![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
ecole21,заранее извиняюсь за "корявый доклад",
![]() За Вацлавской площадью (метро Mustek), на углу ул. Opletalova i Politickych veznu (Nove mesto) вы найдете симпатичный ресторан пивоваров "U Ferdinanda". Традиционная чешская кухня, приятная атмосфера, оригинальный "деревенский" интерьер, симпатичные цены... и вкуснейшее пиво - обязательно попробуйте "Семь пуль" (помните у Гашека в "Швейке"). Публика, в основном, местная. Приятно удивило меню на русском)) Обедали мы острыми колбасками с маринованным луком к пиву и знаменитым "Верповом коленом" - запечённая свиная ножка с хреном, горчицей и пикантными специями. Колено оказалось под 2 килограмма..., ![]() ![]() ![]() После экскурсии в Prazske Hrad и прогулки по Королевскому Саду (Kralovska Zahrada) мы зашли в "Lvi dvur - Prazske selatko". Ресторан имеет два в хода- с сада и с улицы. Облуживающий наш столик молодой человек подевал о том, что ресторан пуполярен не только среди туристов, но и имеет большой успех у жителей Праги и многих чешских знаменитостей. Мы остались очень довольны- вкусная кухня, холодное Кrusevice, приятный вид с терассы, отличный сервис... Рекомендую! ![]() ![]() ![]() В Mala Strana есть один симпатичный итальянский ресторан - "Carmelita" (трамвайная остановка Ujezd). Вкусно и совсем недорого. Рекомендую! ![]() Cerny Kohout (Черный Петух), на ул. Vojtesska 9 - ммм, bellissimo! К сожалению, фото нет, (время ужина, море посетителей .. я постеснялась). Небольшой, уютный семейный ресторан. Великолепное дигустационное меню!!! все блюда готовит сам хозяин. Советую! Продолжение следует... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Amore, ох ничего себе "корявенько"!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
AMORE!!!!!!!Cлов нет!!!!!Благодарю!!!!!Передадим Праге привет от вас!
Теперь с фото обязательно все найдем легко и просто!!!!! А как же это веп. колено можно съесть, на двоих? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2009
|
Прага, Прага, Прага...
Можно съесть и в одиночку, если очень постараться
![]() Пользуясь случаем, позволю себе вклиниться в тему. Посоветуйте какой-нибудь отель в Праге на Новый год. Хотелось бы в районе Карлова моста. Смотрю вот эти варианты пока: Andante Hotel U Páva Best Western Hotel Pav P.S.: а отчет действительно классный! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecole21,
douchka 2009, mjk, спасибо! ![]() ![]() douchka 2009, cпасибо)), обязательно передайте)) а колено..желательно на двоих)) mjk, чуть позже напишу об отеле. Возможно, Вам пригодится....) Amore пишет:
...а вот угловой ресторанчик Il Balcone (Мала Страна) http://s39.radikal.ru/i084/0910/50/a3b63a258f42.jpg нас разочаровал - откровенно невкусная кухня.(( Ужинали мы, в основном, в Анделе (Andel на чешском языке означает "ангел" и происходит от пивной "У Златего Андела" (У Золотого Ангела)) - новом деловом районе Праге... Здесь вы найдете кафе и рестораны на любой вкус (от KFC до японской кухни). ![]() Любителям итальянской кухни советую посетить ресторан "Coloseum" (второй этаж станции метро "Андел"). Уютно, вкусно, недорого... Чешское и английское меню. Публика, в основном, местная, цены дружелюбные и очень вкусная пицца. - http://www.pizzacoloseum.cz/budejovicka.php ![]() Ristorante Pizzeria Corleone. Чешское и английское меню, живая "итальянская" атмосфера... Нам понравилось мясо- нежное, сочное, вкусное..., а вот пицца разочаровала. http://www.tripadvisor.com/Restauran...e_Bohemia.html ![]() ... в нескольких шагах от нашей гостиницы находится, пожалуй, самый популярный торгово-развлекательный комплекс в Праге -Новый Смихов (Novy Smichov)... и если у вас нет времени на поиски места обеда или ужина, то на 3-ем этаже комплекса вы найдете многочисленные закусочные, кафе, рестораны - http://www.novysmichov.eu/obchody-restaurace_14 , на 1-ом супермаркет Теско. Очень удобно и практично. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Уважаемые форумчане!Вчера вернулись из Праги.Спасибо еще раз за рестораны!Очень важны были!Докладываю:пообедали в Европе,У Фердинанда.Супер!Добавляю Пушкин и У Швейка,для кофе :У Кафки и крушевницке пивнице... Везде было вкусно.Пиво отличное.Но погода была снег с дождем +1 все дни без остановки.Пришлось пить Бехеровку.Это необычно для Праги для этого периода!Народу много и погода не помеха!Русских туристов больше всех.В Праге красиво всегда!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Хочу тоже порекомендовать один адрес в Праге. Мы жили в chambrees d'hôtes у Катарины, она предлагает двухкомнатные "номера", там же кухня, туалет, ванная комната, завтрак включен в стоимость. Сам дом находится в 15 мин езды на трамвае от центра, в очень тихой и живописной местности. Катарина говорит по-французски, очень приветливая, радушная, дает полную информацию по городу, достопримечательностям и прочим туристическим и житейским вопросам, готовит вкусные завтраки, каждый раз с какой-нибудь новой местной выпечкой. Мы ее нашли по рекомендациям в интернете и остались очень довольны. Вот ее адрес: http://www.katarina13.eu/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
Ищите обязательно поблизости к трамвайной остановке, тогда не будете ночью привязаны к такси, трамваи и автобусы ходят круглосуточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2010
|
за свои деньги очень приличный отель http://globalot.ru/Review?id=53946 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Подскажите, пжлста, отель рядом с аэропортом Праги, не дорогой и поблизости. Вынужденная ночевка в Праге между рейсами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я помню только про этот Holiday Inn Prague Airport . Если не путаю ничего, то он просто на территории аэропорта. Про цены ничего не знаю.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, спасибо.
Теперь осталось узнать цену, летит моя дочь, оплачивать дорогой отель не сможет.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, посмотрела, цена от 75 и до 150. Ей не потянуть.
В крайнем случае на кресле в аэропорту переспит.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Про такси ходят страшные легенды, что таксисты скручивают счётчики
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Джон, насколько я помню, у тех же трамваев специальное расписание, которое вроде надо знать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
MARGOO, вот здесь посмотрите , я бы позвонила им и поторговалась
http://www.hoteltranzit.cz/en/ http://www.hoteltranzit.cz/en/kontakty/
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, спасибо. Увидела, что цены от 29 евро. Это подходяще.
Написала им. Посмотрим что ответят. Опцию резервации на сайте не нашла. В крайнем случае буду звонить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приношу извинения форумчанкам за оставшиеся без ответа ЛС (причина в моем длительном отсутствии, надеюсь на понимание :-)
Отвечу в теме:-) Мы остались довольны, с удовольствие вернемся ![]() "Дизайнерский отель для Праги. Спроектированный британскими архитекторами Jestico + Whiles четырехзвездочный отель Andels в Праге сразу же стал символом новаторства и творческой фантазии в области дизайна. Оживленный район. Отель находится в новом деловом районе Праги – "Andel City“. Отличный общественный транспорт доставит Вас быстро и удобно в район старого города и к знаменитым достопримечательностям Праги. Рядом расположенные мультиплекс Village и торговый центр приглашают Вас совершить приятный шопинг или посмотреть интересный фильм... http://www.vi-hotels.com/ru/gostinic...ls-hotel-prag/ ![]() Услуги в номере: Мини-бар, Сейф, Телевизор, Телефон, Кондиционер, Радио, Банные Принадлежности, Вентилятор, Туалет, Ванная Комната, Удлиненная Кровать (более 2 метров), Спутниковое ТВ, Фен, Пресс Для Брюк, Рабочий Стол, Гостиный Уголок, DVD-плейер, CD-плейер. Завтрак: Завтрак "шведский стол" входит в стоимость номера. http://bookings.vi-hotels.com/wbe/Ad...s=2&children=0 ![]() ![]() ... еще раз прошу пардонY за поздний ответ :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Прага Отель совет
Кто был в Праге, посоветуите Отел пожалуиста, комфорт, чистота и умеренные цены, в близи старой Праги. что больше всего понравилось
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
О, а я тоже в Праге всегда в Andel отеле живу)) а его тут хвалят. Приятно)) Мне-то его по работе бронируют, значит, заботятся обо мне хорошо местные))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Juls, если вы часто ездите в Прагу, может посоветуете, где можно вкусно поесть и что посмотреть. Вся предыдущая информация 5-летнеи давности к сожалению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Синица, Сходите в Славию, около театра. И цены демократические и кафе, где собирались русские эмигранты, Цветаева с Эфроном часто бывали, Эренбург.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Синица, обратите внимание на отель Дипломат, метро Dejvickà, 100м от одноимённой площади. Район очень хороший, сзади отеля - район вилл, в т. ч. посольских, завтраки отличные, обслуга хорошая и среди неё всегда найдётся русскоговорящий. До Пражского Града - пешком или одна остановка на метро.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое )))) Посмотрела на сайте, отель отличный и недорогой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
И ещё: Dejvickà - конечная (и отправная тоже) остановка автобуса 119, идущего из/до азропорта. Очень удобно. Билет на этот автобус - как на городской, поэтому действует и на другом транспорте 90 минут, вкл. метро; по выходным - 120 минут. Брать билет - вне автобуса.
И АККУРАТНЕЙ. Прага - международный центр карманников. Впрочем, как и Париж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Мы в прошлом году останавливались в Hôtel Klarov, очень понравилось месторасположение, пару минут пешком до Карлова моста, отель расположен рядом с соседним мостом, по этому мосту сразу попадаешь в старый город, с другой стороны пару минут до лестницы в Пражский град, и в то же время местечко тихое, нет толпы туристов, единственное мы были на машине, а у них проблема с паркингом, дали только на сутки, рядом посольство, По моему немецкое, там запреты какие-то, но сам отель и обслуживание все понравилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
А я могу посоветовать вот этот отель для путешествующих с 2-3 детьми или просто когда нужен большой номер с 2-мя спальнями и гостинной.
http://www.hotel-unic.cz/ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2015
|
Levne ubytovani v Praze Praha - 5 Stodulky ul. Jeremiasova 18 a 776537886 info@ubytovny-v-praze.cz www.ubytovny-v-praze.cz 2. Praha - Vysocany ul. Kolma 7 Меня зовут Геннадий, я из Праги, понимаю хорошо по русски... на украинском тоже могу общаться... можете позвонить мне +33751659020 Подскажите встречи наших в Ницце! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2010
|
По поводу Праги.
Есть ли какие- нибудь сайты или арратротели? С уважением |
|
![]() |