Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2010, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
я не голословно утверждаю, я просто знаю , что у нас скажем на работе в России зарплатные Визы-электроны, никто ничего по инету купить не может ( Сбербанк)
Вероятно у каждого банка свои правила.....
У меня карта виза электрон банка "Санкт-Петербург". Прекрасно расплачиваюсь в интернете. В Париже по ней делала покупки в магазинах и в метро покупала билеты. Вообще не было проблем!!

Просто некоторые карты "электроны" у них нет взади номера, который нужно вводить при оплате. А на "классиках" он есть в обязательном порядке. Поэтому по некоторым "электронам" и не оплатить в интернете.

Но у DmitryDD код есть!!! И он расплачивается в интернете!!!
Поэтому дело не в том, что карта электрон!

Я думаю дело в Банке, либо в сайте, либо на эти даты еще билетов нет, хоть их и показывает....
Я смогла купить билеты только на сайте SNSF. На сайте IDTGV так и не получилось....и какими бы только картами я не пользовалась....
sh-koda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2010
Простите великодушно, а можно мне пошагово расписать схему получения билетов в автомате? Вот я нашла автомат, мне что сначала нужно ввести: пин-код карты или буквенный код билетов? Завтра хочу попытать счастья.
А если не получится в автомате билеты забрать, мне в окошко к кассиру нужно с какой просьбой обращаться? Или просто дать распечатку, которая на эл.почту пришла? Я просто французским не владею и боюсь, что меня не поймут.
Цветок-василек вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеЦветок-василек пишет:
мне в окошко к кассиру нужно с какой просьбой обращаться? Или просто дать распечатку, которая на эл.почту пришла? Я просто французским не владею и боюсь, что меня не поймут.
Даете в кассу , распечатку и карту которой проводили оплату... и некаких разговоров, кроме "Здраст" и "досвидос"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 15:22
Дебютант

Даете в кассу , распечатку и карту которой проводили оплату... и некаких разговоров, кроме "Здраст" и "досвидос"
Спасибо, попробую )))
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
а можно мне пошагово расписать схему получения билетов в автомате? Вот я нашла автомат, мне что сначала нужно ввести: пин-код карты или буквенный код билетов? Завтра хочу попытать счастья.
В этих терминалах можно выбрать язык, в том числе английский.
Но если на французском, то алгоритм такой:
1. Нажать на экране Retrait de dossiers et de Billet Electronique;
2. В появившемся меню выбрать Retrait par saisie de numéro de dossier;
3. Ввести на виртуальной клавиатуре 6-буквенный код брони и нажать Valider;
4. На экране появится информация о билете, нужно нажать Retirer votre trajet;
5. Далее появится сообщение Inserer carte: нужно вставить банковскую карту, с которой производилась оплата, ввести пин-код данной карты, затем нажать "V" (зелёная кнопка). Если идентификация карты пройдёт успешно, сразу после этого начнётся печать билета (билетов).

Картинки можно посмотреть здесь.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 18:44
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Ну вот, удалось мне в итоге купить билеты на поезд.
Воспользовался другой банковской картой. Тоже виза электрон, но другого банка. Транзакция прошла с первого раза без проблем.
Получил на почту письмо с подтверждением и 6-ти буквенным кодом. И тут очень кстати разместили инструкцию по получению билетов в автомате.

Теперь еще вопрос. Где-то читал, что билеты перед посадкой в поезд нужно прокомпостировать. Разъясните, где и как это делается? Заранее спасибо!
DmitryDD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDmitryDD пишет:
Разъясните, где и как это делается? Заранее спасибо!
На платформах Желтые автоматы , небольшиетакие , типа небольших почтовых ящиков, там есть прорезь внее просто вствить билет, на краю билета отпечатеся запись компостера. Все.
Где то остались не желтые, а оранжевые автоматы, принцип тот же.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
DmitryDD, откройте эту ссылку в этой же теме, там даже фотки есть:
http://www.infrance.su/forum/showthr...FB#post1122147
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Славик,
azalea,
спасибо за ответы.
Если я правильно понимаю, компостировать билет нужно уже непосредственно перед посадкой в поезд?
DmitryDD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 19:46
Мэтр

DmitryDD, да перед посадкой, без этого билет недействителен, те считается безбилетным проезд.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 09:57
Дебютант

Alankov, спасибо за инструкцию, жалко я ее поздно увидела, но ничего, пригодится на будущее.
В итоге билеты я получила у кассира, теперь хоть голова об этом не болит )))
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2009
Отправить сообщение для  vieenrose с помощью ICQ
подскажите пожалуйста.
я собираюсь купить билеты на сайте SNCF Париж-Ле-Ман, оплатив их по кредитке. после этого я получу на почту подтверждение оплаты? в каком виде? это будет распечатанный билет? или нужно будет забрать его в кассе перед отъездом? за сколько времени? (в России например за час до отъезда надо забирать, иначе аннулируют, хотя проплата и прошла)? если я собираюсь бронировать на 6, а потом на 2 человека, мне дадут 2 общих билета (один на 6, один на 2 на мое имя) или разные? и существенно ли это для посадки? и надо ли потом компостировать такой билет на пероне?
извините, что столько вопросов сразу, просто начиталась разных постов, запуталась.
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 12:49
Бывалый

на вопрос о компостировании нашла ответ...про электронный билет/билет, ктр. можно забрать в кассе прочитала..вот только не пойму - если ситема не предлагает такой вариант получения билета, значит его просто нет для этого поезда? и тогда я спокойно выбираю вариант - получить в кассах SNCF?
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 12:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеvieenrose пишет:
это будет распечатанный билет? или нужно будет забрать его в кассе перед отъездом? за сколько времени? (в России например за час до отъезда надо забирать, иначе аннулируют, хотя проплата и прошла)? если я собираюсь бронировать на 6, а потом на 2 человека, мне дадут 2 общих билета (один на 6, один на 2 на мое имя) или разные? и существенно ли это для посадки? и надо ли потом компостировать такой билет на пероне?
извините, что столько вопросов сразу, просто начиталась разных постов, запуталась.
Мне просто на почту пришло уведомление о покупке билетов и буквенный код, который нужно вводить в автомате на вокзале. Говорят, что забрать билеты можно в любое время. Я билеты покупала на сентябрь, а забрала их в кассе в прошлую субботу. Если у Вас будут электронные билеты, то компостировать их не нужно.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 12:56
Бывалый

Мне просто на почту пришло уведомление о покупке билетов и буквенный код, который нужно вводить в автомате на вокзале. Говорят, что забрать билеты можно в любое время. Я билеты покупала на сентябрь, а забрала их в кассе в прошлую субботу. Если у Вас будут электронные билеты, то компостировать их не нужно.
Спасибо! вот насчет того, можно ли заранее забирать билеты я не беспокоюсь, все равно раньше не получится. а вот можно ли забрать например за час? или за 30 минут? вдруг мы будем опаздывать.
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 12:58
Дебютант

Спасибо! вот насчет того, можно ли заранее забирать билеты я не беспокоюсь, все равно раньше не получится. а вот можно ли забрать например за час? или за 30 минут? вдруг мы будем опаздывать.
Мне кажется, что можно, а так, не знаю...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 13:04
Бывалый

я тут просто в одном из постов прочитала, что пришли забирать уже оплаченные билеты по карте в кассу, сказали что надо было брать их за 24 часа и на момент покупки бронь была снята. а деньги с карты сняли...как-то нелепо, может я не так поняла автора поста
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 13:08
Бывалый

И еще пожалуйста подскажите.вот эта надпись означает, что у нас не будет определенного места в билете, то етсь куда захотим туда и сядем?

La réservation d'une place assise n'est pas disponible sur le(s) train(s) où figure la mention "sans réservation". De ce fait vous serez en placement libre.
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 13:33     Последний раз редактировалось Славик; 29.06.2010 в 14:06..
Мэтр

vieenrose, эта фраза означает , сто Это электричка без указания места. .те сядете и поедите. вообще по вашему направлению совершенно спокойно можно было купить билеты перед отправлением.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 13:36
Бывалый

vieenrose, эта фраза озночает , сто Это электричка без указания места..те сядите и поедите. вооще по вашему направлению совершенно спокойно можно было купить билеты перед отправлением.

решили перестраховаться
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
vieenrose, не скажу по поводу касс, а вот в терминалах ситуация следующая:
1) билет даётся на одно направление (т.е. отдельно туда, отдельно обратно), и билет общий (т.е. 1 билет на одного или несколько человек, при условии, что покупка билетов через интернет была сразу на несколько человек, а не на каждого пассажира в отдельности, т.е., грубо говоря: одно досье - один билет в одном направлении);
2) билет можно получить когда угодно, в том числе в последние минуты перед отправлением поезда.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 20:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
vieenrose, не скажу по поводу касс, а вот в терминалах ситуация следующая:
1) билет даётся на одно направление (т.е. отдельно туда, отдельно обратно), и билет общий (т.е. 1 билет на одного или несколько человек, при условии, что покупка билетов через интернет была сразу на несколько человек, а не на каждого пассажира в отдельности, т.е., грубо говоря: одно досье - один билет в одном направлении);
2) билет можно получить когда угодно, в том числе в последние минуты перед отправлением поезда.
Спасибо за разъяснения. если нам дадут 2 билета (один на 6 человек и 1 на 2 человека) а как тогда при посадке будут проверять кто именно должен поехать по этому билету. система при бронировании не "предложила" ввести данные следующих вместе со мной пассажиров, там везде Пассажир 1, пассажир 2. что же там не будут фигурировать фамилии вообще? я думала может в кассе тогда возьмут все паспорта и выдадут именные билеты....
то, что в последние минуты можно - это отлично! спасибо, успокоили!
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 20:37     Последний раз редактировалось Славик; 29.06.2010 в 20:41..
Мэтр

vieenrose, Вы когда будете получать билеты в кассе -скажите кассиру , что бы он выдал билет на каждого пассажира...печатают они билет один на семью ( или группу ) из сооброжений лени и экономии билетов ( бланков)
Обычно дают билет один на группу --когда рядом меса, скажем 2х2 или 2 рядом, при посадке билеты проверяют по мойму только Евростар, и Талес ( при посадке в Бельгии) , обычно же проверка билетов осуществляется после того как поезд отправился и все расселись по своим местам.
2. что же там не будут фигурировать фамилии вообще? я думала может в кассе тогда возьмут все паспорта и выдадут именные билеты....
Если билет не ПДФ то он не именной
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 06:22
Бывалый

vieenrose, Вы когда будете получать билеты в кассе -скажите кассиру , что бы он выдал билет на каждого пассажира...
так и сделаем, merci
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2010
Пожалуйста, подскажите. Захожу на сайт хттп://щщщ.тгв-еуропе.цом/, поезда из Ниццы в Ментон на 5 июля показывает только с пересадкой в Монако, а прямых нет. Это правда? Два месяца назад смотрела точно были прямые, а сейчас нет.
dekabr23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 10:13
Дебютант

http://www.tgv-europe.com/ Что-то латиница перевернулась
dekabr23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 10:39
Бывалый

Скажите, пожалуйста, а где находится касса SNCF в ШДГ? мы прилетаем в терминал 2D. где нам там лучше получить билеты?
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
dekabr23, да, только с пересадкой в Монако.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 10:58
Мэтр

vieenrose, там же где и кассы РЕР , на верхнем подуровне ЖД вокзала.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 11:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
dekabr23, да, только с пересадкой в Монако.
А куда делись прямые? У меня один билет был забронирован на прямой два месяца назад. Нужно еще три. Этот поезд система не выдает теперь. Его отменили? Или теперь просто нельзя купить билеты.
dekabr23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки