![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
а пытались без приглашения? Бронировали отели, билеты, справки с работы, из банка, наличие достаточной наличности, расписывали маршрут движения во Франции куда и зачем поедете, где жить, за чей счет кушать?
Кстати действительно ли нужны переводы на англ,франц документов? Спрашиваю потому, что полгода назад получала шенген в немецком посольстве, там переводы для тур визы нетребовались, по идее должны быть требования в документах одинаковые. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
sunsmile, были брони отеля-билетов, выписка из банка, справка с работы, документы на квартиру..Маршрут не расписывала. Перевод документов нужен, я делала сама. В анкете указала что сама оплачиваю поездку наличными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunsmile, насколько я поняла, переводится все кроме паспорта. Я переводила все справки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
Добрый вечер,
Мой отец должен оформить визу по моему приглашению во французском посольстве. Так как он не киевлянин, то хочет обратится в фирму которая помогает в оформлении документов на визу. Я помню возле французского посольства было уйма таких фирм. Кто нибудь может дать номер контактного телефона с этими фирмами? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tulipe, мне вот только вчера дали там визитку--050 469 38 46. Написано-консультации, переводы документов, автобусные перевозки, медицинское страхование. Подойдет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Tulipe, Дей Алексей, страховая группа PZU, моб.тел. 050 311 97 76, тел. 272 01 51, 272 33 61, e-mail: dey_a@mail.ru - его услугами неоднократно пользовались я и моя мама при оформлении страховок и всегда оставались довольны как расценками страховок, так и консультациями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет. Ребята подскажите пожалуста как можно перенести дату собеседования в консульстве Франции в Киеве, но на более раний срок. Дали на 06.07.10, а хотелось бы до июля 2010 попасть в консульство!? Может куда-то специально нужно обратиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
перезвоните в ту же контору, где брали рандеву первоначально: бывают случаи отказа от рандеву, тогда освободившееся время могут передать другому
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот про свою уже почти не переживаю, ну так, на всякий случай. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
посему: иногда сотрудники визового отдела могут разьяснить причины отказа. не знаю - обязаны ли (и ратифицирован ли упоминаемый закон, и вступил ли он в силу. в конце концов - выполняется ли - я не знаю), но иногда так делают. примеры приведены в этой же теме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
wrabbit, но вашей маме не отказали définitivement, а уменьшили к-во дней пребывания, оскольку 1-й визит. Видите разницу?
Если я правильно поняла вашу ситуацию, конечно. А на этот счет никаких циркуляров нет ![]() Моей, например, во 2-й и 3-й раз не дали мульти визу, дали только на 4-й, но об отказе как таковом все же говорить не приходится. В то же время я читала здесь на форуме, что некоторым мамам чуть не в 1-й раз мульти давали, это все нюансы, кот. вообще ничем не регламентируются. Вы же тоже опытный стрелок, должны знать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, первый раз был именно отказ, затем вновь подавали досье спустя, по-моему, неделю (само собой, меняли бронь билетов) - в это время пытались дозвониться (безуспешно), писали письма (ответ упоминала выше), "шерстили" интернет на предмет нормативно-правовой базы. как вспомню - вздрогну. и таки получили визу. а теперь вот 4-я виза - годовая мульти. затем думаю просить двухгодичную мульти. (дай Бог всем нам здоровья)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на момент первой визы - да. хотя речь в НПА о родителях граждан Украины, легально проживающих в стране Шенгена (в нашем случае - во Франции). то есть гражданство супругов граждан Украины как бы ни при чем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
вы подавали документы через неделю без attestation d'accueil ? У нас ее забрали, когда отказали. Т е если сейчас откажут маме , есть смысл просить сразу же другое рандеву, даже если на руках не будет attestation d'accueil? Еще не пойму почему маме в паспорте обвели визу Д, хотя мы запрашивали краткосрочную ( на 3 мес.) , т е С Может ли быть это специальной ошибкой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте у них пишется что запись за месяц , у меня пока нет квитанции об оплате , поэтому не могу записаться , реально ли получить рандеву на конец июля? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы написали что в первый раз был отказ и вы через неделю опять записывaлись Отказ был в чем в первый раз ? В визе?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вашу ситуацию я пока понять не могу: Вы запрашивали визу тип С, а получили тип Д - совершенно разные визы с абсолютно различным пакетом документов. как такое могло произойти - даже сообразить не могу. теперь Вы заново подаете досье на другой тип визы? а отказ в какой визе получен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы были оформлены на запрос краткосрочной визы, получили отказ. В паспорте стоит отказ с обведенной буковкой Д . При отказе у мамы забрали attestation d'accueil. Как перепутали визы не могу обЪяснить- является ли это опиской. дело было в 2006 г Недавно мы оформляли в мерии attestation d'accueil и я спросила как называется виза которую мы просим, мне сказали -С , но и в 2006 г была С , а отказали в Д. Но у меня к вам другой вопрос Меня заинтересовало ваше сообщение , т к после отказа в визе вы просили рандеву через неделю. Я хочу понять при первом отказе у вас забрали attestation d'accueil или этот документ остался у вас на руках? Возможно маме опять откажут и заберут attestation d'accueil , можем ли мы просить сразу же другое рандеву?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, нам вернули весь пакет документов с паспортом, в котором стоял штамп о приеме документов, не погашенный визой - что и есть "отказ". тут же взяли рандеву и через неделю заново подали документы. кстати, приглашение у мамы никто не забирал, и она еще трижды по нему получала визы.
хочется надеяться, что случаи отказа мамам граждан Украины, легально проживающих во Франции - очень редкие и в случае отказа Вашей маме скорее всего, произошла ошибка с типом виз. хотя все равно не могу понять, где именно в паспорте обвели букву Д? в визе? в штампе маминого паспорта я не видела букв типов виз (она мне присылала сканированные документы). или, возможно, что-то изменилось с 2006 года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, а мне отдали только паспорт, в печати ничего не обведено..Все справки остались у них..странно....
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В паспорте стоит штамп VIZA DEMANDE и на нем две буквы С и Д , от руки Д обведена
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, если еще кто-то, получивший отказ, опишет, какие документы были возвращены, - можно будет сделать выводы и проследить тенденции, а так - мы имеем только 2-3 случая, которые не показательны (в каждом - свои непонятности).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня штамп со словами--visa aplied for on 14 Jun 2010 и все...внизу буквы, но ни одна не обведена....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, да уж, но так хочется что-то понять...
|
![]() |
|
Закладки |