымешивать надо хорошо и энергично, не меньше 15 минут, чтоб больше высвободить глютен из муки, это делает тесто более эластичным и воздушным. Потом добавлять понемногу умеренно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, продолжая вымешивать тесто. Когда вытягиваем тесто оно начинает как бы такими слоями, ниточками вылятиваться, это хорошо. Если немного липнет не страшно, муки много не надо добавлять. Тесто собрать в кучку, со стен чашки собрать кондитерской лопаточкой. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место подниматься. Если тесто оставляется надолго можно накрыть пленкой, чтоб не убежало. 3имой избегать сквозняков, поставить в закрытое место, например в выключенную духовку. Часа через полтора, когда тесто поднимется побить его, чтоб примять и выпустить воздух. Оставить подниматься еще. Обычно 3 часа достаточно. У нас за это время оно стало воздушное и легкое как вата.
Ну а потом делать из него что хочется, чтоб раскатавать немного добавить муки, у меня много не потребовалось чтоб не липло.
Готовые булочки на противне поставить еще минут на 20 подняться, а потом уже в духовку. Сверху можно покрыть желтком для румяности и блеска.
Я делала немного теста, 300 г. муки всего, этого количества хватило на два приличных размеров рулета, второй рулет сделали с заварным кремом и изюмом, по типу традиционных французских булочек, но на булочки не стали разрезать просто. Выпекать в нагретой до 180-190 градусов духовке, до подрумянивания, время не пишу, зависит от размеров изделий. Я немножко передержала, в следующий раз побледнее сделаю.

Маковую начинку сделала так, смешала мак с nappage blond. Думаю все знают что такое nappage, это фруктовое желе, которым покрывают пирожные. Он из разных фруктов бывает, блонд из абрикосов. В принципе то же с вареньем, но тут плюс, что он однородный, без косточек, шкурок и прочего. Его предварительно надо нагреть в кастрюльке с небольшим количеством воды, чтоб стал жидким, потом я перемешала с маком и оставила настояться, сделала начинку до того как приступить к тесту, я мак не молола, так как люблю цельный чтоб на зубах хрустел. Получилось вкусно и не жестко.

А вообще много есть модификаций этого теста в зависимости от количества масла и яиц.
Например brioche commune там масла почти в два раза меньше.
Noemie вне форумов  
  #5
Старое 26.06.2010, 15:05
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Noemie, а как Вы дрожжи разводите? Подумала, что тесто Саса у Вас могло не получиться, если Вы дрожжи разводили в кипящем или очень горячем молоке. Эти сухие дрожжи можно только в теплом разводить, кипящее молоко их убивает. Я так уже пару раз накалывалась, пока внимательно не прочла инструкцию
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #6
Старое 26.06.2010, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Вас могло не получиться, если Вы дрожжи разводили в кипящем или очень горячем молоке.
vrubelru, нет я разводила в чуть теплом молоке. Может быть я немного переложила муки, так как делала с яйцом, и там было написано, что в таком случае муки надо больше. Но те рулеты у меня получились совершенно безвкусные и деревянные. Не знаю почему.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX