|
#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
Droopy, конечно же, кинза, но у меня ее нет. а покупать пучком в супермаркете - дороговато... А кориандр в сухом виде в горошинах, если его размолоть, не пойдет? Ведь это одно и то же растение.
Натуля, спасибо. Но окрошку вообще не ем. Если вынужденно и в гостях, то прошу выдать "сухим пайком".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
MARGOO, это он и есть. Но в зелёной сам шик. Сухой не совсем то. А в супермаркете она у Вас почём ? У нас 90 копеек, но я беру на рынке, мне там целый веник просто дарят - если накупить у продавца тех же баклажанов, перца, помидоров, то петрушку и кинзу он подарит просто так.
Fellici, ты ещё помнишь мои баклажаны ? :-))) ( А я твои блины не забуду...) Кстати - ещё рецепт с кинзой и чесноком. Кинзу и чеснок в блендер, потом добавить творога (который fromage blanc), а ещё лучше домашнего - и можно намазывать на хлеб ( я на ржаные хлебцы мажу). Соль по желанию - я не солю.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Droopy, конечно, помню! Даже после блинов, даже на жаре - они были потрясающи
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не помню точно, но явно дороже и пучки такие худенькие... А рынок у нас совсем не интересный... Пора бы и свой посадить, но у нас тут сплошной газон.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
MARGOO, из летнего могу посоветовать два рецепта. Уже неделю готовлю то одно то второе, муж доволен и чудесно)
Первое называется аджап-сандал (армянская кухня), его часто готовит моя бабушка. Выкладываете в высокую кастрюлю нарезанные кружочками картофель, затем баклажаны, затем перец (желтый, красный, зеленый - главное сладкий), кольцами нарезанный репчатый лук, кольцами нарезанные помидоры, сверху нарубленные пару головок чеснока, немного растительного масла (примерно 4 ст.ложки и 2-3 стакана воды), соль, перец по вкусу. Закрываете крышку и ставите на огонь. Примерно через 15 минут помешайте всё и добавьте 150-200 гр. сливочного масла и мелко нарубленную зелень (абсолютно любую), закройте крышку и дайте повариться еще минут 5-7. Вот и всё. Должна получится разноцветная овощная смесь с жидим сливочным соусом. А второй рецепт еще проще. Кабачки в сметанном соусе. Чистите кабачки (4-5) нарезаете кубиками, кладете в сковороду, добавляете 3-4 ст. ложки растительного масла и 1-1,5 стакана воды. Примерно через 4-5 минут вода начинает кипеть, кабачки провариваются мгновенно, Вы добавляете 4-6 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки хмели-сунели, соль. Иногда для более густого соуса я добавляю капельку муки. Оставляете на огне еще на 3 минуты. И всё. Я рекомендую это есть с лавашем (получается вкуснее чем с простым хлебом).
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
A_Karina, это очень похоже на рататуй, но с картошкой. Вкусно ! А разве туда фасоль не добавляют ? Мы, когда ели этот "сандал", там была фасоль.
А баклажаны не развариваются до готовности картофеля ? Ведь его дольше готовить...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
Droopy, некоторые готовят с фасолью, но я не добавляю. А по поводу готовности, все нарезанно кружками поэтому готовится очень быстро и почти одновременно. А за счет сливочного масла вкус отличается от рататуя.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
A_Karina, ага, я поняла. И там нет кабачков. Сделаю сегодня вечером. Спасибо ! А сколько надо овощей, и какую брать кастрюлю ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
Droopy, я беру большую высокую кастрюлю. А по колличеству, примерно, 4-5 картошин, баклажан, томатов, 2-3 перца и 1 большая луковица. Если Вы любители зелени то добавьте побольше, один большой пучок.
Только не добавляйте кабачки или морковь((((
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
A_Karina, не буду, а то каша получится. Поняла. Спасибо ! Т.е. получается равнозначное количество овощей ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Модератор
![]() |
A_Karina, спасибо. Просто и должно быть вкусно. Я люблю такие рецепты, овощные.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я хочу завтра приготовить аджап-сандал. Но без мяса. Может к нему баранину отдельно поджарить? Или другое мясо лучше?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
||
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
Откуда: Минск - Seine-et-Marne
Сообщения: 558
|
A_Karina, и от меня вам большое спасибо за рецепт аджап-сандала!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Второй рецепт попробую завтра-послезавтра, как раз ломала голову что делать с кабачками. Отчитаюсь ![]() А вот вопрос видела в отделе заморозок готовые блюда синии(баклажаны) с кружками козьего сыра, в составе посмотрела есть красный перец, лук, чеснок. Хотелось бы приготовить, но экспериментировать самой не хочется. Может кто-то знает рецепт.
__________________
7/06/2006 |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уточните пожалуйста для профана, что такое сунель и чем ее можно заменить.Спасибо |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
Annyshka, хмели-сунели - это грузинская приправа, желто-оранжевого цвета, придающая специфический вкус блюду. В России можно купить в любом магазине, во Франции я покупаю в русском магазине в отделе приправ. Заменить можно карри или восточными приправами.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Сегодня приготовила по Вашему рецепту это блюдо, ооочень понравилось! Всем! Даже ребёнок уплёл, и сказал, что теперь такие овощи каждый день, мама, готовь
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
Le Queshoy, как мне приятно это слышать
![]() ![]()
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.547
|
A_Karina, я тоже делала ваш аджап-сандал, но только без сливочного масла. Получилось, как овощное рагу. Ффкусно... спасибо
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#26
![]() |
||
Модератор
![]() |
Svet, к сожелению, у нас с рынками не густо и цены там фермерские. Т.е. и стебелек даром не отдадут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
Рецепты с фото | belette | Секреты хорошей кухни | 6 | 23.02.2006 18:25 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |