![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Вам лучше купить билет заранее на сайте Люфтганзы, так же, как покупают билет на самолет. И потом с распечаткой электронного билета пойдете в автобус. Если не купить билет заранее, просто мест может не быть в автобусе. Обратите внимание, что билет туда-обратно дешевле. Автобус идет 2,5 часа, если нет пробок
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2008
|
во франкфурте 2 терминала, между ними ходит монорельсовая электричка и автобусы
и железнодорожная линия подходит прямо в один из терминалов, поэтому из Страсбурга до Франкфурта(аэропорт) можно добраться на электричках - с пересадками на обычных -где-то 4-5 часов ехать, или на скором из оффенбурга или карлсруэ -около 2 часов карта аэропорта http://www.frankfurt-airport.com/cms...port_maps.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Этот автобус - вполне самостоятельный рейс, который можно комбинировать с любым другим. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
lecia, В Штуттгарте в аэропорту не сложно ориентироваться, смотрите на указатели, при въезде в аэропорт написано где прилет /arrivals/, а где вылет / departures/.Там полно русских / переселенцы/ так что спросить и на русском можно.Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lecia, у меня когда родители в Штуттгарт прилетали я писала письмо для таможни на немецком с объяснениями, что они потом в Страсбург едут и в Германии не останутся.У меня спрашивали постоянно на таможне в Штуттгарте куда я еду дальше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lecia, ну или хотя бы на английском, и приглашение на таможне могут иногда попросить, его нужно при себе держать при прохождении таможни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А зачем вообще что-то писать для немецкой таможни? Таможне абсолютно без разницы кто и куда прилетает, у них совсем другая функция.Приглашение могут спросить пограничники и то на моей памяти ни разу не пришлось его показывать ни мне, ни моим друзьям,которые прилетали в гости(но быть оно под рукой должно).Обычно всех удовлетворял усный ответ,что далее следуем во Францию.Они же когда паспорт проверяют,то видят визу,выданную французским посольством.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В свете обсуждения автобуса Люфтганзы возник вопрос - а где он у вокзала останавливается? Там есть какая-то табличка? А то у меня выезд в 4:15 утра, боюсь, что в ночи искать его долго придется...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Oksy75, Спасибо большое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Oksy75, ооо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Alena77, Часто проблемы с интернетом,особенно по вечерам.Я постараюсь тебе на днях позвонить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Девочки, каникулы на носу, появилась у меня идея, может, у кого-нибудь есть на примете (или сам кто тему читает) молоденькая девочка-затейница на один день в неделю у нас, но с утра до вечера. чтобы с детьми играла, вырезала, читала, баловалась?? (естесственно, не безвоздмездно) В личку, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Поиск жилья
Большой привет всей клумбе! Периодически встречаю просьбы о помощи в поиске жилья, сложилось впечатление, что с жильём в Страсбурге и в окрестностях сложно. В Германии снимали квартиру студию 80 кв.м. за 450 евро. Подобное во Франции совсем не реально? Несколько месяцев назад я уже интересовалась информацией о жилье, надеюсь на появление новых данных. Ищем 3-4 комнатную квартиру в малоафриканском месте, желательно пригород вдоль реки с железнодорожным сообщением. Заранее огромное спасибо! И второй вопрос - есть ли в клумбе медики, кто устроился на работу во Франции? Юля (педиатр, аллерголог).
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Yuliyamichivzer, только увидела, что Вы из Альзаса. Про курсы напишу позже. Сейчас убегаю. Про жилье ищите в пригороде Страсбурга. Дешевле и спокойнее. вчер проезжала на автобусе и видела много вывесок о сдаче в наем жилья.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Жильё в Страсбурге и окрестностях
Алёна спасибо за ответ! Когда тебе что - нибудь не нужно - это попадается на глаза, но уж если нужно... Ездили на машине по ближайшим деревенькам целый день и увидели только 3 объявления о сдаче жилья. если кто имеет информацию - дайте пожалуйста. Из Франции я улетела, муж в Германии и по инету искать жильё сложно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Yuliyamichivzer, а вы на этом сайте смотрели?
или звоните по телефону, вот с этого сайта, телефоны агенств: Foncia Transaction 03 90 41 21 70 GUY HOQUET IMMOBILIER Tél : 03 90 40 33 00 ORPI 03 88 67 39 85 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Жильё
Всем большое спасибо за помощь в поиске жилья! Я уже писала, что в Германии нам удалось найти студию, а по сути 3-х комнатную квартиру с частичными стенами (не боле 3-х для каждого помещения) всего за 450 евро. Сейчас у мужа меняется место работы - с севера Германии более на юг (консультации для фермерства). И вроде бы срочно уже надо, и никак не получается. Ранее фирма мужа оплачивала ему квартиру в пределах 400-500 евро (у него жильё рядом с Лилем, понятно, что каждый день не поездишь в Германию), а теперь по причине кризиса отказала в этой доплате. Да ещё полное отсутствие знания французского у меня, только английский и немного немецкий, что не очень помогает в поиске по инету. Я находила несколько адресов в Страсбурге, но когда прилетела и мы поехали смотреть (фотографии были замечательные) - я плакала. Кто знает Страсбург может представить - район у порта. Я не расистка, а сын так и вообще фанат африканского репа, но я неуютно чувствую. Может быть это и глупо, но когда ты едешь в транспорте и их человек 20, а ты одна бледнолицая, нет, неуютно. Лучше искать в каком-нибудь стареньком доме на окраине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Всем привет!
Очень нужна ваша помощь!!! Дело в том, что я еду в августе как опэр в Дижон. Собираюсь ехать на автобусе из Москвы до Страсбурга, а там пересесть на TGV до Дижона. И вот тут у меня проблема. Автобус останавливается на ул. Лефебвре, возле магазина Citroen. Очень прошу кто живет с Страсбурге, не подскажите как оттуда добраться до вокзала? И ещё, в расписании написано что автобус будет в Страсбурге в 16:30, а TGV до Дижона в 18:04, успею ли я добраться? Очень рассчитываю на вашу помощь ![]() Заранее спасибо))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
шикан4ик,
успеете добратья, если не опоздает автобус. там недалеко трамвайная остановка, на авеню де Кольмар, трамвай А, до вокзала минут 20 ехать по этой ссылке : слева на картинке гараж Ситроен, справа остановка "Лицей Коффиньяль" |
![]() |
|
Закладки |