Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2010, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
вот что мне написал арендодатель по поводу того,что я должна сначала всё же оплатить за месяц аренду,а потом он подпишет контракт:
C'est bien que vous me posiez cette question, Liudmila. Qu'appelez-vous " contrat de logement "? Ce contrat est-il direct avec vous ou avec l'institution qui vous finance?

S'il est avec vous, je vous envoie par mail (ou par courrier si vous préférez) une lettre certifiant que je vous logerai chez moi à partir du... (vous me donnez une date). Je vous joindrai un RIB (relevé d'identité bancaire) et dès que ma banque m'aura confirmé le virement de la caution de 250 euros, la chambre vous sera réservée et je vous adresserai un reçu daté et signé. Pour le virement vous pouvez aussi utiliser Western Union si ça existe en Russie.

но если я отправлю деньги,а потом никакого контракта и не будет?
mademoiselleLu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеmademoiselleLu пишет:
но если я отправлю деньги,а потом никакого контракта и не будет?
странно как-то. Было бы еще понятно, если бы Вы хотели сразу въехать, а он не хотел Вас пускать без депозита, оплаты и т.д. Но так как Вы в России, а приедете в лучшем случае через месяц - два, то какой у него риск? ну подпишет контракт, даже если Вы не заплатите, ну заселит за это время других людей, в чем проблема то (это с его стороны если смотреть). Я правда не понимаю еще французских реалий.

А так, не знаю. Точно не через Вестерн Юнион, потом ищи свищи - концов не найдешь. При переводе на счет хоть будет подтверждение, что Вы ему заплатили. Еще нужно уточнить, сможете ли Вы в банке перевести эти деньги как депозит без договора.
Надо подождать мудрых и опытных форумчан!
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
ну подпишет контракт, даже если Вы не заплатите, ну заселит за это время других людей, в чем проблема то (это с его стороны если смотреть). Я правда не понимаю еще французских реалий.

Christy, Да, только при снятии квартиры и, соответственно, после подписания контракта владелец даже заходить в квартиру не имеет права. Контракт есть контракт.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки