|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2010
|
Ну а как вы думаете, то, что приходится писать, просто выдуманная история?
Имеется фотография с актерами МХТ, считайте документ, имеются и другие фото, датированные, причем официально, в смысле, они имеют сопроводительный текст, с описанием самой истории, когда и по какой причине были они сделаны. Музейщики путаются с датами, что при их работе то, этого не может быть. В общем эта история "темная"… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2010
|
http://1.bp.blogspot.com/_GfyokyvV8Y...месте-блог.JPG
Фото сделано 16 апреля 1900 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Это что ж, они все прощаться с ним приезжали? Оччень может быть. Однако Бунин в то время был молодым шалопаем, не пропускавшим ни одной юбки. Да и Чехов Антоша тоже еще в полном соку пребывал. Им ли до патриарха живописи! Так, поездка с девками на природу... Вообще, ккак известно, Лев Толстой пустил в обиход крылатую фразу - Литературу пишут хером! Ну как не согласиться! Энергетика творца - обязательно переходит в произведения искусства, чем они и нравятся публике. А если нету энергетики - то и искусства нету. Вы согласны со мной (ну и с Лёвой Толстым)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Прошу прощения, я был в отьезде.
Мне не понятно, чему вы удивляетесь? История, безусловно, невыдуманная, и фотография - безусловно, это документ эпохи. Ну и, грубо говоря. что? Ваши (или мои), к примеру фотографии в усадьбе с бабушкой - ну да, тоже документ. И что? Собрались, знаете ли, толпой-компанией, договорились с Чеховым, сначала закатились к Айвазовскому с Куинджи, там попьянствовали, погудели , а из Феодосии махнули всей хеврой к Антону, винца попить, актрисок потискать. Что и вполне удачно выполнили. Никто никому не бил морду по крупному (иначе бы уж отписали...), никакой обманутый муж не стрелялся на ялтинском променаде (уж точно бы пресса раздула....) ну так, рядовая поездка по весне в Крым. О чем писать то? Это вы там, жители Крыма, считаете, что нужны прчины к приезду. Мы тут в Москвах и прочих Нижних новгородах саму по себе поездку в царство крымской ВЕСНЫ считаем достаточным основанием бросить все и ехать. Ах, вторая половина апреля в Крыму! Солнце, все в цвету, умытое чистое море - что за прелесть! Помню, прокатился я в это время из Ялты в Севастополь. О,жизнь моя, иль ты приснилась мне? Только житель севера меня поймет - это ли недостаточное основание к поездке! Тем более, в веселой компании тогда еще молодых звезд МХТ-театра, музыки, прелестные женщины - да какого черта еще надо? Едем, Ваня - сказал Чехов Бунину. Винца попьем, с девками повеселимся, а что в Феодосию заехать - так заоднем и у Архипа отметимся (у Куинджи). А оттуда и ко мне недалеко. Ну так вот и сьездили, все тихо-мирно, шито-крыто, без скандалов, чего и вам желаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Мне фильм очень понравился. Давным давно я прочитала дневник Галины Кузнецовой, в которую был влюблен Бунин, довольно интересно, день за днем быт, прогулки, беседы. Через какое-то время после прочтения Дневника Кузнецовой я узнала, что Бунин любил ее, и мне нравится что об этом она молчит.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Молчит, значит Галя о любви Ивана Алексеича? Не пишет, то есть , в той книжке? И что же это, по вашему, означает? Ах, какая Галя Кузнецова деликатная деушка? Ох, если бы! Трагедия Ивана Бунина в том, что он всю жизнь был окружен приживалками-жулябиями, которые не только его не любили, а вовсе таки просто паразитировали на нем, и кроме желания нахаляву пожить и поживиться за его счет, никаких целей в жизни не имели. Галя любила муужеподобную Магду- патентованную лесбиянку, с которой в итоге и отправилась в Штаты. Обе потом майстрячили мемуарцы (по отдельности и совместно) и хихикали по поводу старичка писателя. Две идиотки, случайно прикоснувшиеся к вечности, оставшиеся в истории только благодаря мимолетному приближению к гению. Одна только женщина любили Бунина беззаветно и до конца - это его жена Вера Николаевна Муромцева. Так и о ней злобно прошипела в мемуарах Берберова - эта клуша поверила Ивану, что Галя - лишь его литературная ученица, и не мешала их роману. Ну, Берберова и померла целкой (по свидетельству Тэффи). Да всё видела Вера Николаевна, а не мешала лишь потому. что понимала, что гению необходимы эти отношения, даже этот дурацкий флирт. Понимала, что к гению нельзя подходить с позиций - он спит или не спит с другими бабами. К сожалению, фильм оказался не настолько глубок, чтоб донести до зрителя-обывателя эту простую истину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Обыватель.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Ну, так сильно подозреваю, Пушкин не только в этом Бунина переплюнул. Строку, хотя бы одну, из Пушкина каждый знает. Взрослые, дети- всех одарил. Бунина- тонкая прослойка населения. Форумчанин написал - Бунин более эротичный перепев Тургенева. Но без его аристократизма, без его такта и деликатности
Не, не обходятся. Лучшее у лучших- знают все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Да ну!? Многие ли читали Бродского и Платонова, например? А кто отбирает лучшее у лучших и несет его в массы? А если те, кто отбирают -ошибутся при отборе? Или намеренно отберут самое простое и доступное для масс? Дабы широкая публика не перетруждалась? Массовые вкусы вообще весьма непритязательны
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Isuminka, скажите куда, и я выложу первое письмо с комментариями.
|
Закладки |