![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
ну вот вопрос о выборе стипендии практически разрешился...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
Galinkka,
В чью пользу?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourse d'études...еще не на 100%, но я окончательно подтвердила выбор университета ( не 1 из тех 2х, что в досье указывала) + у меня уже есть квартира... если при этом мне подтвердят ИДФ - возьму ее
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
я вот изначально на bourse d'études не писала, что хочу жить в общежитии CNOUS, поэтому они мне не писали по этому поводу, так что надеюсь, это необязательно,
а на стипендии IDF общежитие обязательно значит ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А кто-нибудь из получивших уже ответил на письмо подтверждением? Мне просто интересно как им ответить... Что-то вроде "je confirme de ma candidature"? Или надо что-то более содержательное?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
vie_en_rose, а вы к выбору какой стипендии склоняетесь???
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вот я позвонила))) ответил мужчина - говорил тааааааак тихо... Итак, про смену университета, сказал , что "logiquement c'est possible",но единственный вариант узнать наверняка - это написать мейл на мобилите. Я говорю, что уже написала , но мне не отвечают и как раз по этому звоню - сказал ждите ответа. Про жилье - "a la base....c'est obligatoire, mais il faut voir la situation", я его переспросила еще пару раз, но так определенного да или нет не получила. Писать опять-таки на мобилите нужно...
По поводу подтверждения просто написать эмейл о согласии. ну вот и все... если честно, но яснее мне не стало...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() Хоть мэйл о согласии сказал. Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, кто знает, а что это значит, о каком номере идет речь???
"IMPORTANT : N'oubliez pas, s'il vous plait, d'indiquer systématiquement votre n° de dossier dans chacune de vos correspondances." только что получила письмо с документом "11 - Certificat d'admission pédagogique - Modèle Région". Может 11 и есть этот номер
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если честно, я теперь ничего не понимаю. я им даже подтверждение не отправляла. Вам письмо от Бенедикт пришло?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да, от Бенедикта... Но письмо пришло еще до того, как я подтверждение отослала. А вы не знаете что за международные купоны? Может быть есть им аналог какой-нибудь? А то для досье в универ просят конверт с купонами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо за информацию! Придется ждать понедельника...хотелось раньше отправить, а то сроки уже поджимают...А еще такой вопрос(да не убьют меня модераторы за оффтоп) Сколько по времени идет письмо до Парижа если скорой почтой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NathalieR, ответила вам в личку
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Поздравляю всех получивших IDF!!! Кто-нибудь знает, сколько всего IDFов дали, есть ли кто-то в списке ожидающих и есть ли вообще такой список? Интересно узнать статистику. А то нигде даже списки не опубликованы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Вот про количество ИДФ не знаю, могу только сказать, что в моем письме было еще 32 адресата, но из них ни одной русской фамилии. Galinkaa писала, что в ее письме было 115 адресатов. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
NathalieR,
Понятно ![]() А в том письме, которое вам прислали, по идее, все должны быть лауреатами - это же одно и то же письмо. Ожидающим ведь не будут писать, что вы, мол, лауреат, содержание должно отличаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
NathalieR,
А Вы поступили в один из указанных в досье IDF вузов? А то у них же там строго с этим, в отличие от учебной. Да, с секретностью они переборщили... Прямо набор в FBI (даже почти та же аббревиатура, если наоборот ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Я даже документы в них не подала... Вот сейчас в один еще есть несколько дней, чтобы успеть отправить досье. А там посмотрим что будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вообще да, забавно
![]() ![]() ![]() А почему не стали подавать в них документы, если указали их в досье? Извиняюсь за допрос) Просто интересно стало понять, как эта система функционирует, насколько они в итоге следуют своим принципам и требованиям. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
![]() А потом я особо не рассчитывала на стипендию ИДФ и когда еще и узнала, что надо было документы подавать в ВУЗы, то вообще отчаялась. А тут вот так получилось, что стипендию дали. ![]() ![]() А вы тоже подавали на эту стипендию? Из вузов уже пришли ответы? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Видимо, вузы были в тот день в хорошем настроении, если одобрили кандидатуру, не видя документов
![]() Да, логика этой комиссии ясна только им самим ![]() Я тоже подавала. Причем в один из заявленных вузов поступила еще в начале мая, до того как, согласно их расписанию, вузы должны были высказать свое одобрение или не одобрение. Но это мне не помогло... И еще в один вуз поступила, не из досье. А вы куда-нибудь уже поступили? Я вот еще пару ответов хочу дождаться и тогда приму решение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я поступила еще в Télécom-Bretagne, ответ получила еще в марте. Но с этим вариантом я надеялась на правительственную стипендию. Но получила только кувертюр. Поэтому уже попрощалась с этой школой.
Я действую сама, без помощи кампуса. Но собственно целенаправленно подавала только в Телеком. Больше я никуда не отправляла свои досье. Отправила бы конечно в подключенные к региону ИДФ, если бы досконально почитала описание стипендии. А в какой из ваших вузов вы получили ответ в мае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В мае я поступила в Nanterre Paris 10 на LEA, spécialité: affaires internationales et négociations interculturelles.
Поздравляю с поступлением в Télécom-Bretagne! Зачем же сразу от этого вуза отказываться! Еще же ничего не известно с теми, куда только сейчас будете отправлять досье. Тем более, couverture sociale все равно лучше, чем ничего ![]() По-моему, уже пошел явный оффтоп ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну я пока им ничего не писала, просто нет возможности оплачивать обучение, а так как это высшая школа, то оно там не из дешевых.
![]() О, великие модераторы, простите нас! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Кстати, поздравляю с поступлением!
![]() |
|
![]() |