Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 16.06.2010, 23:32
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
я никак не могу найти нормальную селедку))) не смейтесь)))) хочу простую соленую. а везде нахожу только подкопченую.... а хочется нашей солененькой.... как она может называться - может марку кто какую знает? или что наподобие самой засолить можно???
И мне захотелось хорошей селедочки Купила в Auchan свежую hareng и приготовила вот по этому рецепту с просторов интернета. Очень понравилось.
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком жирной, нежной
селедочки. Вот только некоторые хозяйки все привередничают: купишь селедку, а
она то недосоленная, то пересоленная, то кислая, то сухая. Не нравится магазинная?
Тогда солите сами, все в ваших руках.
Посолить селедку можно любую, но лучше, все же, выбирать для этого самые большие
и жирные тушки, без повреждений и ржавых пятен на шкурке. На первый раз, для
пробы, купите парочку селедок. Дома отрежьте у селедок головы, удалите все внутренности,
чтобы потом не пачкаться, вымойте ее, и уложите в какую-нибудь емкость. Я приспособила
под это дело двух литровую банку: рыбки там хорошо помещаются, и в холодильнике
эта банка занимает немного места.
Теперь нужно сварить маринад (хотя селедка называется соленой, а не маринованной).
Вскипятите литр воды, всыпьте туда 2 столовые ложки (горкой) каменной соли и
2 ложки сахара, а специй положите примерно столько: 10 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, пару листиков лаврового листа.
Когда вода со всеми специями прокипит одну минутку, выключите газ и влейте в
кастрюлю чайную ложку уксусной кислоты (она продается 70%). Селедку надо залить
уже остывшим маринадом и поставить в
холодильник. Через 2-3 дня ваша селедка будет готова.
А когда селедочку выловите из банки, снимите с нее шкурку, удалите хребет и все
косточки, порежьте на кусочки, уложите в баночку вместе с колечками лука и залейте
подсолнечным маслом. Ну а потом, как и заведено: горячая картошечка и все, что
к этому полагается.
Кстати, с маринадом можно экспериментировать, добавлять или убирать какие-то
специи. Если вы положите больше горького перца, то селедка будет поострей, а
если добавите душистого перца и гвоздики, то более пряная. В маринаде с одной
чайной ложкой уксуса, селедка живет неделю, а если уксуса немного добавить, то,
естественно, проплавает там и дольше.
bouka вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 21:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX