|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
По многочисленной информации из интернета, я поняла, что при утеплении изнутри, поскольку помещение становится герметичным, должна обеспечиваться хорошая вентиляция помещения, лучше всего искусственная приточно-вытяжная. Но поставить эту систему тоже невозможно по причине небольшой высоты потолков, и вообще, дом старинный. там мулюры на потолке. Остается ставить вытяжные вентиляторы. Слава богу, для них есть отверстия в стенах, наверху рядом с окнами. И каким-то образом организовать приток воздуха, для чего надо сверлить отверстия в нижней трети наружной стены. что, конечно, тоже пугает и вызывает опасения, не будет ли холодно от этого, и что будет с утеплителем, через который пройдет это отверстие. Воздух должен поступать снизу и вытягиваться этими вентиляторами. Таким образом обеспечивается необходимая циркуляция. Вообще, это сложный вопрос, существуют целые расчеты, какой обьем воздуха должен поступать и удаляться из помещения. Если нет притока, а есть только вытяжка, то это плохо, можно весь воздух выкачать. ![]() Вопрос, какой тип изоляции выбрать? Каждый предлагает делать по своему, и опровергает альтернативные варианты. Вот, последнее предложение было наклеить прямо на стены специальные гипсокартонные плиты с уже приклеенной минеральной ватой. Или ту же вату, но только с использованием алюминиевых профилей. Говорят, что работает, но что-то я сильно сомневаюсь. ![]() Мне кажется, что со временем вата напитается влагой и потеряет свои изолирующие свойства. |
|
![]() |
|
Закладки |