#2523
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2525
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, вот тут есть :http://www.liveinternet.ru/showjourn...1112424&page=2 на 2 ст. и на 5
![]() |
![]() |
|
#2526
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
MARGOO, Я вот так делаю http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post98002227/
|
![]() |
|
#2527
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Размещаю рецепт обещанного пирога, для которого требовался крахмал. Это оказывается яблочная шарлотка
![]() ТЕСТО: 6 ЯИЦ 2 СТАКАНА САХАРА 1 ПАКЕТИК САХАРА ВАНИЛЬНОГО ИЛИ ВАНИЛИН 2 СТАКАНА МУКИ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КРАХМАЛА НАЧИНКА: 2-3 ЯБЛОКА ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ ИЛИ ВЗБИТЬ. ФОРМУ РАЗОГРЕТЬ, И НА ДНО ВЫЛИТЬ ПОЛОВИНУ МАССЫ. НА ЭТУ МАССУ ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ И СВЕРХУ ВЫЛИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МАССУ ( ТЕСТО). ВЫПЕКАТЬ СНАЧАЛА В СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ , А ПОТОМ НА УМЕРЕННОМ ОГНЕ. ГОТОВУЮ, ОСТЫВШУЮ ШАРЛОТКУ, ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
![]() |
|
#2528
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Банановые оладьи
2 банана размять вилкой, добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки с горкой, 2 яйца, щепотку соли. Всю эту массу взбить. Жарить на растительном масле.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
![]() |
|
#2529
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
вы их испеченые засуньте в целофф. мешок на час, чтобы шкурка лучше очищалась и дальше по рецепту девочек.У меня нет терпения ждать, когда они сутки промаринуются с чесноком
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2530
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
вот нашла http://www.infrance.su/forum/showthr...752#post818752 |
|
![]() |
|
#2531
![]() |
|
Модератор
![]() |
DeadAngel, спасибо.
ЖЕНЯ, спасибо! То, что надо. Как же я этот рецепт пропустила в Вашем дневнике? BYU, я уже давно хочу сделать перцы таким образом, но все руки не доходят. А в прошлые выходные откушала их в гостях и решила наконец-то и сама сделать. Спасибо. courchevelka, спасибо, пошла взгляну. Как я пропустила раньше этот рецепт? И - за перцами!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2533
![]() |
|
Модератор
![]() |
Uliacha, есть здесь рецепт пирожного Картошка от Гали. Я и ссылочку давала, лень искать вновь. Очень рекомендую. Делается лекго, получается вкусно.
Еще Тирамису делается очень лекго.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2534
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
MARGOO, дайте рецепт или ссылку на хороший рецепт тирамису, пожалуйста. А то одна гостья у меня будет избалованная: "Русские так любят готовить торты!" Я чуть не поперхнулась за столом. Работает она с кем-то из русских, напробовалась, видно
![]() ![]() |
![]() |
|
#2535
![]() |
|
Модератор
![]() |
Small_birdie, я уже давно нашла для себя вот этот рецепт и им пользуюсь. Довольна. На приготовление уходит минут 15-20. Больше времени уходит на уборку после готовки.
Тирамису - это такой торт, который почти всем нравится: вкусный, легкий и нарядный. Удобен тем, что его можно разделить на любое количество гостей и каждый может выбрать кусок нужного ему размера, т.к. накладывается он ложкой. Украсить его тоже можно по-всякому, купив любые украшения-посыпушки для тортов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2536
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
MARGOO, большое спасибо, буду тренироваться!
![]() |
![]() |
|
#2537
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Жарить надо на сливочном масле,так гораздо вкуснее. Сахар можно заменять на мед,он не сильно чувствуется и ,на мой вкус,получается вкуснее. |
|
![]() |
|
#2538
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
|
![]() |
|
#2539
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Sasa, Тыкните, пожалуйста, в Ваш рецепт дрожжевого теста...Всю тему обрыла...уже сама "поднялась" как на дрожжах - не могу найти. Спасибо.
Паралельно вопрос: начинка из мака...Кто как делает? И как лучше: мак запарить или перемолоть? |
![]() |
|
#2543
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Fromage blanc - это подобие творога, но очень нежный, перетёртый, как будто и жидкий. Вишня для варенников, а не черешня ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#2544
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
|
![]() |
|
#2546
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Margoo, наконец-то сделала Ваш торт Кофе по-ирландски. Всем ооочень понравилось, а я окончательно решила, что не люблю муссы
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2548
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Alyssia, отвечу, как большая любительница тирамиссу: на мусс не похож. Потому что там сыр маскарпоне. В предыдущей теме давали рецепт клубничного тирамиссу, я готовила, оочень вкусно. Там кстати яйца не используются.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2550
![]() |
|
Модератор
![]() |
Нет. У того мусса основа заварная + желатин. У Тирамису взбитые белки и маскарпоне. Т.е. тут крем более легкий, воздушный. Вам придется попробоваться, чтобы решить для себя. Я еще не встречала людей, кому бы не нравился тирамису. Кстати, Вы его можете купить в стаканчиках как йогурт - он продается в супермаркетах. Конечно, это не аткой как Вы сами приготовите, но общее впечатение можете получить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |