![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2009
|
Просто некоторые карты "электроны" у них нет взади номера, который нужно вводить при оплате. А на "классиках" он есть в обязательном порядке. Поэтому по некоторым "электронам" и не оплатить в интернете. Но у DmitryDD код есть!!! И он расплачивается в интернете!!! Поэтому дело не в том, что карта электрон! Я думаю дело в Банке, либо в сайте, либо на эти даты еще билетов нет, хоть их и показывает.... Я смогла купить билеты только на сайте SNSF. На сайте IDTGV так и не получилось....и какими бы только картами я не пользовалась.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Простите великодушно, а можно мне пошагово расписать схему получения билетов в автомате? Вот я нашла автомат, мне что сначала нужно ввести: пин-код карты или буквенный код билетов? Завтра хочу попытать счастья.
А если не получится в автомате билеты забрать, мне в окошко к кассиру нужно с какой просьбой обращаться? Или просто дать распечатку, которая на эл.почту пришла? Я просто французским не владею и боюсь, что меня не поймут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Даете в кассу , распечатку и карту которой проводили оплату... и некаких разговоров, кроме "Здраст" и "досвидос"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Но если на французском, то алгоритм такой: 1. Нажать на экране Retrait de dossiers et de Billet Electronique; 2. В появившемся меню выбрать Retrait par saisie de numéro de dossier; 3. Ввести на виртуальной клавиатуре 6-буквенный код брони и нажать Valider; 4. На экране появится информация о билете, нужно нажать Retirer votre trajet; 5. Далее появится сообщение Inserer carte: нужно вставить банковскую карту, с которой производилась оплата, ввести пин-код данной карты, затем нажать "V" (зелёная кнопка). Если идентификация карты пройдёт успешно, сразу после этого начнётся печать билета (билетов). Картинки можно посмотреть здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
Ну вот, удалось мне в итоге купить билеты на поезд.
Воспользовался другой банковской картой. Тоже виза электрон, но другого банка. Транзакция прошла с первого раза без проблем. Получил на почту письмо с подтверждением и 6-ти буквенным кодом. И тут очень кстати разместили инструкцию по получению билетов в автомате. ![]() Теперь еще вопрос. Где-то читал, что билеты перед посадкой в поезд нужно прокомпостировать. Разъясните, где и как это делается? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На платформах Желтые автоматы , небольшиетакие , типа небольших почтовых ящиков, там есть прорезь внее просто вствить билет, на краю билета отпечатеся запись компостера. Все.
Где то остались не желтые, а оранжевые автоматы, принцип тот же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
DmitryDD, откройте эту ссылку в этой же теме, там даже фотки есть:
http://www.infrance.su/forum/showthr...FB#post1122147 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
Славик,
azalea, спасибо за ответы. Если я правильно понимаю, компостировать билет нужно уже непосредственно перед посадкой в поезд? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DmitryDD, да перед посадкой, без этого билет недействителен, те считается безбилетным проезд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alankov, спасибо за инструкцию, жалко я ее поздно увидела, но ничего, пригодится на будущее.
В итоге билеты я получила у кассира, теперь хоть голова об этом не болит ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
подскажите пожалуйста.
я собираюсь купить билеты на сайте SNCF Париж-Ле-Ман, оплатив их по кредитке. после этого я получу на почту подтверждение оплаты? в каком виде? это будет распечатанный билет? или нужно будет забрать его в кассе перед отъездом? за сколько времени? (в России например за час до отъезда надо забирать, иначе аннулируют, хотя проплата и прошла)? если я собираюсь бронировать на 6, а потом на 2 человека, мне дадут 2 общих билета (один на 6, один на 2 на мое имя) или разные? и существенно ли это для посадки? и надо ли потом компостировать такой билет на пероне? извините, что столько вопросов сразу, просто начиталась разных постов, запуталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
на вопрос о компостировании нашла ответ...про электронный билет/билет, ктр. можно забрать в кассе прочитала..вот только не пойму - если ситема не предлагает такой вариант получения билета, значит его просто нет для этого поезда? и тогда я спокойно выбираю вариант - получить в кассах SNCF?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я тут просто в одном из постов прочитала, что пришли забирать уже оплаченные билеты по карте в кассу, сказали что надо было брать их за 24 часа и на момент покупки бронь была снята. а деньги с карты сняли...как-то нелепо, может я не так поняла автора поста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И еще пожалуйста подскажите.вот эта надпись означает, что у нас не будет определенного места в билете, то етсь куда захотим туда и сядем?
La réservation d'une place assise n'est pas disponible sur le(s) train(s) où figure la mention "sans réservation". De ce fait vous serez en placement libre. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vieenrose, эта фраза означает , сто Это электричка без указания места. .те сядете и поедите. вообще по вашему направлению совершенно спокойно можно было купить билеты перед отправлением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
vieenrose, не скажу по поводу касс, а вот в терминалах ситуация следующая:
1) билет даётся на одно направление (т.е. отдельно туда, отдельно обратно), и билет общий (т.е. 1 билет на одного или несколько человек, при условии, что покупка билетов через интернет была сразу на несколько человек, а не на каждого пассажира в отдельности, т.е., грубо говоря: одно досье - один билет в одном направлении); 2) билет можно получить когда угодно, в том числе в последние минуты перед отправлением поезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
то, что в последние минуты можно - это отлично! спасибо, успокоили! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vieenrose, Вы когда будете получать билеты в кассе -скажите кассиру , что бы он выдал билет на каждого пассажира...печатают они билет один на семью ( или группу ) из сооброжений лени и экономии билетов ( бланков)
Обычно дают билет один на группу --когда рядом меса, скажем 2х2 или 2 рядом, при посадке билеты проверяют по мойму только Евростар, и Талес ( при посадке в Бельгии) , обычно же проверка билетов осуществляется после того как поезд отправился и все расселись по своим местам. Если билет не ПДФ то он не именной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Пожалуйста, подскажите. Захожу на сайт хттп://щщщ.тгв-еуропе.цом/, поезда из Ниццы в Ментон на 5 июля показывает только с пересадкой в Монако, а прямых нет. Это правда? Два месяца назад смотрела точно были прямые, а сейчас нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.tgv-europe.com/ Что-то латиница перевернулась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, а где находится касса SNCF в ШДГ? мы прилетаем в терминал 2D. где нам там лучше получить билеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
dekabr23, да, только с пересадкой в Монако.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vieenrose, там же где и кассы РЕР , на верхнем подуровне ЖД вокзала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|