Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2010, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
питаться можно и дешевле, но в магазинах типа LIDL, но и качество продуктов там... ну очень среднее, немецкие продукты по сравнению с французскими и рядом не лежали, имхо.
100%
С овощами там всё ок, а если говорить о продуктах питания таких, как полуфабрикаты и остальное, хм
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
а если говорить о продуктах питания таких, как полуфабрикаты и остальное, хм
... то они там в основном известных марок: Danone, Herta и др. Но на несколько десятков сантимов дешевле, чем везде, за кг или литр. Ну и лидловская марка по мне так не хуже во всём, что касается сыров, масла, сахара или макарон. Или детских подгузников по соотношению цена/качество, лучше не видела ни у кого. А полуфабрикаты... тоже хм, зачем их вообще покупать? На мой взгляд они и в других магазинах - гадость, к тому же довольно дорогая.
Очень извиняюсь за офф-топ, но уже в которой теме Лидл - это как некий ярлык и символ плохого питания и низкого социального статуса. А между тем каждый пишет про свой, а они сейчас очень и очень разные и по ассортименту и по контигенту покупателей. Может быть очень хорошим подспорьем в организации бюджета.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
... то они там в основном известных марок: Danone, Herta и др. Но на несколько десятков сантимов дешевле, чем везде, за кг или литр. Ну и лидловская марка по мне так не хуже во всём, что касается сыров, масла, сахара или макарон. Или детских подгузников по соотношению цена/качество, лучше не видела ни у кого. А полуфабрикаты... тоже хм, зачем их вообще покупать? На мой взгляд они и в других магазинах - гадость, к тому же довольно дорогая.
Очень извиняюсь за офф-топ, но уже в которой теме Лидл - это как некий ярлык и символ плохого питания и низкого социального статуса. А между тем каждый пишет про свой, а они сейчас очень и очень разные и по ассортименту и по контигенту покупателей. Может быть очень хорошим подспорьем в организации бюджета.
Соглашусь. Потому что как раз покупаю там эти марки, да и козий сыр лидловский не хуже St. Loup того же, и другие сыры неплохие, получше, чем карфуровские марки даже...Показывали же репортаж, что делают всё на одних и тех же заводах, только бумажки другие приклеивают. Видимо, есть люди, которых уже "сделано для Лидл" отпугивает априори, только они не знают, что это те же яйца, только в профиль. И полуфарбикаты не берём никогда и нигде - ни в Лидле, ни в Карфуре...В нашем Лидле на Мини-Куперах и на Мерседесах публика ( а зачем тратить больше, если есть те же товары, но дешевле ? Обеспеченные люди тоже не хотят на унитаз работать). А также живущие рядом домохозяйки и пенсионеры. При найме на работу туда приоритет отдаётся молодёжи арабского происхождения ( у нас), Но работают они слажено и хорошо, а публика там обычная, как в том же Карфуре - есть и приличные люди, а есть и алкаши, которые покупают дешёвое вино. Такой же магазин, как и другие.
А овощи-фрукты я не рынке покупаю, у арабов. Обслуживание лучше карфуровского, всегда подарки, плюс качество.
Старое 23.06.2010, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elfine, да не нужно цепляться к словам. Я же написала свое ИМХО. Ну не нравятся продукты в лидле, просто разница для меня колоссальна, и после того , как лично я сравнила, мне - лучше купить другой товар, более дорогой, но более качественный по составу и лучший на вкус, с меньшим сахаром, водой и др. Я никого не убеждаю, и никто на эту тему спор устраивать не собирался. У меня лично рядом рынок по пятницам, и магазин кроме лидла есть, где мне гораздо больше качество нравится. Да и надоело выбрасывать продукты из лидла, так как есть их не могу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Я же написала свое ИМХО
Мое такое же + Лидер Прайс (и Франпри) и ЕД.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 15:20
Мэтр

да не нужно цепляться к словам. Я же написала свое ИМХО.
Да Боже упаси. Цепляться к словам не в моих правилах. Я просто уравновесила Ваше ИМХО своим ИМХО. Или дополнила, если хотите. А тенденция оценивать Лидл именно так прослеживается давно, так что я даже и не именно про Вас. Я же говорю, что я там вижу то же, что в Super U соседнем, те же марки, но дешевле. Сахар - не вижу разницы с любым другим, только упаковка попроще, да, и было один раз, что порвалась на кассе. Ну и так далее. В том же Лидле и био сейчас вовсю продают, говорю же, ассортимент во всех городах разный, это и по отзывам видно. Что Вам приходилось выбрасывать могу только догадываться, ума не приложу, мы наверное там разные продукты покупали. Ну с чего мне чай Липтон выбрасывать, который мой муж пьёт? Ну разве плохо, если у людей будет формироваться мнение не из одного ИМХО, а из нескольких? А если зарплата позволяет выбирать самое лучшее, то почему нет? Я за обратное не агитирую.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elfine, а я говорю не о сахаре. А о том, что раз в неделю я хочу закупиться в одном универсаме. И второй раз - овощи, рыба и пр. на рынке. А отдельно за сахаром или бутылкой стирального средства я точно в лидл не поеду. Если там окажусь за непродуктовым товаром, могу по ходу купить кое-что и из продуктов. Но подавляющее большинство продуктов там меня категорически не устраивает. Конфитюр - один сахар без фруктов. Шоколад - тоже пересахарен, горького нет и пр. Нето того, что я люблю. А сколько я мяса оттуда выбросила... Вот и причина. Я перешла на принцип - съесть меньше, но лучше. И это тоже экономия.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 15:53
Мэтр

А о том, что раз в неделю я хочу закупиться в одном универсаме.
Ну тут уже у каждого свои принципы экономии. За одной упаковкой я тоже никуда не поеду, но тут ведь и расстояние играет роль, у меня именно этот магазин - в 2-х автобусных остановках или 10 минут пешком. Ну вдруг у автора темы будет так? А продуктов, которые универсальные (как сахар) или нормальных марок набирается на две хороших сумки. Кстати, чёрный шоколад там снова появился, ну не суть. За каким-то товаром - в Auchan, но всегда есть что-то, чего там катастрофически нет, для меня это дешёвый, но хороший яблочный сок (это к примеру), значит за соком - в другой магазин. И во всём экономия, всё просчитано почти до сантимов. Если кто-то подскажет такой волшебный магазин, где можно закупиться на неделю всем, что нравится, и уже никуда не ходить, буду признательна за наводку. Но нам и нравится всем разное. Ну вот пишут: "не хожу в Лидл, т. к. умею считать". Так ведь все мы умеем, жизнь заставляет. Но у всех по-разному складывается этот оптимальный баланс между ценой, качеством и количеством походов в магазин.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки