![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Славик, ну это у Mimine надо спросить,я просто дал ссылку с каналами на "русском" языке.А с Вами,Славик,мы уже немного беседовали именно на эту тему 26/04 посты 513-514.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати,если кому-то будет интересно.... В настоящее время в leroy merlin продаётся кит сателлит моноблок (Астра 19.2°+Хот Бёрд 13°) за 70.50 € с ресивером,но без кабеля и крепления(ножки на которую крепиться антенна,плюс нужно будет ещё 4-ре специальных болта для фиксации антенны,итог-в районе 100 € +/- 10 €).Если кому-нибудь это интересно и имеется возможность установки(не последует вопросов со стороны сандика,кляуз со стороны соседей и прочее),то могу помочь с установкой.
http://www.leroymerlin.fr/mpng2-fron...oduct&backurl= Как видно из моей подписи-проживаю я в Марселе.В данный момент располагаю свободным временем,необходимый инструмент имеется,обращайтесь в личку или на мэйл pilya71@mail.ru .Радиус действия 50 км. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Согласие синдика нужно по любому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Из личного опыта-4-ре установленных тарелки для себя в разных городах Франции,про Беларусь(друзьям,родственникам) нет смысла говорить.Так вот,тема всегда начиналась по протоптанному маршруту-вопрос хозяину квартиры в лоб
![]() ![]() Вот один пример из недалёкого прошлого.... Снимали мы кв-ру в Экс ан Прованс,в небольшой резиденции рядом с Эколь Миллитэр.Направление антенны-балкон с видом во двор,внизу крытая парковка,какой-то бокс-склад,короче место не людное.Я установил антенну на балкон,через месяц письмо из сандика,кто-то из соседей настучал,"жаба задушила".Я не отреагировал,через ещё месяц второе письмо-отреагировал,антенну снял,но каждую пятницу вечером ставил её на выходные,в воскресение вечером снимал.Так длилось с месяц-полтора,пока я во дворе не встретил одну даму,которая была ответственным лицом здания.После короткого разговора она мне сама предложила установить мой параболик на крыше,дала мне и лестницу и ключи от входа на крышу.Так параболик был перемещён двумя метрами выше и кляузы прекратились. Для установки сателлитной антенны нужна страховка(нужно обратиться в вашу страховку где вы страхуете вашу кв-ру,объяснить им,они обязаны вам дать согласие),devis-смету из конторы по установкам сателлитных антенн(просто нужно подъехать в одну из контор и поинтересоваться их тарифами и попросить стоимость работ-devis) и уже с двумя этими бумагами нужно будет обратиться в сандик,написать заявление и подождать их согласия,а может их согласие будет мгновенным.Вот такие пироги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2008
|
![]() Я еще не пробовала параметры вводить ваши, только вечером смогу, но вы меня уже обезнадежили. Вечером поробую и отпишусь, надеюсь на продолжение нашей дискуссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Конечно лучше разбираться на месте,но если ваш "Метроник 5" находит каналы,т.е. "видит" их,но пишет,что нет сигнала,то нужно "ковыряться" в его настройках.
mimine,простите,я тут "погуглил" про ваш аппарат и мне выдало,что это безпроводной передатчик звука и изображения,правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, вы модератор?Если да-исправьте,если нет,то кому надо тот поймёт!Вот вам дословный перевод = devis-смета =,так лучше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
La TouchBOX permet la réception des chaînes numériques par satellite gratuites dans le monde entier. Elle permet de mémoriser jusqu'à 2500 canaux TV et radio. Vous accèderez facilement aux chaînes ainsi qu'aux paramètres via son menu à l'écran et sa télécommande. Au niveau de la connnectique, la TouchBOX est dotée de 2 prises Péritel et de 3 sorties audio-vidéo stéréo. La TouchBOX est la solution idéale pour réceptionner les chaînes de TV par satellite. Caractéristiques: - Tuner Digital : 950 - 2150 MHz - Démodulateur : Standard DVB-S - Décodage audio et vidéo : MPEG2 ML@MP et MPEG 1 et 2 - Blocage Parental Adaptateur permettant de réceptionner l'ensemble des chaînes numériques terrestres émises en gratuit.Permet de visionner et d'enregistrer deux programmes différents. Caractéristiques techniques Alimentation: 110/250V, 50/60 Hz 2 Tuners: 170-240/460-870 MHz Démodulateur: Standard DVB-T Décodage vidéo et audio: MPEG2 ML@MP et MPEG1 layer 2 Définition Standard 2 péritels + 2 RCA Audio St + 1 RCA vidéo + 1 RCA Audio numérique + 1 S-Vidéo YC + 1 sortie optique Sous-titrage DVB, Blocage parental par chaîne Pointeur d'antenne intégré, Timer Alimentation 5 Volts pour antenne intérieure Guide Electronique des Programmes Compatible 16/9 Numérotation automatique des chaînes. Le deuxième tuner peut être utilisé pour un transmetteur vidéo. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mimine, Вы почитайте инструкции ручного поиска...
когда войдете в меню ручного, и введете все параметры , которые давал, там внизу или вверху есть шаклы--качество сигнала, и его сила. Сила сингнала должна быть не менее ну 40-50 % лучше 70.... иначе вообще некакой картинки не получите если будет 35-40% ( или картинка будет , но при малейшем ухудшении погоды будет срываться) , после этого отмените сетевой поиск, и запустите поиск каналов. после того как найдете подвердите внесение их в список ( если спросит рессевир) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот, что вышло в результате вчерашних проб при вводе ваших параметров Niveau de signal 65% Qualite de signal 5% Это можно как-то исправить? Может какие-то усилители сигнала бывают, не знаете??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mimine, непонятно--те сила сигнала 65% А качество 5%?
Это по обоим частотам так? нет усилить нельзя если это не обусловлено скажем плохим кабелем, плохой работой Дисека ( Разветвителя переключателя высокочастотного кабеля, )))) или некачественным монтажем. Можно только тарелку поставить БОЛьшего диаметра ..скажем 0.9 метра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласен со Славиком,всё дело в тарелке.Она или совсем маленькая или не правильно поставлена(в обоих случаях доказательство "специалистов").Вообще у меня возникает вопрос-зачем,почему они поставили Hot Bird, обычно ставят Astra, или у вас там моноблок,т.е. тарелка с двумя головками?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот вот,на Астру.А почему?Потому,что там их любимый Канал Сат
![]() ![]() Я недавно наблюдал "работу специалистов" по установке видеокамеры перед входом в административное здание.У нас какая поговорка по-этому поводу?Правильно,"7 раз отмерь..." Но их "спецам" это не известно!Они пробурили дырищу с теннисный мяч в бетонной стене и только потом поняли,что камера не встанет,козырёк мешает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так может на мультифид другие частоты идут неплохо...
У меня напрмер в Москве стоит Тораидал-экв 90 см , так скажем "птицу" берет какие то частоты 80% а некоторые менее 30 .... вероятно и тут такая же история... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну,когда для себя-это понятно!У меня здесь стоит мультифид с 4-мя головами 4.8/9/13 и 19.2,естественно при установке приходилось "жертвовать" некоторыми транспордерами.Основная цель была 9-ка,там больше нужных каналов+ в качестве ХД,т.к. в непогоду каналы ХД более "хрупкие",чем др.каналы.9-ку доводил до 100%,ну а другие похуже,но ниже 75-ти не опускаются,кроме как 4.8 Сириус,ну и Бог с ним,там меньше "вкусного"
![]() Удивляет следующее.... Астра и Птица в Европе ловится без проблем-сигнал убойный!Именно поэтому я практически уверен в "компетентности специалистов". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Борат, дружище, покрутить понятие весьма обширное, тем более для не опытной девушки в этом деле. Давайте поясним, если дело не в диаметре антенны, попробуйте ослабить болты чтобы антена могла вращаться вправо и влево, а также вверх и вниз, только осторожно, не вращайте на более чем 5-10 градусов. После того как вы нашли точку максимального сигнала спутника, попробуйте еще выжать максимум из максимума - повращайте конвертер (башка) вокруг оси (не вращайте более чем на 90 градусов в обе стороны).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борат,
Лансуа, Друзья мои , ну что мы пишем? Она же писала , что тарель эта общественная на весь дом .... Как она ее крутить будет, даже если б и умела? Ей потом открутят ... другие места... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ааа ок.
Тогда причем тут это, пусть зайдет к соседу, если у него тоже такая херня - пусть вызывают установщика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лансуа, Да сосед Француз --на фиг ему "Птаца"? и тем более Российские каналы? может и идет , что с нее , что то ... так всем хватает этого...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тогда надо поставить свою не зависимую, мультифид 5+13+19
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Если карыто общее, то еще порще....ракоманде хозяину и делу конец.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А для кого тогда установщики работают ?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Убедительная просьба, прекратить оффтопить в этой теме (обсуждать спутниковое телевидение лучше в отдельном топике).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ALX простите но я специалист в спутниковом, я о спутниковом писал, то что вы удалили не было не слова о кабельном ...
|
Закладки |