|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну поговорить со мной сложновато, французкий мой заканчивается на бонжур. И еду я без боя не отдам)))) Отдыхать будем с мужем надеюсь знакомится не будут со мной и просить телефончик.
А вот психов я страшно боюсь. А есть ли там какая нить полиция? Можно к ним обращаться в совсем уж критическом случае?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Согласно ежедневной газете Метро, самое опасное место в Париже - это площадь Согласия (где египетский обелиск и отель Крейон). Больше всего туристов погибает там, будучи сбитыми автомобилями.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2010
|
А вот расскажите, пожалуйста - "ПРИСТАЮТ" это пытаются задеть, отобрать имущество, изнасиловать, обокрасть... Может в 90% это дурачество и лишь в 10 процентах грубый наезд?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Приставать можно по-разному...
Часто, очень часто на улице слышны комментарии из серии "вах, какая дэвушка". Некоторым это, может, и неприятно. Но, по-моему, проще всего улыбнуться и пройти мимо. Даже настроение поднимает! В Испании так всем подряд кричат "hola guapa", что из-за этого переживать? Зато если агрессивно пристают, то тут лучше всего обращаться в полицию. "По-хорошему" ко мне приставали неоднократно, а вот агрессивно - только один раз. Ехала на метро и трамвае от Порт Майо до Сан-Клу, днем, в будний день. Мужик (североафриканского вида) спросил как меня зовут, я проигнорировала. Потом заметила, что он за мной следит. Во время пересадки на Дефансе я старалась "замести следы", зашла в магазин. Потом вроде потеряла его из виду, пошла к трамваю. Перед самым отправлением трамвая он в него зашел. Народу было очень мало, буквально три человека. Сел рядом со мной, молча. Я в это время говорила с мамой по телефону по-русски. Как только поговорила, он тут же начал расспрашивать "а вы из россии?", "а чем вы тут занимаетесь?". Я вначале молчала, потом довольно резко ему сказала, что нет никакого желания с ним беседы беседовать... Он замолчал. Потом заметила, что он по-тихоньку пододвигает руку к моей юбке и пытается незаметно дотронуться. Я резко встала и подошла к выходу. Поскольку это была уже моя остановка, я никак не хотела идти домой, чтоб он не проследил, где я живу. В общем, ходила кругами и в последнюю секунду вскочила на уезжающий автобус, мужик за мной не успел. Через какое-то время я, оглядываясь по сторонам, вернулась домой... Ощущение было омерзительнейшее, потому что он успел-таки коснуться моей юбки. Когда рассказала об этом мужу и другим французам, все в один голос сказали, что надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО идти в полицию и написать заявление. И не важно, что я не знаю ни имени, ничего. Просто подробное описание тоже важно. А то мало ли, может он завтра кого-то изнасилует... В общем вот такой вывод. Но было это лишь однажды. Париж не такой уж страшный город. Впрочем, мой муж категорически запрещает мне ездить вечером одной на метро. Только такси. Либо сам меня забирает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Ну на такого мужика везде можно нарваться. Ситуация, конечно же неприятная. Но почему метро опасно? Вокруг люди, камеры....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
СНОВА тема переходит в разряд "НЕ О ТУРИЗМЕ"
piumosa, Ваш рассказ хорош не для этой ветки.. Уверен , что если бы этот мужик обнаружил , что вы "не бе не ме не кукареку" на Французском... то и проблемы бы этой не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
разве можно из-за одной непорядочной особы говорить:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
piumosa, Это просто Вы редко видите туристов... И без таковых событий очень часто у многих наступает разочерование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
Вы знаете, настолько это было противно и омерзительно, что в таком знаменитом городе как Париж может такое случится, как в какой-то стране третьего мира, что просто хотелось тут же куда-нибудь отсюда уехать.
Сегодня, к счастью ![]() Мы не слишком много путешествовали, но были в Стамбуле, в Праге, в Берлине, Москве, Питере и нигде, нигде с нами так нагло не обходились. Так что, получается из-за одной "особы" мы разочаровались в целом городе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2010
|
Всем привет.
Планирую прибыть в Париж на несколько дней в конце сентября, подыскиваю жилье. Просматриваю объявления по сдаче квартир/номеров в отелях, вследствие чего возник вопрос - кто что может сказать по поводу 12го округа, конкретно - passage montgallet, 75012 (написано, что расположено на улице Rue de Monttessuy, но, как я понимаю, это ошибка)? Проблема в том, что прилетаем мы поздно, самолет должен прибыть в Бове в 22.05, следовательно, как я понимаю, раньше 0.00 на Porte Maillot мы никак не попадем, плюс доехать до нужной станции... Написано, что ближайшая станция метро - Reuilley (?) (я так понимаю, Reuilly-Diderot (1)). Насколько безопасно идти от этой станции до данного местоположения? Еду с мамой, хотелось бы свести риск к минимуму... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
на Le Halle чаще всего происходят разборки между различными группировками молодежи из пригородов, которые там тусуются от безделья.
Так, чтоб там ежедневно нападали на туристов, грабили и насиловали их, - такого не слышала. Но тем не менее место не самое приятное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2010
|
![]() Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, какое из этих мест лучше с точки зрения отсутствия шума, в том числе и от туристов, и более-менее безопасные. Еду с грудным ребенком. Нужно выбрать одно из трех. 1. Paris Arrondissement 5: Rue Mouffetard and Jardin des Plantes. Métro Saint Marcel. Bus 91 2. Paris Arrondissement 7: Metro Station Ecole Militaire - Near Tower Eiffel, Invalides. 3. Paris Arrondissement 3: 500 yards from place the Vosges. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Советую вам спросить у собственников квартир куда выходят окна: на улицу с транспортом или во двор (пешходную улицу). Все будет яснее. И эти места посещаемы и туристами, и французами (указанные вами раёны достаточно "размыты", видимо, владельцы не стали заморачиваться с точным указанием). Не забывайте, что Франция на первом месте по турпосещениям-поездкам. Так что Париж не исключение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
От перепуганных туристов, которые в основном пока не были, но уже что-то где-то читали или слышали краем уха.
![]() А дальше как в анекдоте: два чукчи в Первый: Я на этом троллейбусе на Красную площадь доеду? -Нет Второй: А я? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Другие авторы пугают публикой, неприятной для глаза русского человека и вызывающей у него некое напряжение. Да тем и славен Париж, что тут находится место всем слоям населения и все они сосуществуют рядом вполне демократично. Весь мир едет в Париж и живёт в нём и только русскому туристу подавай резервацию, где живут одни чистокровные в 10-м поколении французы.
|
![]() |
||
Модератор
|
Что касается туристов и шума, то, как вам выше сказали, важно знать точный адрес и куда выходят окна. Например, сама улица Rue Mouffetard довольно оживленная, там много баров-ресторанов-кафе. Если окна выходят прям на нее, то шум будет по вечерам. А если квартира с окнами во двор или просто на соседней улице, то никаких проблем. Поэтому, сами понимаете, советовать сложно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
районы_парижа |