Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2010, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2010
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Материалы тоже разные, кто минеральную вату, кто пенопласт, кто многослойный рулонный утеплитель (не знаю, как он называется, там много слоев фольги и между ними изолянт) и даже какой-то материал на основе войлока, который приклеивается на стену.
Эти материалы можно разделить на две группы: влагонепроницаемые (пенополистирол или по другому пенопласт) и влагопроницаемые (все остальные). Пенопласт защищать от влаги не нужно, но вспомните Пермскую Хромую лошадь... Те, кто не сгорели, отравились продуктами термического разложения пенопласта. Теперь о влагопроницаемых. Одновременно они хорошо поглощают влагу. А их теплоизолирующие характеристики именно для сухого состояния (влажность пара процентов). А когда они напитываются влагой, их теплопроводность увеличивается почти в 10 раз - и никакой теплоизоляции. С другой стороны, оставлять "проветриваемой в помещение" минеральную вату и потом дышать волокнами стекла О герметизации пленкой... Дом должен дышать, выделяя влагу через стены наружу. Иначе из дома получится садовый парник
IlyaEka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 01:45     Последний раз редактировалось Latte; 24.06.2010 в 03:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеIlyaEka пишет:
Дом должен дышать, выделяя влагу через стены наружу. Иначе из дома получится садовый парник
Согласна, я все это знаю. Но вот, предстаьте, что стены дома не дышат изначально, т.е. фасад отделан какой-то неправильной штукатуркой, и исправить это невозможно, жители этого дома не хотят платить за наружные работы и утепляются изнутри.

По многочисленной информации из интернета, я поняла, что при утеплении изнутри, поскольку помещение становится герметичным, должна обеспечиваться хорошая вентиляция помещения, лучше всего искусственная приточно-вытяжная.

Но поставить эту систему тоже невозможно по причине небольшой высоты потолков, и вообще, дом старинный. там мулюры на потолке.
Остается ставить вытяжные вентиляторы. Слава богу, для них есть отверстия в стенах, наверху рядом с окнами. И каким-то образом организовать приток воздуха, для чего надо сверлить отверстия в нижней трети наружной стены. что, конечно, тоже пугает и вызывает опасения, не будет ли холодно от этого, и что будет с утеплителем, через который пройдет это отверстие.

Воздух должен поступать снизу и вытягиваться этими вентиляторами. Таким образом обеспечивается необходимая циркуляция. Вообще, это сложный вопрос, существуют целые расчеты, какой обьем воздуха должен поступать и удаляться из помещения.
Если нет притока, а есть только вытяжка, то это плохо, можно весь воздух выкачать. Окна только летом можно открыть, а зимой не будешь держать открытыми.

Вопрос, какой тип изоляции выбрать? Каждый предлагает делать по своему, и опровергает альтернативные варианты.

Вот, последнее предложение было наклеить прямо на стены специальные гипсокартонные плиты с уже приклеенной минеральной ватой.
Или ту же вату, но только с использованием алюминиевых профилей. Говорят, что работает, но что-то я сильно сомневаюсь.
Мне кажется, что со временем вата напитается влагой и потеряет свои изолирующие свойства.
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки