Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2010, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеmademoiselleLu пишет:
Связалась с другим арендодателем,она почему-то сначала подписывает контракт со мной(в котором написано,что он начинает действовать с 1 сент.),а потом я плачу ей гарантию.Причём,она без проблем готова предоставить мне документы на квартиру,подтверждающие собственность.А тот арендодатель заваливает письмами и претензиями,что жильцы ему надоели,тк сначала говорят,сниму комнату,а на след.день-ой,извините!мы нашли вариант получше.итд...итп...но документы мне не предоставляет......всё-таки надо быть осторожнее,мошенники везде бывают
mademoiselleLu, мне вот тоже предложили: вначале перевести гарантию на банковский счет арендодателя, затем договор. Тоже стремно. Буду, наверное, просить, как Вам арендодатель предложил - подписать контракт, который действует с 1 сентября, затем гарантию. Вдруг не согласится. Просто прекрасный вариант, так просто не смогу отказаться С другой стороны, когда переводишь на банковский счет, все-таки видно, кому ты перевел и подтверждение есть... Может и стоит рискнуть, не знаю....
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 17:05
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
mademoiselleLu, мне вот тоже предложили: вначале перевести гарантию на банковский счет арендодателя, затем договор. Тоже стремно. Буду, наверное, просить, как Вам арендодатель предложил - подписать контракт, который действует с 1 сентября, затем гарантию. Вдруг не согласится. Просто прекрасный вариант, так просто не смогу отказаться С другой стороны, когда переводишь на банковский счет, все-таки видно, кому ты перевел и подтверждение есть... Может и стоит рискнуть, не знаю....
но я так и не поняла,как же подписывать договор???подписать и отправить скан по почте электронной,и арендодатель так сделает или нужно сначала мне распечатать договор,подписать,отправить обычной почтой,потом всё это сделает арендодатель?
но у меня странная гарантия какая-то по договору,я должна в июле заплатить 300евро,и в августе-150,не понимаю,зачем в августе
mademoiselleLu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеmademoiselleLu пишет:
но я так и не поняла,как же подписывать договор???подписать и отправить скан по почте электронной,и арендодатель так сделает или нужно сначала мне распечатать договор,подписать,отправить обычной почтой,потом всё это сделает арендодатель?
но у меня странная гарантия какая-то по договору,я должна в июле заплатить 300евро,и в августе-150,не понимаю,зачем в августе
а Вы с сентября въезжаете? тогда правда странно, зачем разбивать платеж. Как я поняла, вначале они подписывают, потом нам направляют, мы подписываем и возвращаем один экземпляр. Во всяком случае, так явно быстрее. Может, просить прислать подписанный Договор по факсу, затем платить депозит, а пока пусть отправляют оригинал? Все равно, под честное слово получается. mademoiselleLu, а Вы не скинете пару фраз в личный ящик из Вашего письма про то, что утром деньги, вечером стулья, и чтобы прислали документы, подтверждающие собственность, если не сложно?
mademoiselleLu, а Вам же кто-то предлагал уже вначале договор, потом депозит, или комната не понравилась?
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
mademoiselleLu, а Вам же кто-то предлагал уже вначале договор, потом депозит, или комната не понравилась?
ну а как иначе-то? без договора чтоль отправлять деньги, ага? нашли дурачков... в договоре просто прописывается - в такой-то срок платеж гарантийный, в такой-то срок - платеж за первый месяц. и договор подписывается раньше, чем производится какая-либо оплата. это нормальная деловая практика, а французов, косящих под дурачков, тоже надо ставить на место ( а там, может, и не французы, арабы какие-нить сидят, промышляют наивными студентами). можно ведь прописать также, что без внесения гарантийного платежа в сроки договор может быть расторгнуть в одностороннем порядке - и все обезопасили себя.
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 18:22
Бывалый

а Вы с сентября въезжаете? тогда правда странно, зачем разбивать платеж. Как я поняла, вначале они подписывают, потом нам направляют, мы подписываем и возвращаем один экземпляр. Во всяком случае, так явно быстрее. Может, просить прислать подписанный Договор по факсу, затем платить депозит, а пока пусть отправляют оригинал? Все равно, под честное слово получается. mademoiselleLu, а Вы не скинете пару фраз в личный ящик из Вашего письма про то, что утром деньги, вечером стулья, и чтобы прислали документы, подтверждающие собственность, если не сложно?
напишите вашу почту в личку.я вам пришлю документы о праве собственности и 2 договора разных арендодателей.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 18:23     Последний раз редактировалось Fatiniya; 21.06.2010 в 18:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
С другой стороны, когда переводишь на банковский счет, все-таки видно, кому ты перевел и подтверждение есть... Может и стоит рискнуть, не знаю....
Рисковать не стоит. Без подписанного контракта нельзя делать никаких переводов! Потом не докажите (или с большим трудом), что это был не подарок ....

И ещё такой момент, не знаю писалось ли тут об этом или нет, но многие арендодатели продолжают требовать caution в 2 месяца (именно caution, а не предоплату). Вы имеете полное право им напомнить, что вышел закон, по которому залог должен быть равным 1 месяцу арендной платы.

Всем удачи в нелёгких поисках !
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 18:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Рисковать не стоит. Без подписанного контракта нельзя делать никаких переводов! Потом не докажите (или с большим трудом), что это был не подарок ....

И ещё такой момент, не знаю писалось ли тут об этом или нет, но многие арендодатели продолжают требовать caution в 2 месяца (именно caution, а не предоплату). Вы имеете полное им напомнить, что вышел закон, по которому залог должен быть равным 1 месяцу арендной платы.

Всем удачи в нелёгких поисках !
спасибо большое!!!
полезный закон
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 18:27
Кандидат в мэтры

что вышел закон, по которому залог должен быть равным 1 месяцу арендной платы.
о, это полезная информация, спасибо!
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
(именно caution, а не предоплату). Вы имеете полное им напомнить, что вышел закон, по которому залог должен быть равным 1 месяцу арендной платы
а чем отличается caution (залог, елси я правильно поняла) от предоплаты? ведь если я, например, этот залог внесу, то по приезде он и пойдет в оплату 1ого месяца, и получится, что это просто как гарантия того, что я приеду... разве нет?
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
а чем отличается caution (залог, елси я правильно поняла) от предоплаты? ведь если я, например, этот залог внесу, то по приезде он и пойдет в оплату 1ого месяца, и получится, что это просто как гарантия того, что я приеду... разве нет?
Нет, залог арендодатель сохраняет всё время Вашего проживания и возвращает только в том случае, если соблюдены все условия контракта, ничего не сломано и т.д. В некоторых случаях этот залог может стать оплатой за последний месяц, но, подозреваю, что это не очень законно.
Предоплата - это плата вперёд за проживание. Обычно за месяц, т.е., по идее, это обычная арендная плата, но платите Вы её за месяц вперёд.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В некоторых случаях этот залог может стать оплатой за последний месяц, но, подозреваю, что это не очень законно.
Что же тут незаконного, вместо того, чтобы взять оплату за последний месяц и вернуть ту же оплату но от залога, просто не берется плата за послений месяц и все в рассчете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 11:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вместо того, чтобы взять оплату за последний месяц и вернуть ту же оплату но от залога, просто не берется плата за послений месяц и все в рассчете.
ну этот залог и есть гарантия, что вы в конце своего проживания не вывезете мебель и не разгромите дом )) а так с вас и взятки гладки
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что же тут незаконного, вместо того, чтобы взять оплату за последний месяц и вернуть ту же оплату но от залога, просто не берется плата за послений месяц и все в рассчете.
"Незаконно" в том плане, что за последний месяц проживания может случиться всё, что угодно. Раз не остаётся залога, то потребовать что-либо с квартиросъёмщика в случае поломок будет нелегко.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
"Незаконно" в том плане, что за последний месяц проживания может случиться всё, что угодно. Раз не остаётся залога, то потребовать что-либо с квартиросъёмщика в случае поломок будет нелегко.
В залоге нет ничего незаконного, как раз все более чем законно. Вам же уже объяснили. Незаконным может быть только отказ вернуть залог в случае, когда ничего в жилье не пострадало, все в целости и сохранности и последний месяц оплачен.
Залог так же подстраховывает от ситуации когда квартиросъемщик хочет покинуть помещение до условленного срока, не предупредив согласно условиям договора.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Fatiniya, Спасибо за пояснения)

Ptu, да я тут почитала темы на форуме, мне кажется, что французы что только не придумают, что можно подогнать под слово незаконно... уже ничему не удивляюсь))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки