Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.06.2010, 13:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Droopy, конечно же, кинза, но у меня ее нет. а покупать пучком в супермаркете - дороговато... А кориандр в сухом виде в горошинах, если его размолоть, не пойдет? Ведь это одно и то же растение.
Натуля, спасибо. Но окрошку вообще не ем. Если вынужденно и в гостях, то прошу выдать "сухим пайком".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.06.2010, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
MARGOO, это он и есть. Но в зелёной сам шик. Сухой не совсем то. А в супермаркете она у Вас почём ? У нас 90 копеек, но я беру на рынке, мне там целый веник просто дарят - если накупить у продавца тех же баклажанов, перца, помидоров, то петрушку и кинзу он подарит просто так.

Fellici, ты ещё помнишь мои баклажаны ? :-))) ( А я твои блины не забуду...)

Кстати - ещё рецепт с кинзой и чесноком. Кинзу и чеснок в блендер, потом добавить творога (который fromage blanc), а ещё лучше домашнего - и можно намазывать на хлеб ( я на ржаные хлебцы мажу). Соль по желанию - я не солю.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.06.2010, 14:00
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Droopy, конечно, помню! Даже после блинов, даже на жаре - они были потрясающи - поэтому и пишу - баклажаны по этому рецепту как летнее блюдо -
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.06.2010, 17:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А в супермаркете она у Вас почём ? У нас 90 копеек,
Не помню точно, но явно дороже и пучки такие худенькие... А рынок у нас совсем не интересный... Пора бы и свой посадить, но у нас тут сплошной газон.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.06.2010, 21:29
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати - ещё рецепт с кинзой и чесноком. Кинзу и чеснок в блендер, потом добавить творога (который fromage blanc), а ещё лучше домашнего - и можно намазывать на хлеб ( я на ржаные хлебцы мажу). Соль по желанию - я не солю.
ой, как вкусно!Завтра воплощу
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.06.2010, 22:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати - ещё рецепт с кинзой и чесноком. Кинзу и чеснок в блендер, потом добавить творога (который fromage blanc), а ещё лучше домашнего - и можно намазывать на хлеб ( я на ржаные хлебцы мажу). Соль по желанию - я не солю.
Droopy, спасибо за рецепт. Завтра же и сделаю. Кинзу надо купить.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 25.06.2010, 15:58     Последний раз редактировалось A_Karina; 25.06.2010 в 16:12..
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
MARGOO, из летнего могу посоветовать два рецепта. Уже неделю готовлю то одно то второе, муж доволен и чудесно)
Первое называется аджап-сандал (армянская кухня), его часто готовит моя бабушка.

Выкладываете в высокую кастрюлю нарезанные кружочками картофель, затем баклажаны, затем перец (желтый, красный, зеленый - главное сладкий), кольцами нарезанный репчатый лук, кольцами нарезанные помидоры, сверху нарубленные пару головок чеснока, немного растительного масла (примерно 4 ст.ложки и 2-3 стакана воды), соль, перец по вкусу. Закрываете крышку и ставите на огонь. Примерно через 15 минут помешайте всё и добавьте 150-200 гр. сливочного масла и мелко нарубленную зелень (абсолютно любую), закройте крышку и дайте повариться еще минут 5-7. Вот и всё. Должна получится разноцветная овощная смесь с жидим сливочным соусом.

А второй рецепт еще проще. Кабачки в сметанном соусе.
Чистите кабачки (4-5) нарезаете кубиками, кладете в сковороду, добавляете 3-4 ст. ложки растительного масла и 1-1,5 стакана воды. Примерно через 4-5 минут вода начинает кипеть, кабачки провариваются мгновенно, Вы добавляете 4-6 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки хмели-сунели, соль. Иногда для более густого соуса я добавляю капельку муки. Оставляете на огне еще на 3 минуты. И всё. Я рекомендую это есть с лавашем (получается вкуснее чем с простым хлебом).
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 25.06.2010, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
A_Karina, это очень похоже на рататуй, но с картошкой. Вкусно ! А разве туда фасоль не добавляют ? Мы, когда ели этот "сандал", там была фасоль.
А баклажаны не развариваются до готовности картофеля ? Ведь его дольше готовить...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 25.06.2010, 16:11
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Droopy, некоторые готовят с фасолью, но я не добавляю. А по поводу готовности, все нарезанно кружками поэтому готовится очень быстро и почти одновременно. А за счет сливочного масла вкус отличается от рататуя.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 25.06.2010, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
A_Karina, ага, я поняла. И там нет кабачков. Сделаю сегодня вечером. Спасибо ! А сколько надо овощей, и какую брать кастрюлю ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 25.06.2010, 16:26     Последний раз редактировалось A_Karina; 25.06.2010 в 16:30..
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Droopy, я беру большую высокую кастрюлю. А по колличеству, примерно, 4-5 картошин, баклажан, томатов, 2-3 перца и 1 большая луковица. Если Вы любители зелени то добавьте побольше, один большой пучок.
Только не добавляйте кабачки или морковь((((
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 25.06.2010, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
A_Karina, не буду, а то каша получится. Поняла. Спасибо ! Т.е. получается равнозначное количество овощей ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 25.06.2010, 17:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
A_Karina, спасибо. Просто и должно быть вкусно. Я люблю такие рецепты, овощные.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 26.06.2010, 23:32
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Первое называется аджап-сандал (армянская кухня), его часто готовит моя бабушка.
Я сегодня его как раз приготовила. Но я еще и баранину туда добавляю. Оч вкусно !!!
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 26.06.2010, 23:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Но я еще и баранину туда добавляю
Я хочу завтра приготовить аджап-сандал. Но без мяса. Может к нему баранину отдельно поджарить? Или другое мясо лучше?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 26.06.2010, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я хочу завтра приготовить аджап-сандал. Но без мяса. Может к нему баранину отдельно поджарить? Или другое мясо лучше?
В классическом рецепте присутствует баранина. Можно и с говядиной тоже попробовать.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 28.06.2010, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Katia77
 
Дата рег-ции: 13.12.2005
Откуда: Минск - Seine-et-Marne
Сообщения: 558
A_Karina, и от меня вам большое спасибо за рецепт аджап-сандала! Я и раньше готовила нечто подобное, но по этому рецепту гораздо быстрее и вкуснее (из-за того, что нет кабачков, наверное).
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 29.06.2010, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Первое называется аджап-сандал (армянская кухня), его часто готовит моя бабушка.

Выкладываете в высокую кастрюлю нарезанные кружочками картофель, затем баклажаны, затем перец (желтый, красный, зеленый - главное сладкий), кольцами нарезанный репчатый лук, кольцами нарезанные помидоры, сверху нарубленные пару головок чеснока, немного растительного масла (примерно 4 ст.ложки и 2-3 стакана воды), соль, перец по вкусу. Закрываете крышку и ставите на огонь. Примерно через 15 минут помешайте всё и добавьте 150-200 гр. сливочного масла и мелко нарубленную зелень (абсолютно любую), закройте крышку и дайте повариться еще минут 5-7. Вот и всё. Должна получится разноцветная овощная смесь с жидим сливочным соусом.

А второй рецепт еще проще. Кабачки в сметанном соусе.
Чистите кабачки (4-5) нарезаете кубиками, кладете в сковороду, добавляете 3-4 ст. ложки растительного масла и 1-1,5 стакана воды. Примерно через 4-5 минут вода начинает кипеть, кабачки провариваются мгновенно, Вы добавляете 4-6 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки хмели-сунели, соль. Иногда для более густого соуса я добавляю капельку муки. Оставляете на огне еще на 3 минуты. И всё. Я рекомендую это есть с лавашем (получается вкуснее чем с простым хлебом).
Очень вкусно, первый рецепт я часто делаю тк вылавливаю картошку ребенку, а вчера сделала добавив белое мяско индюшатины, оно не очень жирное.

Второй рецепт попробую завтра-послезавтра, как раз ломала голову что делать с кабачками. Отчитаюсь

А вот вопрос видела в отделе заморозок готовые блюда синии(баклажаны) с кружками козьего сыра, в составе посмотрела есть красный перец, лук, чеснок. Хотелось бы приготовить, но экспериментировать самой не хочется. Может кто-то знает рецепт.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 01.07.2010, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Annyshka
 
Дата рег-ции: 08.04.2004
Откуда: UA FR
Сообщения: 6.328
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Кабачки в сметанном соусе.
Чистите кабачки (4-5) нарезаете кубиками, кладете в сковороду, добавляете 3-4 ст. ложки растительного масла и 1-1,5 стакана воды. Примерно через 4-5 минут вода начинает кипеть, кабачки провариваются мгновенно, Вы добавляете 4-6 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки хмели-сунели, соль.
Опробовала ваш рецепт аджапа, вкусно получилось, но готовилось гораздо дольше, чем в рецепте.

Уточните пожалуйста для профана, что такое сунель и чем ее можно заменить.Спасибо
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 01.07.2010, 23:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Уточните пожалуйста для профана, что такое сунель и чем ее можно заменить.Спасибо
Хмели-сунели.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 01.07.2010, 23:16     Последний раз редактировалось A_Karina; 01.07.2010 в 23:20..
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Annyshka, хмели-сунели - это грузинская приправа, желто-оранжевого цвета, придающая специфический вкус блюду. В России можно купить в любом магазине, во Франции я покупаю в русском магазине в отделе приправ. Заменить можно карри или восточными приправами.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 15.07.2010, 01:06
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
аджап-сандал (армянская кухня)
Сегодня приготовила по Вашему рецепту это блюдо, ооочень понравилось! Всем! Даже ребёнок уплёл, и сказал, что теперь такие овощи каждый день, мама, готовь. Спасибо!.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 15.07.2010, 13:00
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Le Queshoy, как мне приятно это слышать детям частенько сложно угодить, очень рада, что Вашему это блюдо понравилось
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 15.07.2010, 13:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.547
A_Karina, я тоже делала ваш аджап-сандал, но только без сливочного масла. Получилось, как овощное рагу. Ффкусно... спасибо
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 25.06.2010, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Droopy, конечно же, кинза, но у меня ее нет. а покупать пучком в супермаркете - дороговато.
на рынке и в овощных лавках и дешевле и на пучки не скупятся. А в супермаркетах не зелень, а издевательство.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 25.06.2010, 22:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Svet, к сожелению, у нас с рынками не густо и цены там фермерские. Т.е. и стебелек даром не отдадут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
Рецепты с фото belette Секреты хорошей кухни 6 23.02.2006 18:25
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 16:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX