![]() |
|
Результаты опроса: Нашли ли вы работу за рубежом? | |||
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) университета |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 21,15% |
Да, работаю во Франции по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
44 | 13,29% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) университета |
24 | 7,25% |
Да, работаю во Франции не по специальности. Выпускник(ца) высшей школы |
7 | 2,11% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу на Родине) |
17 | 5,14% |
Нет. Работу во Франции искал(а), но не нашел(ла) (живу во Франции) |
43 | 12,99% |
Нет, работу не искал(а) |
55 | 16,62% |
Другое (пожалуйста, уточните) |
71 | 21,45% |
Голосовавшие: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Знала одного украинского студента кот. не мог найти работу после окончания ВУЗа здесь, и в итоге...вернулся на Украину, и устроился гораздо лучше чем здесь бы мог.
А вообще то мне кажется многое зависит от специальности и настойчивости человека.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
владислава75, а как этот студент узнал, что "он устроился гораздо лучше на Украине чем здесь бы мог"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
хороший вопрос
![]() скажем по другому-вместо того чтоб пытаться всеми способами устроиться во Франции (а это предполагает не наилучшую финансовую ситуацию хотя бы первое время), он выбрал попытаться устроиться в Киеве (он сам был из другого городка на Украине) и там по их меркам очень неплохо устроился (через полгода уже покупал машину и т п).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() Интересно , а есть ли в теме такие участники или знакомые у кого-то, кто остался во Франции именно не после финансов или инженер. наук или информатики, а по какой-то более, что ли, редкой, специфической или гуманитарной специальности? и просто после образования, не частной школы, которая стоит сама по себе несколько 1000 в мес и тд? такое ли бывает? спрашиваю , тк бог не дал заниматься вышеперечисленными спец-ми, но по-видимому они имеют больший спрос..
спасибо за ответы! интересная история про то, что компании "выгоднее менять стажеров". .. и еще, все-таки скажу свое мнение про кризис и рабочие места. Да, очень сложно найти студенту подработку в Париже - путем рассылания резюме, без знакомств и тд, тп. У кого-то , наверное, все иначе! что уж тут говорить-то! но у меня пока такой опыт. пусть уж будущие студенты его примут к сведению, и эти вот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Полностья согласна про мнение о том, что компании "выгоднее менять стажеров" Я сейчас на стаж. и недавно случаино узнала какую зарплату платили девушке, которая была до меня и работу которой я сейчас делаю т. к. она уволилась, И я бы даже сказала делаю в двойном размере так есть куча вещей которые входят в мои обязанности и не входили в ее. Так вот разница между моим renumeration cтажера и ее зарплатой в 2000 евро. Ну что еще говорить, конечно стажеры выгоднее!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Не знаю в тему ли тут напишу, но я сейчас учусь, занесло не очень удачно, но стараюсь выбрать специализацию поудачнее для будущего поиска работы.
Что лучше выбрать в первый год мастера, я поняла: лингвистику (т.к. цивилизация и литература ну совсем уж не к чему), а вот во 2 год мастера предлагается выбор: métiers de la traduction et de l’édition métiers des médias Muséologie au sein de l’Europe élargie Какая из 3 специализаций выгоднее для будущего поиска работы? Первый русский диплом у меня по связям с общественностью
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
по медиа , не знаю это что именно а по музеям я бы не стала рисковать вообше, мне кажется работы нет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
eva887,
В первую очередь, о каком учебном заведении речь. И уточните о чем речь в métiers des médias. А вообще, совет, постарайтесь уходить из лингвистики, если есть возможность ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Здравствуйте я заканчиваю французский вуз. Знает здесь кто-нибудь о contract free-lance? Услышала об этом от своих однокурсников они тоже иностранные студенты. И вроде как этот "контракт" позволяет спокойно жить во Франции и работать на фри-лансе не имея CDI . С условием что ты будешь платить достаточно большой налог- или какой-то другой термин. Пыталась найти информацию, пока не получилось. Может быть вы слышали, или знаете где можно найти информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Во Франции есть статус auto-entrepreneur, ну или надо собственное дело открывать: маленькое TPE. Только если у вас нет права на работу и надо менять статус со студенческого, то с CDI/CDD статус сменить гораздо легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
мне небезынтересна эта тема, т.к. сама поступаю на международный мастер в области компьютерной лингвистики.. вот и задумалась)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Смотрю цифры опроса - это что- же на форуме меньше 100 человек отучилось и работает во Франции?? Или я чего-то не понимаю? Или всем лень голосовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Париж, дык не все призжие и работающие читают форум, и голосуют тоже не все...Это ведь так, "голая статистика"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Факт..Но чтобы 100 человек всего..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заканчивали универы, но влияет сильно
![]() И это было в 2004-2006гг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
аа, это да, кризис...(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Svet,
А что, компьютерная лингвистика нынче не в почете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, это как например при визите в префектуру на вопрос об образовании (LEA) каждый раз спрашивают - а это как-нибудь связано с экономикой?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Париж,
Не понимаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kin-Kong, есть дипломы, которые им нужны и с которыми легче оформлять документы и которые "наоборот". Нужны те, которые позволяют легко найти высокооплачиваемую работу (=платить налоги), для префектуры они связаны с экономикой, банками и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Париж,
Но ведь инженерные дипломы тоже в почете, а компьютерная лингвистика - куда уж "инженернее"? Но в целом я вас поняла, спасибо за разъяснения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, поделитесь опытом:
как вы думаете, насколько реально пробиться с русским дипломом престижного экономического ВУЗа (спец-ть бух.учет, анализ и аудит, 5лет обучения, дневное), дипломом франц.ВУЗа (Universitet Pierre Mendes France de Grenoble, economie et gestion, grade de Licence, education a distance), и дипломом Франц. университета (Допустим, Дофин или София-Антиполис...) на уровне Мастер 2 тоже в экономике/ бухгалтерии? + два иностр.языка (я раздумываю, куда поступать и какими путями потом найти работу именно во Франции ![]() спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KRISTIQUE, люди пробиваются и с просто французским дипломом М1 или М2. Престижные ВУЗы тут не обязательны. Вопрос в нахождении стажировки и в везении, наверное, что ваша работа ждет именно вас.
а вот диплом престижного российского ВУЗа не думаю, что преведет кого-то в восторг - французы, по-моему, мало что знают о нашем образовании...(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
KRISTIQUE, во Франции престижный университет значит очень многое. Найти хорошую престижную стажировку горааааааздро сложнее, чем поступить в престижный университет, это удача. Так что выбирайте, от чего нужно "плясать". Кстати, даже стажировку с престижным университетом будет искать гораааааааааздо проще. Удачи Вам!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
Sachounette, Svet, FFFavourite, большое спасибо за ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите,а кто-нибудь после экономического фак-та во французском университете нашел достойную работу? Вообще как сложилось после учебы? Или может в Россию вернулись,найдя отличную работу? Котируется ли диплом франц. университета в той же Москве,например? В области маркетинга,экономики.
Очень интересно какие-то конкретные случаи узнать,заранее спасибо) |
|
![]() |
|
Закладки |