Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2010, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
ZDRASTE,
Большое спасибо за картинку! (вставлю-ка ее для удобства всеобщего)

Что характерно - Тулузы и в планах нет, хотя такой город, казалось бы...

А что у вас за регион? Биарриц и ближайшее? В Ланде, когда дома смотрели - у всех почти в гаражах доски стояли. С удовольствием бы попробовал, но я пока скорее по футболу, теннису и автоспорту
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 13:23     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 21.06.2010 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеpokins пишет:
А что у вас за регион? Биарриц и ближайшее? В Ланде, когда дома смотрели - у всех почти в гаражах доски стояли. С удовольствием бы попробовал, но я пока скорее по футболу, теннису и автоспорту
Из активного отдыха у нас гольф, серфинг, альпинизм, рафтинг, естественно есть и корты, регби, океан, пляжи.
Есть русская православная церковь, до революции 1/4 Биаррица говорила по-русски.
Ближайшее расположение Испании, повышает мобильность. Интересно менять картинку и пользоваться разницей цен .
Приезжайте в гости, увидите.
Единственный недостаток нашего региона ( по моему мнению и моих туристов) нет прямых авиарейсов в Россию.( возможно поэтому нет такого засилия русского туриста, как на лазурном берегу)
Если соберётесь, пишите в личку.
Ещё неплохо бы изучить карту стихийных бедствий...Вспоните, кадры наводнений...
Старое 21.06.2010, 14:06
Дебютант

Цитата:
Из активного отдыха у нас гольф, серфинг, альпинизм, рафтинг, естественно есть и корты, регби, океан, пляжи.
Как раз в январе останавливались в Англе в гостинице Golf et Mer (или как-то так), с одной стороны море, с другой чудесные поля для гольфа.

Цитата:
Есть русская православная церковь, до революции 1/4 Биаррица говорила по-русски.
Это как раз не напрягает(язык) и наоборот очу выучить французский, уже пару раз подступался (курсы), но пока не сложилось

Цитата:
Ближайшее расположение Испании, повышает мобильность. Интересно менять картинку и пользоваться разницей цен .
Именно так и думаем про тот же Лонгедок. Все верно.

Цитата:
Приезжайте в гости, увидите.
Единственный недостаток нашего региона ( по моему мнению и моих туристов) нет прямых авиарейсов в Россию.( возможно поэтому нет такого засилия русского туриста, как на лазурном берегу)
Если соберётесь, пишите в личку.
Спасибо большое, пока не собирались туда, правда. Едем в июле теперь осматриваться, но если что - обязательно напишу

Цитата:
Ещё неплохо бы изучить карту стихийных бедствий...Вспоните, кадры наводнений...
О, да, вы абсолютно правы, смотрел уже, ага. И вот в Каркассоне и окрестностях тоже бывает иногда наводнения...
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
pokins, вам, конечно же, надо покупать дом, а не квартиру. Пока то, да сё, уже сорок лет будет, и вы почувствуете, что дом - это совсем другое. Поверьте, вы никуда не денетесь и захотите дом с садом.
Ну, зачем вам, жителю большого города, менять шило на мыло? Какие-то соседи, балконы, общий бассейн. вам же не 20 лет. Не-не, квартира никуда не годится!
Дети ваши всё равно будут снимать жильё там, где будут учиться.
Что вы, больших городов, что ли, не видели? Ещё скажите, близость метро необходима, метро хочу!, давно не ездил.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 18:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
pokins, вам, конечно же, надо покупать дом, а не квартиру. Пока то, да сё, уже сорок лет будет, и вы почувствуете, что дом - это совсем другое. Поверьте, вы никуда не денетесь и захотите дом с садом.
Ну, зачем вам, жителю большого города, менять шило на мыло? Какие-то соседи, балконы, общий бассейн. вам же не 20 лет. Не-не, квартира никуда не годится!
Дети ваши всё равно будут снимать жильё там, где будут учиться.
Что вы, больших городов, что ли, не видели? Ещё скажите, близость метро необходима, метро хочу!, давно не ездил.
Вот спасибо! Вот именно таких советов немного эмоциональных и персональных мне не хватает, наверное, чтобы точно определиться. Как раз вот про это в том числе я и хотел посоветоваться... Ведь подобные мыли тоже вертятся в голове. На них собеседник может возразить - "ну, так всегда можно продать и переехать". Но что-то я смотрю на время экспозиции большинства домов, что мы смотрели во Франции ... Многие уже более года стоят, с января, все, что мы посмотрели - ничего не ушло ... Поэтому, конечно, уж лучше сразу.
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеpokins пишет:
.... Вот именно таких советов немного эмоциональных и персональных мне не хватает, наверное, чтобы точно определиться. Как раз вот про это в том числе я и хотел посоветоваться...
Тема действительно очень интересна...... У меня она тоже очень актуальна сейчас.

Вы знаете, pokins, не уверена, что стоит рассматривать варианты ЗАгородом (20-30 минут на машине).
Во-первых, это 20-30 минут до города, добавляем смело пробки и ПО городу - получается час-полтора. Т.е. конечно можно доехать, не край света, реально..... Но в реале начинает ломать очень быстро. И в результате - "в ресторан? Ой, туда ехать долго, а потом же и еще оттуда! Не, не пойдем." "Спорт? Час туда, час обратно, пол-дня..." И т.д.

Т.е. город - это когда вышел из дома (квартиры) - и уже в городе.

Варианты, когда работаешь в городе, а живешь - ЗА, это - другое. (Хотя тоже - не очень). А Вы ведь работаете на дому? А жена Ваша? Она будет работать? Если нет или с Вами на дому - лучше не стоит брать дом не в городе.

А по поводу "захочется дом с садом".... Тетушка надвое сказала. А если нет? Не захочется?
То же самое и по поводу университетов. По закону подлости детям Вашим будущим захочется в тот, что очень далеко. К примеру, в Америке. Не стоит привязываться к еще несуществующему будущему. Каждой проблеме - свое место и время.

Нужно рассматривать: 1. удобство жизни (выбор возможностей=большой город= >1млн жителей) 2. коммуникации (воздушные, наземные - в Париж/Милан/НьюЙорк/Москву и местные наземные = общественный транспорт внутри города и между городами) 3.Климат (к примеру, тот же Перпеньён - кошмар кошмарный по климату. Да и население..... Тут уже многие форумчане высказались...) 4. Бюджет.... (Тут в смысле, что за 400К€ нужно чем-то жертвовать. По мне - так меньшей площадью жилья, но в приличном месте. Мне вот очень понравился вариант gr_k c квартирой. Правда, наверное лучше побольше чуток - хотя бы метров 150. Вам же бюджет позволяет. Опять же Ницца - один из лучших вариантов. Возможностей - море. Самолет- прямые рейсы в Париж каждые 30 минут, и в Москву, и даже в Нью-Йорк. Погода - восторг. Летом, правда, не очень- туристы, слишком жарко. Но весной, осенью, зимой.... Мечта. )

Примериваю на себя. Прожив 10 лет во французской провинции вполне счастливо, вдруг поняла, что - усё!!! Не могу больше. Не хватает огней большого города....

Всё - ИМХО.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки