![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кармен, Визу супругу можно получить по новым правилам - по личному заявлению. Об этом вопросы задавайте тут.
Livret de famille дается в копии. А copie integrale делают быстро. Но на получение визы нужно дней 5. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Я писала потребовали??? Я написала взяли. Подала со всеми документами, если бы она совсем не нужна была- вернули бы обратно. А так, как дополнительный документ с моей стороны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
По совету Ptu,позвонила в консульство и напомнила о себе.Мне ответили,что все тут такие с билетами и младенцами на руках,ждите позвоним.И самое интересное,что вечером этого же дня позвонили и сказали,что решение принято.Я спросила,значит ли что оно положительное.В ответ сказали,что результаты не сообщаем.Надеюсь,что визу дали.Я об этом смогу узнать только 24 июня.Насколько я поняла,то отказов в визе жены нет???С момента подачи документов и до звонка из консульства прошло 8 дней.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Я сдавала в Питере 7 июня, сказали придти 11 после обеда, т.к. билет был взят на 15 июня. В итоге муж улетел один, т.к. его виза заканчивалась 15 июня, билет мой пропал, а я визу получила только сегодня, т.е. спустя 11 дней. При этом в Питере консульство само не звонит и мне пришлось их целую неделю доставать своими звонками. На мой вопрос в чем проблема они отвечают, что для выдачи визы им необходим ответ из Парижа, если этот ответ приходит быстро, то визу выдают в течении 3-4 дней, если нет, то можно прождать и 3 недели. Всем удачи в получении визы!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мне выдали визу жены на фамилию бывшго мужа (такая фамилия осталась в загранпаспорте). Правильно ли это? Какая считается теперь моя действующая фамилия, бывшего мужа, девичья, или же фамилия французского мужа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Все правильно, виза на ту фамилию, которая в загран паспорте, а винетка будет на девичью + мужа, которые и считаются действующими во Франции ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Танечка, теперь все три фамилии ваши, поскольку живете в двух странах. Во Франции можете выбрать либо девичью, либо мужа. А в России будете продолжать использовать официально фамилию по предыдущему браку. Не так это страшно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2009
|
Да, к сожалению, сроков в посольстве нет на визу Д, они ждут ответ из Парижа. Мы взяли самонадеянно билеты из Москвы через неделю (одной моей знакомой сделали визу в тот же день - она приложила обратные билеты, другой за три дня), в итоге через неделю ничего не готово, билет пропал. Звонили, они говорят что им все равно что мы не москвичи, что у нас билеты аннулируются, сколько ждать еще - неизвестно. Жду, надеюсь что по крайней мере отказа не будет! ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Ответьте пожалуйста, получила визу жены и пред тем как ехать к мужу во францию, хотим с моей семьей в круиз в Хельсинки, могу я с визой Д годовой, мульти (жена фр. гр) поехать на 3 дня в финляндию, несмотря на то что что там написано на визе, а потом уже ехать во францию:????буду признательна за отвте
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
можете, с 5 апреля ваша виза является свободной для путешествий по шенгену, все связи с виньеткой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
дайте ссылку на закон с 5 апреля если можно на русском
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я звонила французом(но те вечно что-то бояться) мне сказали лучше не стоит......позвонила в финское консульство ...мне сказали можете! но сходите к администратору покажите визу, их смушает что на визе написано (соф стом) хотя я тоже думала 3 месяца могу по странам шенегена, и действительно как же те , кто с пресадками летит, к мужу уже купили билет (питер-париж) а тут даже расстроилась хотела семье подарок сделать перед отъездом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
поищите в этой теме, несколько раз давали ссылку на закон.
вот, нашла пока на французском) http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059042067 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
это она? и прошу ответить администратора на мой вопрос, если можно
http://www.europarl.europa.eu/news/e...default_fr.htm |
![]() |
|
Закладки |