|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
но у меня странная гарантия какая-то по договору,я должна в июле заплатить 300евро,и в августе-150,не понимаю,зачем в августе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
mademoiselleLu, а Вам же кто-то предлагал уже вначале договор, потом депозит, или комната не понравилась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ну а как иначе-то? без договора чтоль отправлять деньги, ага? нашли дурачков... в договоре просто прописывается - в такой-то срок платеж гарантийный, в такой-то срок - платеж за первый месяц. и договор подписывается раньше, чем производится какая-либо оплата. это нормальная деловая практика, а французов, косящих под дурачков, тоже надо ставить на место ( а там, может, и не французы, арабы какие-нить сидят, промышляют наивными студентами). можно ведь прописать также, что без внесения гарантийного платежа в сроки договор может быть расторгнуть в одностороннем порядке - и все обезопасили себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
И ещё такой момент, не знаю писалось ли тут об этом или нет, но многие арендодатели продолжают требовать caution в 2 месяца (именно caution, а не предоплату). Вы имеете полное право им напомнить, что вышел закон, по которому залог должен быть равным 1 месяцу арендной платы. Всем удачи в нелёгких поисках ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
полезный закон ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
а чем отличается caution (залог, елси я правильно поняла) от предоплаты? ведь если я, например, этот залог внесу, то по приезде он и пойдет в оплату 1ого месяца, и получится, что это просто как гарантия того, что я приеду... разве нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предоплата - это плата вперёд за проживание. Обычно за месяц, т.е., по идее, это обычная арендная плата, но платите Вы её за месяц вперёд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что же тут незаконного, вместо того, чтобы взять оплату за последний месяц и вернуть ту же оплату но от залога, просто не берется плата за послений месяц и все в рассчете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Незаконно" в том плане, что за последний месяц проживания может случиться всё, что угодно. Раз не остаётся залога, то потребовать что-либо с квартиросъёмщика в случае поломок будет нелегко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Залог так же подстраховывает от ситуации когда квартиросъемщик хочет покинуть помещение до условленного срока, не предупредив согласно условиям договора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Fatiniya, Спасибо за пояснения)
Ptu, да я тут почитала темы на форуме, мне кажется, что французы что только не придумают, что можно подогнать под слово незаконно... уже ничему не удивляюсь)) |
|
![]() |
|
Закладки |