![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2010
|
Всем доброго времени суток! Никому не приходилось получать визу в ВЦ по "живой" очереди? Реально ли в день подачи приехать рано утром и занять очередь или там тоже существует какая-то запись самими сдающими за несколько дней? Подружку продинамили с паспортом, записываться уже поздно. Теперь остается только живая очередь, увы((( Извините, если не в тему написала. Подскажите тогда, где посмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Конечно реально.Я когда подавала была 4я,но вторая по записи.По записи нас было только 3.Остальные в порядке живой очереди.Я была у ВЦ в 7-15 утра.А к 9 часам уже было человек 60-70.Но в этот день лил дождь и может быть народу было из-за этого меньше.Поэтому ,по-моему, надо пораньше приезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Домино, спасибо огромное! Немного успокоили. Я и собиралась часам к 7-00 туда приезжать)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
А изменились тепреь правила подачи и сбору документов для визы шенген? так ка канкета изменилась. а все остальное? осталось так же?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Славик, я забыла уточнить, что речь веду о ВЦ в Москве. Надеюсь, ответ Домино относится сюда же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
LaManic,совершенно верно,В Москве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люди!!! расскажите, кто в курсе: что делать, если доки сданы в ВЦ вот уже более 2-х недель назад, а ответа все еще нет, а вылет уже во вторник (то есть всего 2 рабочих дня осталось, несчитая сегодняшнего), а билеты нездаваемые-неменяемые. Да и отпуск всего неделю. Мы все в панике....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Milou, вам надо скорее самим туда поехать,подождать в живой очереди и обьяснить ситуацию,затем Вам скорее всего предложат подождать машину из Консульства,что приезжает около 16.00 часов,они могут сконтактировать с ними и привезти доки в тот же день.
Просто уже имелся опыт в подобной ситуации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Ну первым делом я бы позвонила в ВЦ. Возможно, они предложат обратиться в консульство. Везде же люди работают - объясните про билеты, обычно в таких случаях они стараются помочь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ИринаВлади, огромное спасибо!!! сегодня же едем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
latreille, звонили, говорят, ждите...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
как-то странно.....
Я сдаю в Питере, но про такое первый раз слышу.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2009
|
Поездка по приглашению срывается, так как сроки рассмотрения поджимают. Видимо придется ехать по путевке. Если взять путевку на неделю, а потом еще недельку пожить у приятеля, можно так сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
извиняюсь ..не в тему....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я прочитала несколько тем, посвященных визам, шенгену и оформлению и совсем запуталась - чем занимается ВЦ, а чем консульство? Куда подаются документы? И могу ли я приехать в ВЦ в Екатеринбурге, если на сайте говорят, что мой регион относится к московскому филиалу? Так не хочется в Москву ехать =\ (я из Иркутска). Заранее спасибо!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Консульство занимается, помимо всего прочего (что нас в данный момент не интересует), выдачей виз. ВЦ - посредник, за определённую мзду занимается приёмом документов, первичной проверкой полноты и правильности, передачей их в консульство и последующей выдачей паспортов, полученных из консульства, клиентам. В принципе, прямых запретов на обращение в консульство, минуя ВЦ, нет, но на деле, если виза типа С, то консульство, скорее всего, с таким человеком дела иметь не захочет. В консульство подаются заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС. В любом случае, запись на приём, что в консульство, что в ВЦ, производится через ВЦ.
Насчёт Иркутска не знаю - это пусть сибиряки скажут своё веское слово. На сайте сказано "Заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (или поблизости) относятся к Консульству Франции в Москве. Но они также имеют возможность подать документы на визу в Консульство Франции в Екатеринбурге." Не могу сказать, с точки зрения французов - Иркутск это поблизости или нет? Боюсь, что нет.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и вот мы съездили, и вот нам сказали: "а нет ваших документов, а на рассмотрении они еще". А мы спросили, мол, что же делать?! А нам ответили: "ждите, у нас с консульством связь односторонняя". Вот так. И спрашивается, а на кой им билеты нужны? мммм
Далее излагать мысли, толпящиеся в голове и рвущиеся наружу, воздержусь, иначе понесет.... Ждем понедельника.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы не пробовали все-таки сами дозвониться в посольство и, объяснив ситуацию, попросить Вас переключить на консульский отдел?
ВЦ - чисто техническая служба все-таки.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
latreille, пробовали. дело было после 15:30, с одного номера консульства нас отправили на другой, который в свою очередь не отвечал. До 5 часов пытались пробиться, но, увы. Сегодня пятница, а пятница - день хитрый. В понедельник будем брать штурмом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SednaSky, мои живут в Пермской области и ездили за визой в Екатеринбург.Дозвонитесь до них и спросите,но не думаю,что откажут.Они ездили на прошлой неделе в среду,проходили живой очередью.Визы были готовы в пятницу после 11-ти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ой, как здорово)) спасибо, буду звонить)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milou, Штурмом ( замечу консульство, а не посольство...) надо брать с 9 утра до 11.30 ( Москва)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, извините, что не совсем по теме, но раз уж речь зашла.
Я правильно понимаю, что консульство - это подразделение (ну или служба, не знаю, как назвать) посольства? И в нашем случае они находятся по одному и тому же адресу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
latreille, Консульский отдел -это представительство , той или иной страны которое ведает в том числе миграционными вопросами, и вопросами выдачи виз в свою страну. Бывает так что есть консульский отдел , но нет посольства ( СССР долгое время в Израиле имел консульский отдел , но не имел посольства).
Так вот Французское посольство и консульство (МОСКВА) , хоть и находятся не в отдалении от друг друга, но все таки по разным адресам Посольство На Якиманке ( в том числе и пряничный домик) А коснульство -Казанский переулок, это от посольства нужно пройти прямо по Якиманке , затем повернуть направо , и пройти еще минут 3-4 , азтем опять направо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Паника мешает думать, а для правильных действий нужна холодная голова..... ААААА!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milou, в Вашей ситуации я бы поехала на штурм, а дозванивалась по мобильному прямо от их дверей, если что. Мне кажется, это самый надежный вариант. Но я паникер почище вашего
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
latreille, вот ведь правду говорят, одна голова хорошо, а много лучше. Про дозваниваться от их дверей по мобильному у меня даже мысли не возникло (ну, звонить - значит, с городского), потому как паника!!! Отличная идея!!! Спасибо!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |