Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2010, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
скажите, пожалуйста, а если я отучилась 2 года, но диплом получила только за 2 год - 1 год не смогла, балл был недостаточный. Сейчас меняю статус. Могу ли - еще осталось "доменять" статус - подать на гражданство (рассчитываю 2-3 мес. на сбор документов еще) уже сейчас? В законе пишут про "успешное" окончание двух лет учебы...
Sachounette вне форумов  
Старое 08.06.2010, 21:53     Последний раз редактировалось sambronn; 09.06.2010 в 06:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Знаю лично человека, который был именно в такой ситуации, и который СМОГ получить французское гражданство, работая в филиале французской компании в России.

Так что все возможно. Как именно он умудрился его получить - не знаю!! Предполагаю, что продолжал снимать жилье во Франции и делал вид для французской префектуры, что он тут. Возможно, нанимал адвокатов. Но это лишь мои предположения. Я знаю результат - полученный французский паспорт.
Да.. бывалый , спасибо. Жилье он так и планирует снимать, он еще продолжает учиться , когда хватает времени. .. Где бы еще узнать нюансы...
sambronn вне форумов  
Старое 08.06.2010, 22:00
Заблокирован(а)

Sachounette, написано - УСПЕШНОЕ окончание 2-х курсов. Нужен документ из университета, что такой-то курс Вами успешно пройдет. Это документ. Оценка должна быть минимум - проходной балл. Этот документ вы копируете и представляете везде, где потребуют. В основном стараются не бросать курс, а лучше его еще раз повторить. Тем более, это будет уже легче сделать. Хотя, конечно, приятного мало... Старайтесь не унывать.
sambronn вне форумов  
Старое 08.06.2010, 22:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTivoli пишет:
Мне через неделю после собеседования прислали письмо, в котором был указан этот номер (тоже парижская префектура).
А вообще поделюсь радостью - уже пригласили на торжественную церемонию офранцузивания . Декрет вышел в начале апреля, думала, придется ждать шесть месяцев. И вот нет, приятный сюрприз.
Tivoli, поздравляю !
sambronn вне форумов  
Старое 08.06.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
основном стараются не бросать курс, а лучше его еще раз повторить. Тем более, это будет уже легче сделать.
Спасибо за ответ, sambronn, только в моем случае это было не легче, а еще труднее. Долгая история - одним словом...Каталанцы-перпиньянцы! ну ладно, посмотрим, вдруг еще что поменяется...
Старое 08.06.2010, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2010
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Tivoli, поздравляю !
Спасибо!
Вот сегодня 86 евро, можно сказать, от сердца оторвала. На фискальные марки для паспорта.
Tivoli вне форумов  
Старое 09.06.2010, 00:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Ollium, по идее в 92 все гораздо медленнее, это даже не префектура-пилот). Так что я бы на вашем месте не расстраивалась
Согласна, префектура не очень приятная (Нантерр). Первый год во Франции я делала там студенческую КДС: сроки астрономические.

Ollium, считаю, что хорошо сложилось у меня, потому что доссье я подавала в 75. И у вас все решится гораздо быстрее, чем в 92.
Tivoli вне форумов  
Старое 11.06.2010, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
А я вот подала докуметы в марте 2010 (Париж).
Вчера им написала мейл с вопросом зарегестрировано ли доссье и получила такой ответ:
nous avons bien réceptionné votre dossier, il est actuellement en présaisie.
Si votre dossier est complet, vous serez convoqué dans les 6 mois.
Si votre dossier est incomplet, vous recevrez un courrier vous demandant les pièces manquantes dans un délai de 3 mois.

Мне кажется что это мейл-автомат...
В любом случае - ждем-ссс
Katty вне форумов  
Старое 12.06.2010, 19:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Oksish, о! какая чудесная новость! спасибо!!!! Хотя я так и собиралась сделать. 29-го июня у нас церемония, а 10-го июля еду в Россию, понятно, что piece d'identite сделать не успеют. Я решила билеты принести и если не согласятся кдс оставить, то пусть бы тогда переносили мне церемонию. А тут, получается все здорово Надеюсь, это от префектуры не зависит...
Сегодня утром я была на церемонии. Перед входом в "тронный" зал стоял молодой человек и собирал у всех КДС, скромно спрашивая при этом: взяли ли вы с собой КДС?
Я сказала, что мне придется, к сожалению , ее оставить пока себе, так как через две недели поездка, а паспорт еще готов не будет. Не спрашивая А можно ли, как будто так и должно быть. Он спросил, когда подала на паспорт? - да, со сроками не получается, а попросили ли удостоверение личности? - еще нет. Тогда отдайте обязательно КДС как только получите паспорт.
Tivoli вне форумов  
Старое 12.06.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Получила приглашение на собеседование в префектуру на 25 июня (уф, я 1го июля уезжаю). Достаточно быстро все-таки, досье подала в конце марта.
Старое 13.06.2010, 01:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Можете меня поздравить. Я с детьми с 1-го июня стали французами. Да здравствует Франция! Ура!
Вот только проблемка небольшая: у нас бебе 5-и месячный. Я никого не информировала , ни о беременности, ни о том, что у нас пополнение в семействе. Не хотела запутывать, усложнять ситуацию. Как теперь быть? Меня не накажут, что я не сообщила вовремя об изменении в количестве членов семьи? И как сделать малыша французом?
Скалолазка вне форумов  
Старое 13.06.2010, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Можете меня поздравить. Я с детьми с 1-го июня стали французами. Да здравствует Франция! Ура!
Вот только проблемка небольшая: у нас бебе 5-и месячный. Я никого не информировала , ни о беременности, ни о том, что у нас пополнение в семействе. Не хотела запутывать, усложнять ситуацию. Как теперь быть? Меня не накажут, что я не сообщила вовремя об изменении в количестве членов семьи? И как сделать малыша французом?
может быть он уже автоматически у вас стал французским подданым, так как вы уже француженка?
malinovka вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:29
Кандидат в мэтры

В письме из Резе написано, что я француженка со всеми детьми, о которых я заявляла, при подаче досье.
На собеседовании в префектюре, 1,5 года назад , Мюсье префект деликатно спросил, не беременна ли я, т.к. если да, то он возвращает все досье и начинаем все поновой.
Тогда я была не беременна, но когда это случилось, решила не усложнять ситуацию, и не заявила ни о беременности, ни о родившемся малыше, хотя должна была это сделать.
Поэтому в декрете записаны все дети , кроме нового бебе, т.к. о его наличии никто не догадывается.
Так вот, как мне правильно поступить, чтоб без лишних заморочек и проблем сделать малышу гражданство?
Скалолазка вне форумов  
Старое 20.06.2010, 00:21
Кандидат в мэтры

В письме из Резе написано, что я француженка со всеми детьми, о которых я заявляла, при подаче досье.
На собеседовании в префектюре, 1,5 года назад , Мюсье префект деликатно спросил, не беременна ли я, т.к. если да, то он возвращает все досье и начинаем все поновой.
Тогда я была не беременна, но когда это случилось, решила не усложнять ситуацию, и не заявила ни о беременности, ни о родившемся малыше, хотя должна была это сделать.
Поэтому в декрете записаны все дети , кроме нового бебе, т.к. о его наличии никто не догадывается.
Так вот, как мне правильно поступить, чтоб без лишних заморочек и проблем сделать малышу гражданство?
Люди, неужели никто не может подсказать, как мне быть?
Скалолазка вне форумов  
Старое 20.06.2010, 00:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Скалолазка,
Вообще-то Вы должны были сообщить об изменениях своего семейного положения во время рассмотрения Вашего запроса. Если мне не изменяет память, в том разделе, где Вы подписываете свое заявление, об этом говорится.

P.S. А у отца ребенка какое гражданство?
Старое 20.06.2010, 03:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Скалолазка,
Вообще-то Вы должны были сообщить об изменениях своего семейного положения во время рассмотрения Вашего запроса. Если мне не изменяет память, в том разделе, где Вы подписываете свое заявление, об этом говорится.

P.S. А у отца ребенка какое гражданство?
Должна была, но не сообщила, т.к. пришлось бы все досье заново переделывать. Поэтому я и спрашиваю, как поступить, чтоб меня не наказали , и бебе стал французиком?
У мужа гражданство не французское(.
Скалолазка вне форумов  
Старое 20.06.2010, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Tivoli, эх.. хорошо Вам. А мне по телефону четко сказали, что либо КДС забирают, либо приходите в другой раз и никакие билеты не помогут. Вот Так что церемония у меня отложилась. В прочем, это меня не очень беспокоит, т.к. французские документы будут готовы в начале июля. Но все равно жалко, что все так растягивается
Stepanna вне форумов  
Старое 21.06.2010, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Давно и регулярно читаю тему, вот и подошел мой черед подавать документы на натурализацию. Два вопроса. Один касается переводов. У меня в половине официальных переводов N документа (точнее, серия - например ЯО-214, и т.д.) в переводе так и сохранена кириллицей, в других - транскрибирована на французский - YaO-214. Как вы думаете, имеет ли смысл с этим заморачиваться?
Вопрос второй. Серьезнее.
У мужа (русского) мама родилась во Франции, ее свидетельство о рождении я здесь без проблем получила. НО, документы его отца утрачены (Сталинград, не сохранились архивы до 25 года). Есть свидетельство о браке родителей, данные отца там есть, НО, место рождения мамы указано ошибочно (другой французский город, где ее крестили).
Думаю подавать их свидетельство о браке + прилагать французское свидетельство о рождении мамы + пояснительную записку. Вроде должны еще получить справку об утрате документов его отца. Не слишком ли все сложно?
Старое 21.06.2010, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Arty, зaчем гадать по поводу родительских документов, в вашей префектуре четко вам ответят или то, илi то, в списке докумнетов есть выбор из того что предоставить по родителям, главное взять этот самый список требуемых докумнетов.
mer вне форумов  
Старое 21.06.2010, 10:13
Мэтр

Должна была, но не сообщила, т.к. пришлось бы все досье заново переделывать. Поэтому я и спрашиваю, как поступить, чтоб меня не наказали , и бебе стал французиком?
У мужа гражданство не французское(.
Вообще-то за утаивание информации у вас могут просто-напросто это свежеполученное гражданство изъять... Советов толковых не дадут, сами узнавайте.
Старое 21.06.2010, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmer пишет:
Arty, зaчем гадать по поводу родительских документов, в вашей префектуре четко вам ответят или то, илi то, в списке докумнетов есть выбор из того что предоставить по родителям, главное взять этот самый список требуемых докумнетов.
Разумеется, я взяла список. Там значится свидетельство о браке родителей и/или свидетельства об их рождении. Свидетельство о браке я предоставлю, но там есть недостоверная информация (место рождения одного из супругов), соответственно, я должна как-то это обосновать.
Старое 21.06.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Arty, а это так принципиально - данные родителей мужа? они ведь нигде не фигурируют. ЗАчем вообще их документы, я что-то не поняла..
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2010, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеArty пишет:
Разумеется, я взяла список. Там значится свидетельство о браке родителей и/или свидетельства об их рождении. Свидетельство о браке я предоставлю, но там есть недостоверная информация (место рождения одного из супругов), соответственно, я должна как-то это обосновать.
Вы замужем или нет? Я была уже замужем, когда подавала не по браку. Свидетельств не потребовалось, пока во всяком случае.
Старое 21.06.2010, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Arty, а это так принципиально - данные родителей мужа? они ведь нигде не фигурируют. ЗАчем вообще их документы, я что-то не поняла..
Документы есть в обязательном списке(кстати, надо, наверное, вывесить спискок, он раз в 5 больше, чем на гражданство по браку , их данные будут фигурировать во французском свидетельстве о рождении. Разумеется, до этого еще дожить надо ) А документы подавать уже сейчас. Я, в общем, не сильно парюсь, это все же документы родителей, хорошо, что они все же есть в наличии, хоть какие. Правда, признаюсь, до сегодняшнего дня во всех административных ситуациях нам здорово играл на руку факт, что моя свекровь родилась во Франции...
Старое 21.06.2010, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Вы замужем или нет? Я была уже замужем, когда подавала не по браку. Свидетельств не потребовалось, пока во всяком случае.
Я замужем за русским. То есть документы подаем вместе, но основной "податчик" - я, т.к. работаю только я.
Старое 21.06.2010, 10:53
Мэтр

Arty, я брала документы (правда так решила и не подавать) и там на родителей мужа ничего не было. Но дело не в этом. Даже если требуют, то в вашем свидетельстве о рождении родители мужа никак фигурировать не могут. Поэтому раз уж требуют ненужный документ - какая разница, какой у мамы мужа город стоит? Можно подать свидетельство о браке , один документ с двумя родителями. И на переводе сэкономить.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2010, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеArty пишет:
То есть документы подаем вместе
То есть речь идет о досье мужа? А то я никак не могу понять, зачем в ваше досье документы родителей мужа.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2010, 11:29
Мэтр

То есть речь идет о досье мужа? А то я никак не могу понять, зачем в ваше досье документы родителей мужа.
В нашем случае досье подается одно, одним пакетом, причем список получается не совсем "симметричным". Например, мне надо будет заполнять лист близких родственников, братьев/сестер с адресами/датами и пр., а от мужа, идущего "паровозом", это не требуется. и еще кое-какие моменты.
Старое 21.06.2010, 11:33
Мэтр

Логично было бы для свидетельства о рождении мужа, по матери все таки предоставить французский документ, его и переводить не нужно. К нему будет полное доверие по части места рождения. И по отцу предоставить свидетельство о браке, и от руки можно самим написать об ошибке в месте рождения мамы, со ссылкой на свидетельство о рождении. По-моему, тут ничего запутанного нет. Поймут, что в русском документе ошибка.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2010, 12:37
Мэтр

Логично было бы для свидетельства о рождении мужа, по матери все таки предоставить французский документ, его и переводить не нужно. К нему будет полное доверие по части места рождения. И по отцу предоставить свидетельство о браке, и от руки можно самим написать об ошибке в месте рождения мамы, со ссылкой на свидетельство о рождении. По-моему, тут ничего запутанного нет. Поймут, что в русском документе ошибка.
Я именно так и рассуждала. Да вроде как третьего и не дано.
В качестве почти анекдота. Попытались восстановить утраченное свидетельство о рождении отца мужа, даже не утраченное, а поврежденное. Для справки: человек жив, ему 87 лет, он в абсолютно здравом уме и твердой памяти. Опускаю количество органов/ требуемых доверенностей / архивов по которым профутболили. Приняли иск для восстановления через суд, но потом отказали, предложив привести двух свидетелей, и на этом основании выдать мужу справку, что он сын своего отца ) Я не очень поняла зачем это нужно и мы отказались. Надо сказать, раньше я никогда с подобным документом не сталкивалась.
Но в этой теме уже офф. Спасибо за ответы. Потом отчитаюсь, как прошло.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация