Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2010, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Сегодня в газете(Ouest-France, 7 juin) прочитала статью,как один мужчина из города Brest с 2008 года борется за разрешение от прокурора для брака с женщиной из Украины,посольство написало неблагоприятный отзыв после беседы с ней прокурору республики,который запретил провозглашение брака (она не ответила на вопрос о его доходах,и не описала в точности место его проживания).В визе невесты ей тоже было отказано. Вот,оказывается,как бывает....
Боже мой!!! как противно и неприятно! ведь ясно же, что раз с 2008 года борется, брак не фиктивный, чего уперлись-то? Как жалко этих людей. Дай Бог им счастья и силы выдержать все это.
Кармен вне форумов  
Старое 08.06.2010, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Мне кажется, что обсуждение этого случая из газеты больше подходит для говорилочки, чем для раздела "административные и юридические вопросы"
aileen вне форумов  
Старое 08.06.2010, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеFlower8 пишет:
Девушки, помогите, разобраться, пожалуйста:

Мы получили Certificate de publication et de non opposition. . - Это один лист А4, там указаны наши имена, адрес дата подачи заявления, но там нет дата самой свадьбы.
Вопрос:
- Certificate de publication et de non opposition - может быть один лист или обязательно д.б два отдельных листа ( вижу у всех по разному)
- Дата свадьбы обязательно д.б. указана?
Печать и подпись есть.

Очень длинный форум, некогда все читать и учить, извините , если что...
Спасибо!
Нам тоже мэрия дала документ без даты свадьбы. Через некоторое время после принятия документов, позвонила девушка и сказала, что им нужна дата свадьбы. Мои объяснения, что мэрия не дает дату, ничего не дали. Пришлось Жениху связываццо с мэрией - они дали бумажку, где написано, почему дату не дают. Эту бумажку отправили факсом - тогда Консульство наконец прекратило предираться. У всех по-разному. Кого-то они "мутузят" по полоной...
Elenaronron вне форумов  
Старое 09.06.2010, 02:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Нам тоже мэрия дала документ без даты свадьбы. Через некоторое время после принятия документов, позвонила девушка и сказала, что им нужна дата свадьбы. Мои объяснения, что мэрия не дает дату, ничего не дали. Пришлось Жениху связываццо с мэрией - они дали бумажку, где написано, почему дату не дают. Эту бумажку отправили факсом - тогда Консульство наконец прекратило предираться. У всех по-разному. Кого-то они "мутузят" по полоной...
Elenaronron, Нам тоже дали одним листом и без даты. Объяснили, это потому что этот документ действителен в течении одного года, они отправляют такой-же прокурору. Но для консульства они сделали копию, куда вписали дату свадьбы. Но официальным документом остается тот, без даты.
valiucha вне форумов  
Старое 09.06.2010, 12:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Elenaronron, Нам тоже дали одним листом и без даты. Объяснили, это потому что этот документ действителен в течении одного года, они отправляют такой-же прокурору. Но для консульства они сделали копию, куда вписали дату свадьбы. Но официальным документом остается тот, без даты.
нам тоже дали одним листом и без даты. никаких проблем с этим не было. но я вот сейчас вспомнила, что девушка у меня в окне спрашивала дату. я её тогда уже знала. но нигде это прописано не было. я вот думаю, а можно ли назвать первую попавшуюся дату? они это проверяют, если видят, что ты уверена в ответе? кстати, любопытно, а как они вообще досье проверяют? всегда ли звонят в мэрию?
Кармен вне форумов  
Старое 09.06.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеКармен пишет:
нам тоже дали одним листом и без даты. никаких проблем с этим не было. но я вот сейчас вспомнила, что девушка у меня в окне спрашивала дату. я её тогда уже знала. но нигде это прописано не было. я вот думаю, а можно ли назвать первую попавшуюся дату? они это проверяют, если видят, что ты уверена в ответе? кстати, любопытно, а как они вообще досье проверяют? всегда ли звонят в мэрию?
Моя подруга работает в консульстве Фр в Санкт Петербурге.И говорит,что лучше говорить только правду.Все документы проверяются тщательно.Ив мэрию отправляют запрос.В визе невесты вам могут запросто отказать,а вот с документами о браке во Франции вам потом в визе на воссоединеие семьи отказать не могут.
visuna вне форумов  
Старое 09.06.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
а вот с документами о браке во Франции вам потом в визе на воссоединеие семьи отказать не могут.
Вы путаете, или ваша подруга что-то путает. Супругам французских граждан вообще не нужно делать воссоединения. А вот супругам российских граждан во Франции как раз нужно, и отказать запросто могут, так как там важно соблюсти норму жилплощади и зарплате, чтобы иметь право привезти во Францию семью.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2010, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы путаете, или ваша подруга что-то путает. Супругам французских граждан вообще не нужно делать воссоединения. А вот супругам российских граждан во Франции как раз нужно, и отказать запросто могут, так как там важно соблюсти норму жилплощади и зарплате, чтобы иметь право привезти во Францию семью.
Как так,я после брака во Франции,вернувшись в Питер подавала на визу жены(воссоединение семьи) и по ней приехала во Францию и здесь потом получила вид на жительство.
visuna вне форумов  
Старое 09.06.2010, 13:33
Мэтр

Посмотрите здесь и сравните количество документов
http://www.ambafrance-ru.org/france_...NJOINT_RUS.pdf
visuna вне форумов  
Старое 09.06.2010, 13:36
Кандидат в мэтры

А кто подскажет, что значит не цифровые фотографии? Ведь они сейчас все цифровые... что имеется в виду?
valiucha вне форумов  
Старое 09.06.2010, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
А кто подскажет, что значит не цифровые фотографии? Ведь они сейчас все цифровые... что имеется в виду?
А вы пойдите в фотосалон и попросите не цифровые фото и увидите ,что их делают на обычном фотоаппарате.
visuna вне форумов  
Старое 09.06.2010, 13:43
Кандидат в мэтры

visuna, вот спасибо.... а я то думала, нет разницы...
valiucha вне форумов  
Старое 09.06.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Как так,я после брака во Франции,вернувшись в Питер подавала на визу жены(воссоединение семьи) и по ней приехала во Францию и здесь потом получила вид на жительство.
получение визы жены и воссоединение семьи - совершенно разные вещи. Ptu все Вам правильно написала
aileen вне форумов  
Старое 09.06.2010, 15:00
Мэтр

visuna, это не воссоединение семьи, супруг французского гражданина имеет право приехать во Францию без всякого воссоединения, просто получив визу супруга. А о воссоединении семьи речь идет совсем в других случаях, и они обсуждаются в темах о воссоединении семьи. Это долгая процедура с ожиданием разрешения от OFII, и отказы там вполне возможны. Вы путаете ситуации.

Поскольку тут тема о визе невесты, то прошу не продолжать оффтопик. Просто почитайте темы о воссоединении семьи.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2010, 15:05
Мэтр

visuna, это не воссоединение семьи, супруг французского гражданина имеет право приехать во Францию без всякого воссоединения, просто получив визу супруга. А о воссоединении семьи речь идет совсем в других случаях, и они обсуждаются в темах о воссоединении семьи. Это долгая процедура с ожиданием разрешения от OFII, и отказы там вполне возможны. Вы путаете ситуации.

Поскольку тут тема о визе невесты, то прошу не продолжать оффтопик. Просто почитайте темы о воссоединении семьи.
Спасибо,за инфо
visuna вне форумов  
Старое 11.06.2010, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2010
Отправить сообщение для Glaris с помощью MSN
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? Нам выдали Certificat de publication et de non opposition и Attestation de publication на мою девичью фамилию ,а не на фамилию по паспорту . Есть ли шанс получить визу невесты в этом случае?
Старое 11.06.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеGlaris пишет:
Нам выдали Certificat de publication et de non opposition и Attestation de publication на мою девичью фамилию ,а не на фамилию по паспорту . Есть ли шанс получить визу невесты в этом случае?
Под какой фамилией вы будете вступать в брак, под такой вам и выдали документы, все правильно. Всем выдают на девичью фамилию, а не на фамилию второго, скажем, мужа, хоть именно она фигурирует в паспорте. Приложите к пакету документов доказательства вашей девичьей фамилии и больше за этот пункт можете не переживать.
Старое 11.06.2010, 23:33
Дебютант

Margo_M, спасибо большое за информацию . Действительно успокоили.
Старое 12.06.2010, 13:14
Кандидат в мэтры

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? Нам выдали Certificat de publication et de non opposition и Attestation de publication на мою девичью фамилию ,а не на фамилию по паспорту . Есть ли шанс получить визу невесты в этом случае?
просто приложите свидетельство о смене фамилии. я не знаю, как это называется, но уверена, что такая бумажка есть. и никаких проблем.
Кармен вне форумов  
Старое 17.06.2010, 02:06
Дебютант

Хочу сказать спасибо за бесценную возможность легко и просто найти ответы ,на этом форуме,на все возникающие вопросы. За чёткие и оперативные ответы.За Вашу душевность ,отзывчивость и внимание. Огромное ВСЕМ спасибо!!!
Но у меня опять вопрос,возможно,я просто проглядела ответ или не смогла его найти...
Подскажите пожалуйста,на какой срок нужно брать обратные билеты.Наличие которых указывается в списке.Я решила,что если виза невесты выдаётся на 3 месяца,то и обратные билеты нужно покупать с расчётом через три месяца.Так ли это?
Старое 17.06.2010, 02:35
Кандидат в мэтры

Хочу сказать спасибо за бесценную возможность легко и просто найти ответы ,на этом форуме,на все возникающие вопросы. За чёткие и оперативные ответы.За Вашу душевность ,отзывчивость и внимание. Огромное ВСЕМ спасибо!!!
Но у меня опять вопрос,возможно,я просто проглядела ответ или не смогла его найти...
Подскажите пожалуйста,на какой срок нужно брать обратные билеты.Наличие которых указывается в списке.Я решила,что если виза невесты выдаётся на 3 месяца,то и обратные билеты нужно покупать с расчётом через три месяца.Так ли это?
Glaris, Ваша виза будет многократная. Вы можете по ней въезжать, сколько вы хотите. Ваше возвращение не зависит от даты окончания визы, главное, не превысить срок пребывания сверх окончания визы.
valiucha вне форумов  
Старое 17.06.2010, 06:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеКармен пишет:
просто приложите свидетельство о смене фамилии. я не знаю, как это называется, но уверена, что такая бумажка есть. и никаких проблем.
справка ф. №28 из ЗАГСа. Называется "Справка о заключении брака". Фактически, выдается для подтверждения перемены фамилии в браке который был расторгнут.
Старое 17.06.2010, 12:14
Дебютант

valiucha, Glaris, Ваша виза будет многократная. Вы можете по ней въезжать, сколько вы хотите. Ваше возвращение не зависит от даты окончания визы, главное, не превысить срок пребывания сверх окончания визы.
Спасибо,но я же не знаю на какой срок выдадут визу. А обратные билеты необходимо предоставить. Если я возьму обратный билет с расчётом -ровно три месяца от даты прилёта - нормально?
Старое 17.06.2010, 12:15
Дебютант

Margo_MF, Спасибо огромное.Я уже взяла эту справку.
Старое 17.06.2010, 13:47
Кандидат в мэтры

Glaris, конечно, эта виза дается на 90 дней. Тогда и ваш обратный билет должен соответствовать дате окончания визы, вы же укажете дату начала действия визы и окончания (запрашиваемую дату), в этих рамках и берите билеты
valiucha вне форумов  
Старое 19.06.2010, 08:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
Добрый день всем!!!!
Спешу поделиться радостью, мне дали визу невесты!!!
Причем легко и быстро, в тот же день!!! Я уже во Франции с любимым!
И это после 2 отказов 1C и 1D! Хотя девушка, которая принимала документы в 3 окошке, сказала, что пердыдущие отказы в других визах не влияют (!!!) на получение визы невесты! Меня эта фраза очень удивила и я отнеслась недоверчиво к ней, а через 4 часа после подачи документов мне позвонили и сообщили, что я могу прийти за паспортом.
От всей души благодарю всех-всех участниц форума за искреннее участие и бесценные советы, а особенно за моральную поддержку!!! Без этого форума и без всех вас я бы точно не справилась!!!! Ибо я предоставляла целую кипу документов (регистрация брака будет в мэрии по месту жительства жениха), и для этого надо было абсолютно правильно составить полное досье. Буду рада помочь будущим невестам всем, чем смогу, возможно, мой опыт получения визы после 2 отказов вдохновит их, также как меня 2 месяца назад после прочтения ваших удачно разрешившихся ситуаций!!!
Еще раз огромное всем спасибо!!!
elenakrikoune вне форумов  
Старое 19.06.2010, 11:14
Мэтр

elenakrikoune, поздравляю! Дальнейших успехов!
Старое 19.06.2010, 11:16
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
elenakrikoune,поздравляем вас!!Очень рада за вас.Как хорошо,когда все хорошо кончается!!!
TUTA77 вне форумов  
Старое 19.06.2010, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenakrikoune пишет:
Добрый день всем!!!!
Спешу поделиться радостью, мне дали визу невесты!!!
Причем легко и быстро, в тот же день!!! Я уже во Франции с любимым!
И это после 2 отказов 1C и 1D! Хотя девушка, которая принимала документы в 3 окошке, сказала, что пердыдущие отказы в других визах не влияют (!!!) на получение визы невесты! Меня эта фраза очень удивила и я отнеслась недоверчиво к ней, а через 4 часа после подачи документов мне позвонили и сообщили, что я могу прийти за паспортом.
От всей души благодарю всех-всех участниц форума за искреннее участие и бесценные советы, а особенно за моральную поддержку!!! Без этого форума и без всех вас я бы точно не справилась!!!! Ибо я предоставляла целую кипу документов (регистрация брака будет в мэрии по месту жительства жениха), и для этого надо было абсолютно правильно составить полное досье. Буду рада помочь будущим невестам всем, чем смогу, возможно, мой опыт получения визы после 2 отказов вдохновит их, также как меня 2 месяца назад после прочтения ваших удачно разрешившихся ситуаций!!!
Еще раз огромное всем спасибо!!!
Моя подруга работает в консульстве в Петербурге.Все правильно,предыдущие отказы в визе не могут повлиять на визу невесты,так как это разные типы виз и они ни как не связаны.Отказ с1 влияет только на получение другой тур.визы.После отказа d1 вы можете подавать на туристическую визу и получите ее.Это такие у них внутренние правила.Все типы виз рассматриваются по разному и друг от друга не зависят.Всем удачи!
visuna вне форумов  
Старое 19.06.2010, 14:57
Мэтр

TUTA77, для обсуждения отказов по визе есть отдельная тема, пожалуйста не оффтопьте тут. Почитайте нужную тему, подавать можно сразу, главное устранить причину отказа.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция