Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Поздно увидела ваш пост, вы наверно уже на собеседовании.
в вашей должности на что обратить внимание : не забывать просматривать тумбочки и ящики столов на наличие забытых вещей, не забывать отодвигать тумбочки и кровати и промывать за ними, по окончании уборки всех комнат пройти по всем сделанным комнатам и проверить, не забыли ли выключить свет, закрыть окна, положить туалетную бумаги и гели-мыльца-шампуни, это обязательно! потому что поначалу будете забывать! Ну и ни в коем случае не путать recouche и a blanc , за это могут дать по шапке как следует. Когда получаете наряд на работу, читать внимательно и если что непонятно - переспрашивать. Это самое главное.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
Спасибо большое!
Собеседование завтра! Возможно даже уже как рабочий день-отель
а что такое recouche и a blanc?
Старое 23.06.2010, 15:33
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
отель IBIS
Старое 15.07.2010, 20:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Угу, все квиточки, билеты и проч я сохранила (для налоговой, вроде эту сумму потом также можно будет вычесть с подоходного налога).
В том-то и дело, что я не в ИДФ, а в провинции. Но как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.
Проблема в том, что с директором вижусь буквально каждый день, предприятие маленькое, всего 6 работников, бухгалтера у нас тоже нет (точнее есть, но где-то на стороне), и он и так каждый раз жалуется, что "саларье" это так сложно, столько налогов и проч,болеют они во время сезона, а некоторые вообще уходят в отпуск по две недели и все это ему надо оплачивать, в общем, буквально вырывают кусок хлеба изо рта. В итоге дошло до того, что он продает отель и вообще уже даже известна дата, когда придут новые хозяева. Вот такая интересная ситуация, но это к делу не относится. В общем, я оформила все официально, сделала фотокопии всех билетов, таблицу со всеми сводными данными, копию закона и сопроводительное письмо ко всему этому с пометкой (remise en main propre). Завтра поеду вручать
Единственный вопрос, как Вы считаете, могут они отказать в выплате сумм за прошлые месяцы (с мая), мотивировав это тем, что я не представила бумаги вовремя?
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 02:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
В общем, я оформила все официально, сделала фотокопии всех билетов, таблицу со всеми сводными данными, копию закона и сопроводительное письмо ко всему этому с пометкой (remise en main propre). Завтра поеду вручать
Процитировав себя, отчитаюсь о том, как все прошло.
Вручила "досье" директору, объяснила вкратце что к чему, сказала, что вот такой закон, копия прилагается, вот билеты, вот итоги и тд. Он сказал, что передаст все это бухгалтеру, пусть он разбирается. В итоге в конце месяца мне всё выплатили вместе с зарплатой. 50% за все транспортные расходы, начиная с даты контракта (хорошо, что я все билеты сохранила!).
Вобщем, все удачно закончилось. А страшно-то было, жуть!
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2011
Процитировав себя, отчитаюсь о том, как все прошло.
Вручила "досье" директору, объяснила вкратце что к чему, сказала, что вот такой закон, копия прилагается, вот билеты, вот итоги и тд. Он сказал, что передаст все это бухгалтеру, пусть он разбирается. В итоге в конце месяца мне всё выплатили вместе с зарплатой. 50% за все транспортные расходы, начиная с даты контракта (хорошо, что я все билеты сохранила!).
Вобщем, все удачно закончилось. А страшно-то было, жуть!
Подскажите, пожалста, ссылку на этот закон, наверное, придется делать такое же досье с распечаткой, иначе эти "сироты" не раскошелятся!
И может быть знаете, можно ли находясь на CDD сезонном, претендовать на компенсацию 50% стоимости билетов на проезд?
Urbane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 22:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеUrbane пишет:
Подскажите, пожалста, ссылку на этот закон, наверное, придется делать такое же досье с распечаткой, иначе эти "сироты" не раскошелятся!
И может быть знаете, можно ли находясь на CDD сезонном, претендовать на компенсацию 50% стоимости билетов на проезд?
http://www.travail-emploi-sante.gouv...s-de,9185.html

У меня тоже был сезонный котракт.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 00:52
Дебютант

http://www.travail-emploi-sante.gouv...s-de,9185.html

У меня тоже был сезонный котракт.
Привет! Спасибо за ссылку о компенсации 50% затрат на проезд, она помогла! Бухгалтер сказала, что все будет оплачено, отсняла все мои билеты. Но вот я закончил контракт, получил расчет, а проезд мне не компенсировали. Теперь директор заявляет, что не будет ничего оплачивать, даже не смотря на то, что по закону это должно быть выплачено.
Подскажите пожалуйста- в какую инстанцию я могу обратиться, чтобы получить выплату?????
Urbane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 14:36
Дебютант

Solene, спасибо, за подсказку, пришлось повоевать и написать письмо с угрозой обратиться в conseil de prud'hommes, а также потратиться на письмо с уведомлением о доставке, но это подействовало! Оплатили! Мелочь, а приятно!
Urbane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 04:03
Кандидат в мэтры

А по поводу программ, по-разному бывает, тоже зависит от отеля, где-то обязательно требуют опыт работы с той или иной программой, где-то проводят обучение на месте, но это все обычно указывается еще в объявлении о вакансии.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки