Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2521
Старое 16.06.2010, 09:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinasrd, Спасибо! Рада,что вам и вашей семье понравилось !
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2522
Старое 16.06.2010, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Это творожная масса
Спасибо! Я, вообщем-то, всегда так и думала, но засомневалась, потому что никогда не слышала, чтобы тесто для вареников на творожной массе делалось.
Allin вне форумов  
  #2523
Старое 16.06.2010, 15:23
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Спасибо! Я, вообщем-то, всегда так и думала, но засомневалась, потому что никогда не слышала, чтобы тесто для вареников на творожной массе делалось.
Вареники на таком тесте очень вкусные на пару. Пухленькие Ммм... :
DeadAngel вне форумов  
  #2524
Старое 16.06.2010, 15:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Подскажите, пжлста, кто делает закуску из печеных перцев в маринаде? Рецептик бы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2525
Старое 16.06.2010, 15:40     Последний раз редактировалось DeadAngel; 16.06.2010 в 15:43..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
MARGOO, вот тут есть :http://www.liveinternet.ru/showjourn...1112424&page=2 на 2 ст. и на 5
DeadAngel вне форумов  
  #2526
Старое 16.06.2010, 16:02
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Я вот так делаю http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post98002227/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2527
Старое 16.06.2010, 17:40
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Размещаю рецепт обещанного пирога, для которого требовался крахмал. Это оказывается яблочная шарлотка. Но, я думаю, что с начинкой можно поэкспериментировать.

ТЕСТО:
6 ЯИЦ
2 СТАКАНА САХАРА
1 ПАКЕТИК САХАРА ВАНИЛЬНОГО ИЛИ ВАНИЛИН
2 СТАКАНА МУКИ
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КРАХМАЛА
НАЧИНКА: 2-3 ЯБЛОКА
ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ ИЛИ ВЗБИТЬ. ФОРМУ РАЗОГРЕТЬ, И НА ДНО ВЫЛИТЬ ПОЛОВИНУ МАССЫ.
НА ЭТУ МАССУ ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ И СВЕРХУ ВЫЛИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МАССУ ( ТЕСТО).
ВЫПЕКАТЬ СНАЧАЛА В СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ , А ПОТОМ НА УМЕРЕННОМ ОГНЕ. ГОТОВУЮ, ОСТЫВШУЮ ШАРЛОТКУ, ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2528
Старое 16.06.2010, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Банановые оладьи

2 банана размять вилкой, добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки с горкой, 2 яйца, щепотку соли. Всю эту массу взбить. Жарить на растительном масле.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2529
Старое 16.06.2010, 20:23
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Подскажите, пжлста, кто делает закуску из печеных перцев в маринаде? Рецептик бы.
вы их испеченые засуньте в целофф. мешок на час, чтобы шкурка лучше очищалась и дальше по рецепту девочек.У меня нет терпения ждать, когда они сутки промаринуются с чесноком )Моя свекровь их не сует в банки, а раскладывает на большие блюда, на каждую половинку очищенного испеченого перца кладет маслинку и засовывает в холодильник остужать.Потом так и подает на антрэ слегка побрызгав олив маслом.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2530
Старое 17.06.2010, 00:23     Последний раз редактировалось courchevelka; 17.06.2010 в 00:45..
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Подскажите, пжлста, кто делает закуску из печеных перцев в маринаде? Рецептик бы.
__________________
Маргош, и я как-то давала сдесь, в оглавлениях предыдущих тем есть перцы моего имени.
вот нашла http://www.infrance.su/forum/showthr...752#post818752
courchevelka вне форумов  
  #2531
Старое 17.06.2010, 08:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
DeadAngel, спасибо.
ЖЕНЯ, спасибо! То, что надо. Как же я этот рецепт пропустила в Вашем дневнике?
BYU, я уже давно хочу сделать перцы таким образом, но все руки не доходят. А в прошлые выходные откушала их в гостях и решила наконец-то и сама сделать. Спасибо.
courchevelka, спасибо, пошла взгляну. Как я пропустила раньше этот рецепт? И - за перцами!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2532
Старое 17.06.2010, 20:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Я из темы про День пап пришла сюда рецепт спросить или картошки или ещё какого лёгонького в исполнении пирожного из печенья. Колбаской уже объелись. Может кто даст ссылочку на что-нибудь проверенное.
Uliacha вне форумов  
  #2533
Старое 17.06.2010, 20:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Uliacha, есть здесь рецепт пирожного Картошка от Гали. Я и ссылочку давала, лень искать вновь. Очень рекомендую. Делается лекго, получается вкусно.
Еще Тирамису делается очень лекго.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2534
Старое 17.06.2010, 21:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.06.2010 в 21:19..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
MARGOO, дайте рецепт или ссылку на хороший рецепт тирамису, пожалуйста. А то одна гостья у меня будет избалованная: "Русские так любят готовить торты!" Я чуть не поперхнулась за столом. Работает она с кем-то из русских, напробовалась, видно . А мне теперь отдувайся . Сама она торт готовый купила.
Small_birdie вне форумов  
  #2535
Старое 17.06.2010, 21:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Small_birdie, я уже давно нашла для себя вот этот рецепт и им пользуюсь. Довольна. На приготовление уходит минут 15-20. Больше времени уходит на уборку после готовки.
Тирамису - это такой торт, который почти всем нравится: вкусный, легкий и нарядный. Удобен тем, что его можно разделить на любое количество гостей и каждый может выбрать кусок нужного ему размера, т.к. накладывается он ложкой.
Украсить его тоже можно по-всякому, купив любые украшения-посыпушки для тортов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2536
Старое 17.06.2010, 21:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
MARGOO, большое спасибо, буду тренироваться!
Small_birdie вне форумов  
  #2537
Старое 18.06.2010, 12:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Банановые оладьи

2 банана размять вилкой, добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки с горкой, 2 яйца, щепотку соли. Всю эту массу взбить. Жарить на растительном масле.
Я этот рецепт давала много раз.
Жарить надо на сливочном масле,так гораздо вкуснее.
Сахар можно заменять на мед,он не сильно чувствуется и ,на мой вкус,получается вкуснее.
Sasa вне форумов  
  #2538
Старое 18.06.2010, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Это творожная масса
Какая же это творожная масса? В нее добавляют и сливочное масло, и сахар... В fromage blanc ничего такого в помине нету.
Allin, может, Вы помните. В России продавался "мягкий" творог в этаких пластиковых "колбасках"? Вот очень похоже.
Fellici вне форумов  
  #2539
Старое 18.06.2010, 13:06
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Sasa, Тыкните, пожалуйста, в Ваш рецепт дрожжевого теста...Всю тему обрыла...уже сама "поднялась" как на дрожжах - не могу найти. Спасибо.
Паралельно вопрос: начинка из мака...Кто как делает? И как лучше: мак запарить или перемолоть?
Лана вне форумов  
  #2540
Старое 18.06.2010, 14:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лана, здесь. Про мак тоже уже обсуждали, даже спорили слегка. Я перемалываю и распариваю с водичкой и сахаром.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2541
Старое 18.06.2010, 14:33
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
MARGOO, Вы настоящий друг! Спасибо...Оказывается, это в другой теме...я тут копалась...
Лана вне форумов  
  #2542
Старое 18.06.2010, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Лана, а я просто варю с сахаром,не перемалывая (не на чем )
Verunyafr вне форумов  
  #2543
Старое 18.06.2010, 15:14
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Боже, как захотелось!!!
А fromage blanc это, типа, сметана? А вишня у вас прямо вишня была или черешня?
Извините, сразу не заметила Вашего вопроса.
Fromage blanc - это подобие творога, но очень нежный, перетёртый, как будто и жидкий.
Вишня для варенников, а не черешня
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2544
Старое 18.06.2010, 15:47
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Извините, сразу не заметила Вашего вопроса.
Fromage blanc - это подобие творога, но очень нежный, перетёртый, как будто и жидкий.
Вишня для варенников, а не черешня
Спасибо! Я, кажется, в пролете, не вижу я тут вишни.
Allin вне форумов  
  #2545
Старое 18.06.2010, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Allin, может, Вы помните. В России продавался "мягкий" творог в этаких пластиковых "колбасках"? Вот очень похоже.
Да, да, я именно так и подумала.
Allin вне форумов  
  #2546
Старое 18.06.2010, 15:50
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, наконец-то сделала Ваш торт Кофе по-ирландски. Всем ооочень понравилось, а я окончательно решила, что не люблю муссы . И сразу вопрос про Тирамису, на который Вы дали ссылку. Не похож ли он на мусс?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2547
Старое 18.06.2010, 16:02
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Sasa, спекла ваши оладьи банановые - вкууусно!!
mooney вне форумов  
  #2548
Старое 18.06.2010, 17:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Alyssia, отвечу, как большая любительница тирамиссу: на мусс не похож. Потому что там сыр маскарпоне. В предыдущей теме давали рецепт клубничного тирамиссу, я готовила, оочень вкусно. Там кстати яйца не используются.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2549
Старое 18.06.2010, 17:34
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Alexashka, спасибо! Да, помню я, что был рецепт из клубники.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2550
Старое 18.06.2010, 17:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
сразу вопрос про Тирамису, на который Вы дали ссылку. Не похож ли он на мусс?
Нет. У того мусса основа заварная + желатин. У Тирамису взбитые белки и маскарпоне. Т.е. тут крем более легкий, воздушный. Вам придется попробоваться, чтобы решить для себя. Я еще не встречала людей, кому бы не нравился тирамису. Кстати, Вы его можете купить в стаканчиках как йогурт - он продается в супермаркетах. Конечно, это не аткой как Вы сами приготовите, но общее впечатение можете получить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX