Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Insolence, поздравляю!
Marzinka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 13:09
Мэтр

Nancy, но мы тоже еще поступаем))
Marzinka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 13:10
Мэтр

Vico, поздравляю!
Marzinka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 13:12     Последний раз редактировалось melancolica; 17.06.2010 в 13:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Посмотреть сообщениеVico пишет:
melancolica, нет, пока не сделала окончательный выбор (ответили не все вузы). А вы думаете, что после того как делаешь окончательный выбор, они сразу цену сообщат? Когда вообще мы узнаем, сколько платить?
Думаю, что это весьма возможно. Ведь после подтверждения окончательного выбора вам отправляют инфо о сроках административной записи, начале учебного года и другую полезную инфо. Тогда же вы можете просить факультет о помощи в поисках жилья. Но думаю, что вам по-любому нужно это узнать заранее, чтобы это потом сюрпризом не оказалось. Может на форуме есть кто-то, кто учится в этом же ВУЗе на этом же факультете?! Или может через друзей во Франции?
По-моему, одной из причин по которой они не могут сообщить цену является сама программа. Исправьте меня, если ошибаюсь. Вроде, только после окончательного выбора дисциплин и программы в целом + всяких факультативных занятий (спортивная секция, театр, танцы, бассейн и т.д) они могут подсчитать во сколько ввам обойдется обучение.
Старое 17.06.2010, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelancolica пишет:
Marzinka, а вы в Лион 2 на какую специальность? Мне отвечали, что ответ будет после 9 июля. Я вот думаю если на М1 комиссия примерно в одно и тоже время досье рассматривает, то может есть шанс получить ответ в конце июня. Сил нет ждать июля месяца
а я везде на FLE падаю. Но мне респонсабль ответила на мое письмо, сказала конец июня-начало июля.
Marzinka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 13:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
девочки,не очень тактичный вопрос,но в среднем сколько лет всем поступащим?Мне вот около 35,и я всё куда то хочу поступить и не знаю правильно ли я делаю.дело в том что сегодня была на факультете письма,так там мне ответили что оказывается досье надо было подать до 15 января,так получается что год снова теряю,может уже остыть с этой идеей?Наверно старовата уже!
Думаю, что возраст поступающих колеблется, в основном, от 20 до 25. Т.е. те, кто заканчивает или уже закончил ВУЗ. Но это ни о чем не говорит. На форуме есть, правда в меньшем кол-ве, люди, которые только закончили школу и те, кому около 30 и больше. Не существует какого-то определенного возраста для поступления. Думаю, для любого поступающего это прежде всего вопрос "готов ли я начать эту эпопею под названием "поступление в ВУЗ"". Вы знаете, сам процесс поступления - это психологическая проверка. Сколько народу здесь психовало, срывалось, обещало себе все бросить. Я тоже задавалась вопросом: правильно ли поступаю, может вообще не стоило это все начинать. Этим вопросом задается, пожалуй, большинство. Задайте себе вопрос зачем вы хотите поступать, что хотите в итоге получить. А потом соберите волю в кулак и боритесь. Судьба помогает смелым!
Старое 17.06.2010, 13:37
Мэтр

melancolica, сейчас даже перечитала письмо. До конца июня.
Marzinka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 14:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
melancolica, сейчас даже перечитала письмо. До конца июня.
Marzinka, а в fiche к вашей специальности написано, что для первой сессии пед.комиссии последний день подачи досье 30 июня, а объявление результатов после 9 июля, нет? Мне просто недели 3 назад писали, что результаты в июле. Было бы супер если бы они их сообщили в конце июня.
Старое 17.06.2010, 14:32
Мэтр

Marzinka, а в fiche к вашей специальности написано, что для первой сессии пед.комиссии последний день подачи досье 30 июня, а объявление результатов после 9 июля, нет? Мне просто недели 3 назад писали, что результаты в июле. Было бы супер если бы они их сообщили в конце июня.
в досье Кампюса? Написано, что подача досье до 18 июня и все.
Marzinka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 14:41
Кандидат в мэтры

в досье Кампюса? Написано, что подача досье до 18 июня и все.
Я уже посмотрела сайт вашего факультета Там написано, что подача досье уже закрыта, якобы это произошло еще 4 июня. Так что, наверное, уже скоро ответ получите. Мне все-таки до июля ждать, в dossier de candidature написано, что на инфо-ком подача досье до 30 июня. Просто, когда вы написали, что вам обещали к концу июня ответить, я наивно подумала, что, возможно, сроки сдвинулись и мне тоже ответят раньше. Извините, что запутала вас.
Старое 17.06.2010, 14:44     Последний раз редактировалось Nancy; 17.06.2010 в 21:13.. Причина: Нарушение правил форума!
Мэтр

Я уже посмотрела сайт вашего факультета Там написано, что подача досье уже закрыта, якобы это произошло еще 4 июня. Так что, наверное, уже скоро ответ получите. Мне все-таки до июля ждать, в dossier de candidature написано, что на инфо-ком подача досье до 30 июня. Просто, когда вы написали, что вам обещали к концу июня ответить, я наивно подумала, что, возможно, сроки сдвинулись и мне тоже ответят раньше. Извините, что запутала вас.
мне кажется июль это уже перебор! может и вам ответят в конце июня. Responsable не писали?
Marzinka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 14:49
Кандидат в мэтры

мне кажется июль это уже перебор! может и вам ответят в конце июня. Респонсаблю не писали?
Писала, он мне и написал, что результаты начнут приходить с 9 июля. Меня очень испугала эта фраза, поскольку, зная французов, это может тянуться до 25 июля. Кстати, на сайте факультета именно так и прописано "окончательный список зачисленных в конце июля" Меня тут еще вчера в Рен 2 приняли на эту же специальность. Первый положительный ответ Не хочется ждать конца июля месяца, чтобы узнать, что мне отказали и таким образом, остаться и без Рена.
Старое 17.06.2010, 14:57     Последний раз редактировалось Nancy; 17.06.2010 в 21:13..
Мэтр

melancolica, поздравляю!
да я вот и сама думаю, что делать... про июль мне никто ** не говорил конечно, но и ждать конца июня уже нет сил... надо начать уже жилье искать..
Marzinka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
меня принял мой Ле Ман. Правда, отказали на Лисанс 3, но предложили Лисанс 2, так как я лингвист, а поступаю на исторический.
Старое 17.06.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Не хочется ждать конца июля месяца, чтобы узнать, что мне отказали и таким образом, остаться и без Рена.
melancolica, а вам Ренн 2 дал какой-то срок, в течение которого вы должны им ответить? Мне вузы об этом ничего не говорили, поэтому я собираюсь дождаться всех ответов и потом сделать окончательный выбор.
Vico вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:04
Мэтр

Sirene_, поздравляю!
Marzinka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:08
Кандидат в мэтры

melancolica, поздравляю!
да я вот и сама думаю, что делать... про июль мне никто из респонсаблей не говорил конечно, но и ждать конца июня уже нет сил... надо начать уже жилье искать..
Спасибо! Вот-вот, а то потом с поиском жилья будет очень тяжело. Хотелось бы, чтобы они уже быстрее определялись.
А вы программу обучения на сайте смотрели? Я тут хорошенько просмотрела свою. Что-то очень мало дисциплин изучается. Может это, конечно, и не полный список.
Старое 17.06.2010, 15:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
меня принял мой Ле Ман. Правда, отказали на Лисанс 3, но предложили Лисанс 2, так как я лингвист, а поступаю на исторический.
Поздравляю! Т.е. вы уже даете окончательный ответ?
Старое 17.06.2010, 15:10
Мэтр

melancolica, не во всех вузах посмотрела, только там, куда хочу. (правда программа и не везде есть)
просто во Франции образование такое, очень конкретное. Общеобразовательных дисциплин практически нет. Поэтому и кажется, что мало)
Marzinka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Marzinka, спасибо)
Нельзя быть до конца уверенной ни в хорошем, ни в плохом) Нужно пробовать, видимо, чаще.
Insolence вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:15
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
zhuravlik, если ничего не мешает - почему не попробовать. Это у нас с предрассудками, там проще, по идее.
Insolence вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Удивительно!
На всех сайтах университетов, которые я смотрела, есть приписка, что отказ кандидату, который подавал на второй цикл обучения, не дает ему право претендовать автоматически на л1 и л2. И что, для подстраховки, следует параллельно пройти процедуру DAP.

Etre refusé pour une inscription en licence (L3) ou en I.U.T. ne donne pas le droit d'être admis d'office à s'inscrire en L1. Aussi, par précaution, il est conseillé de remplir un dossier de demande d'admission préalable à l'inscription en 1er cycle à l'université.

Но все равно поздравляю вас. Надеюсь, что у вас все сложится хорошо
Tu4ka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
Все.
Теперь окончательно и бесповоротно Paris 1.
Сегодня пришло официальное письмо-приглашение.
Озаглавлено:
Décision pédagogique d`inscription.

Далее обозначен уровень обучения, UFR и программа.
Потом -
Convocation pour l`inscription: Vous êtes invité(e) à vous présenter à: la Maison Internationale, 58 Boulevard Arago, Paris 13ème.
Date: Mercredi 8 Septembre 2010
Heure: 11H00

Veuillez vous munir de: l`original de vos diplômes, l`attestation de niveau de français

Вот такая бумага. Все очень конкретно указано, и удивительно маленький список документов для inscription administrative.

Vico, Так что они живы, шевелятся и даже все присылают. Даже звонить не потребовалось) Все в порядке.

Осталось сделать выбор в досье Campus.
Другая вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
А также все еще стоит вопрос цены. В официальном приглашении ничего о стоимости.
Может быть кто-нибудь из поступивших в Пари 1 на Мастер подскажет?
Другая вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVico пишет:
melancolica, а вам Ренн 2 дал какой-то срок, в течение которого вы должны им ответить? Мне вузы об этом ничего не говорили, поэтому я собираюсь дождаться всех ответов и потом сделать окончательный выбор.
Нет, они просто написали, что подтвердили мою предзапись на М1 и все. Тоже хочу дождаться всех ответов, но не знаю стоит ли и хватит ли терпения. Рассказала о Ренне своей французской подруге, а она мне написала, что нужно немедленно отвечать, чуть помедлю и получу отказ. Но она не знает о процедуре Кампуса, да и вообще для иностранцев система, вроде, совсем по-другому работает. Не могу сказать, что ее письмо заставило меня паниковать, скорее задуматься. А где гарантии, что они там во Франции сидят и ждут пока мы дадим им свой окончательный ответ. В России ведь тоже такая система, все всюду поступают, а потом выбирают один единственный универ где будут учится, соответственно, когда забирают документы из других ВУЗов освобождают кому-то место. Кто знает сколько они будут ждать?!
Старое 17.06.2010, 15:27
Мэтр

Кто знает сколько они будут ждать?!
Насколько знаю, сроки они должны написать.
мне вот из Гавра по почте прислали:
Votre candidature devra obligatoirement etre confirmée par écrit avant le (и прочерк)
вот сиди и думай, до какого числа...
Marzinka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:32
Кандидат в мэтры

Насколько знаю, сроки они должны написать.
мне вот из Гавра по почте прислали:
Votre candidature devra obligatoirement etre confirmée par écrit avant le (и прочерк)
вот сиди и думай, до какого числа...
Должны, да не пишут Как-то стремно писать им и спрашивать. Сразу клеймо повесят "выбрал ВУЗ из-за перестраховки"
Старое 17.06.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Marzinka,
melancolica,
Tu4ka, спасибо!

Tu4ka, у меня был просто детектив с этим университетом. Я подавала на Лисанс 3 исторический. Досье отправила, недели через две мне приходит мэйл от resposable с кафедры. Пишут: ваше досье нам понравилось, но к сожалению у вас недостаточно исторического образования, чтобы мы вас приняли сразу на 3-й год. Почему вы решили сменить специальность и не продолжать ту специальность, которая у вас была? Я им написала развернутый ответ, мне написали: спасибо за разъяснения, пед.комиссия собирается 28 мая, о результатах мы вас известим. И вот вчера приходит от них письмо. Написано: согласно пед.комиссии отказано в Лисанс 3 из-за отстутствия необходимого образования, но вы приняты на Лисанс 2, административная запись с 24 августа. Видимо, мой развернутый ответ их убедил )))

Хотя я когда туда ездила в январе, мне тетенька из администрации сказала, что если вам откажут на Лисанс 3 (а так скорее и будет. так как вы профиль меняете), то автоматом на курс ниже вас не возьмут, и предложила мне заполнить зеленое досье, от которого я отказалась. В Нанте мне вот отказали на Лисанс 3, но ничего не предлагали. Так что все ооооочень субъективно.
Старое 17.06.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Sirene_, Молодцы, что они разобрались в вашей ситуации =)
Только не понятно, довольны ли вы в итоге?) Нет криков радости =)
Tu4ka вне форумов  
Старое 17.06.2010, 15:51
Кандидат в мэтры

И вот вчера приходит от них письмо. Написано: согласно пед.комиссии отказано в Лисанс 3 из-за отстутствия необходимого образования, но вы приняты на Лисанс 2, административная запись с 24 августа. Видимо, мой развернутый ответ их убедил )))

Sirene, супер, вы просто молодец!!! Боролись до победного!!!

Закладки