Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2010, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2008
Lightbulb Помогите сделать приглашения

Я живу во Франции уже четвертый год, сейчас хочу пригласить друзей (семейную пару) в гости из Украины, но моей зарплаты недостаточно как гарантии, а из знакомых никто больше смика не декларирует.
Поэтому я ищу кто может помочь с приглашением на август месяц, все расходы беру на себя, заранее благодарна за ответы и советы!
alena111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Они могут попросить туристические визы... Вы уверены, что для приглашения (если вы не собираетесь быть спонсором) нужна справка о зарплате?
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
alena111, Мерия требует справку о трех предыдущих зарплатах только для соблюдения формальностей,даже если у вас доходы совсем низкие,приглашение вам все равно оформят без вопросов.Я не понимаю,почему вы сами не оформите приглашения для своих друззей и обращаетесь на форум.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 08:08
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
alena 111, я знаю случай и не один, когда приглашение оформляли граждане с минимальной зарплатой. Ваша зарплата гарантия чего? Это приезжающие для визы предоставляют свои документы. А приглашение вам сделают без проблем.
Старое 18.06.2010, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsans_rire пишет:
Они могут попросить туристические визы...
Они могут просить визу типа С с мотивом "приглашение друзей и родствеников"
под мотив "туризм" нужны брони отелей..итд.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 09:22
Дебютант

Да, спасибо, мне уже помогли.
На самом деле приглашенным отказали бы в визах только по той причине что я не смогу нести ответственность за них здесь со своим минимумом. Я помню мне муж делел приглашения на друзей и в мерии сказали что зарплата должна составлять три тысячи для одного приглашенного, это дает большие гарантии на получение шенгена для Украины.
В любом случае, спасибо всем кто откликнулся и советом и делом.
alena111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеalena111 пишет:
На самом деле приглашенным отказали бы в визах только по той причине что я не смогу нести ответственность за них здесь со своим минимумом. Я помню мне муж делел приглашения на друзей и в мерии сказали что зарплата должна составлять три тысячи для одного приглашенного, это дает большие гарантии на получение шенгена для Украины.
Еееее, у меня зарплата чуть больше минимума, неоднократно приглашала папу, маму и брата, не говоря о дяде... На маму оформляла гарант, виз уже штук пять дали. Никаких вопросов не было.
Старое 18.06.2010, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
у меня зарплата чуть больше минимума, неоднократно приглашала папу, маму и брата, не говоря о дяде... На маму оформляла гарант, виз уже штук пять дали. Никаких вопросов не было.
вот именно.
Раз мерия выдает приглашение, то уже не имеет значения какой доход у приглашающего....
так как подающие на визу должны представить ФИН подверждения самостоятельно и именно не себя.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
вот именно.
Раз мерия выдает приглашение, то уже не имеет значения какой доход у приглашающего....
так как подающие на визу должны представить ФИН подверждения самостоятельно и именно не себя.
Именно не себя или на себя? В моем случае ФИН подтвержение идет через меня, мама моя - пенсионер, то есть мой доход еще как имеет значение (но тут я уже забегаю наперед, речь идет о собеседовании в консульстве).
Старое 18.06.2010, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
В моем случае ФИН подтвержение идет через меня, мама моя - пенсионер, то есть мой доход еще как имеет значение (но тут я уже забегаю наперед, речь идет о собеседовании в консульстве
Ну естетственно Вы своей маме написать спонсорское письмо с приложением своих справок с работы...итд
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 23:22
Дебютант

только не сравнивайте посольство России и Украины, мне самой в визе отказывали n-ное кол-во раз, не хотелось бы людей подводить с растратами на билеты и надеждой отдохнуть на лазурном берегу.
alena111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 23:23
Мэтр

только не сравнивайте посольство России и Украины, мне самой в визе отказывали н-ное кол-во раз, не хотелось бы людей подводить с растратами на билеты и надеждой отдохнуть на лазурном берегу.
Я как раз с Украины...
Старое 19.06.2010, 11:03
Мэтр

alena111, Дело еще в том,что человек,оформивший приглашение,несет некоторую ответственность по дальнейшему пребыванию в стране приглашенных лиц.А вдруг это лицо,к примеру,украдет что-либо в магазине,или,того хуже,не вернется к себе домой,а запросит во Франции политическое убежище,например...А ведь в приглашении будет стоять подпись приглашающей стороны о предоставлении жилья,и как бы всего прочего. Кому нужны страхи,как все закончится с приглашенными? Поэтому,люди если соглашаются на подобную услугу,то уж очень хорошо знакомым людям.Или из-за своей неосведомленности в подобных вопросах. Поэтому,считаю,ваши шансы отыскать кого-то на форуме,кто согласится на подобное,очень малы.Советую вам не терять время и делать все своим друзьям лично самой.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 11:08
Мэтр

sibfem, А галавное..непонятно зачем нужно кого то искать ,ДЛЯ получения визы требуется фин. подверждение ВЫЕЗЖАЮЩЕГО, а не приглашающего, и если Выезжающий не близкий родственик приглашающего, то приглашающий и не может писать спонсорское письмо для получения визы.
только не сравнивайте посольство России и Украины, мне самой в визе отказывали n-ное кол-во раз, не хотелось бы людей подводить с растратами на билеты и надеждой отдохнуть на лазурном берегу.
а как зависит отказ от того ДАЛИ Вам в мерии приглашение или НЕ ДАЛИ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Да ну. У меня знакомая делала приглашение, у мужа зарплата 1500 и ничего, открыли визу, мама её в гости приезжала по приглашению.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 13:31
Мэтр

Я помню мне муж делел приглашения на друзей и в мерии сказали что зарплата должна составлять три тысячи для одного приглашенного
Мне эта фраза напоминает рассказ одной знакомой о том,как ее муж ,не желая никому делать никаких приглашений,рассказывал ей подобные же байки,то 3 000 евро зарплату мерия требует,то еще префектура согласия на оформление приглашения для мерии не дала,нужно 2 месяца ждать.....
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
не хотелось бы людей подводить с растратами на билеты и надеждой отдохнуть на лазурном берегу.
Да лично от вас это не зависит ну ни на миллиметр.
Вы либо можете сделать приглашения, либо не можете. А консульство решает не по тому, как красиво смотрится на приглашении ваша фамилия, а по другим документам аппликанта.
В конце концов, если Вы не можете сделать приглашение, знакомые могут делать визу под бронь отеля, арендованное жилье. Ваше существование ну никак не скажется на визе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 19:46     Последний раз редактировалось Славик; 19.06.2010 в 19:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да лично от вас это не зависит ну ни на миллиметр
вот именно.. если мерия дала приглашение то подающий на визунесет его в консулат....
если не дала...хм...то не несет...,то может, по крайней мере подать на визу с другим мотивом ( с бронью жилья)
Все остальные документы у подающего те же самые... в том числе и подверждающие финансовое обеспечение)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чтобы пригласить подругу моей дочери (из Украины), нужно ли приглашение из мэрии? Я хочу пригласить дочь на Рождество и напишу приглашение от руки (правильно? - ничего-ж за последнее время не изменилось?) И через пару недель ее прибывания у меня хотим, чтобы приехала ее подруга... - нужно ли мне брать для нее приглашение из мэрии? и документы от меня на получение визы для подруги - те-же, что и для приглашения дочери?... Спасибо...
Старое 27.10.2015, 19:34
Мэтр

Приглашение нужно, из мэрии, и к нему нужны документы, уточняйте в вашей мэрии, так как немного разнятся они- подтверждение вашей площади и финансов. А вот чтобы написать приглашение от руки от вас не требуется никаких документов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 19:58
Мэтр

Спасибо! А сколько примерно нужно ждать это приглашение после подачи всех документов? И еще - можно ли написать одно приглашение на двух человек (дочь и ее подругу), но с указанием разных дат приезда/отъезда? Т.к. дочь приезжала уже по приглашению, написанному от руки и визу дали - но при пересадке в Париже в аэропорту на контроле приколебались - давайте приглашение из мэрии! мурыжили, потом говорят - ОК, но чтоб в следующий раз сделали приглашение! Так я уже теперь боюсь... Вот и думаю - если для подруги все-равно нужно брать, то может на двоих сделать... но можно ли и+ даты прибытия/убытия у них разные... Может, подскажете...
Старое 27.10.2015, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Спасибо! А сколько примерно нужно ждать это приглашение после подачи всех документов? И еще - можно ли написать одно приглашение на двух человек (дочь и ее подругу), но с указанием разных дат приезда/отъезда? Т.к. дочь приезжала уже по приглашению, написанному от руки и визу дали - но при пересадке в Париже в аэропорту на контроле приколебались - давайте приглашение из мэрии! мурыжили, потом говорят - ОК, но чтоб в следующий раз сделали приглашение! Так я уже теперь боюсь... Вот и думаю - если для подруги все-равно нужно брать, то может на двоих сделать... но можно ли и+ даты прибытия/убытия у них разные... Может, подскажете...
одно приглашение можно только на родственников - мужа-жену, на детей с родителями. на подруг нужны разные приглашения, тем более даты разные. приглашение оформляется 2 дня. сегодня подали заявление, а через 48 часов можнно пойти и забрать.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 20:37
Мэтр

ой, так быстро! - а я приготовилась 2-3 недели ждать ))) Спасибо!
Интересно, а вот к кому по "ручному" приглашению родственники приезжали - ни у кого не было потом проблем в аэропорту, где требовали приглашение из мэрии? вот думаю - запрашивать в мэрии приглашение для дочери или нет... как-то платить лишнее не хочется (30 или 50 евро?)...
Старое 27.10.2015, 20:43
Мэтр

CRAZYROSA, стоит это 30. Я не знаю, были ли у кого-то проблемы. Может, если переживаете, лучше сделать. Платить не хочется, понимаю. Но так будет всем спокойнее. А если через другой аэропорт въезжать будете, может и достаточно рукописного приглашения. Не знаю.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
ой, так быстро! - а я приготовилась 2-3 недели ждать ))) Спасибо!
Интересно, а вот к кому по "ручному" приглашению родственники приезжали - ни у кого не было потом проблем в аэропорту, где требовали приглашение из мэрии? вот думаю - запрашивать в мэрии приглашение для дочери или нет... как-то платить лишнее не хочется (30 или 50 евро?)...
А в нашей мэрии приглашение делают 3-4 недели. В июне последний раз делали. Так что я думаю зависит от места.
Tanita2103 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanita2103 пишет:
А в нашей мэрии приглашение делают 3-4 недели. В июне последний раз делали. Так что я думаю зависит от места.
Ой, простите. Тогда не знаю. у нас 48 часов - отдают на подпись и все, можно забирать. 94 департамент.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
на подруг нужны разные приглашения
Разумеется, так как на дочь приглашение делается от руки для граждан Украины?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Разумеется, так как на дочь приглашение делается от руки для граждан Украины?
нет. даже если бы и на дочь было приглашение от мэрии, все равно разные, так как они не родственники - девушки. Это в теме про турвизы еще даже Славик подтверждал.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 21:05
Мэтр

Конечно, разные.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 21:05
Мэтр

Ну я в любом случае, в конце недели пойду узнаю - напишу тогда, как у нас... Насчет аэропорта - прошлый раз летела через Париж - придолбались... Сейчас через Амстердам - что-то мне сомнительно, чтобы там захотели приглашение из французской мэрии... Да и вообще - где эти правила пропуска в аэропорту - какие доки при себе иметь кроме паспорта с визой?... Например, могут просить предлставить резерв гостиницы, если чел будет в гостинице проживать?...
        Ответ        

Закладки