![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
еше солома предохраняет от всяких болезней растения,одним словом еколо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
Allanyaэто- toile goudronée, но лучше брать спец ткань что не пропускает сорняки, это лучше чем пленка. у нас было много toile goudronée поэтому мы выбрали этот способ. /это рулоны пропитанный смолой, что кладут на крышу/.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Простой способ - нужно взять шланг, на одином его конце должен быть кран, а ко второму прицепить просто что-нибудь тяжелое. Помните из школы принцип сифона? Потом конец с "якорем" опускаете на дно своей цистерны, а второй подключаете к крану с водопроводной водой и заполняете шланг. Это выглядит, как будто вы заполняете цистерну. Если вы опустите теперь конец с краном наже уровня конца с якорем, из него будет самотеком течь вода. Главное, чтобы был между ними перепад высоты и не допускать снижения уровня воды ниже якоря, иначе снова придется заполнять шланг. И не забывать закрывать кран. Конечно, огромного напора воды не будет, но ведром таскать не придется. У меня так шланг подключен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я в этом году первый раз купила льняную солому, положила вокруг роз и в огороде, везьде пророс лен... я его пока оставила... а так конечно, надо бы его выдернуть?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, Наверное комп напутал,помню была совершенно в здравом уме,
![]() Девочки в етом году совершенно нет тепла и солнца,у меня такое ощущение,что урожая не будет ,одна зелень,помидоры висят на кустах ,но без интереса дальше рости и развиваться,с одной стороны хорошо-не надо морочить голову с поливом ,но с другой стороны -хочется видеть плоды своего труда! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
shkvarunchik накройте их или спец пленкой для помидоров или toile de forcage! у меня еще помидоров еще нет. посажены в мае в теплице.
а вот клубника дает на славу. очень хорошая, сладкая и крупная. мой киви в цветах. надеюсь в этом году собрать урожай.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я счастлива, что мои помидоры наконец-то завязались и начали расти, и я их хотя бы вижу
![]() ![]() К тому же пришлось выдернуть один куст, подгнил у корня, боюсь, что еще один кандидат появился, жаль, останется всего один куст этого сорта. Никаких средств от этой болезни не нашла, а в России они есть - это "Заслон" и "Барьер". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошие у Вас помидорки висят,мои гораздо меньше,а Вы всю листву обрываете?только стебли оставляете?
Никаких средств от этой болезни не нашла, а в России они есть - это "Заслон" и "Барьер".-а если настойкой крапивы попробовать?может спасете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно я обрываю листья до первой (сверху) грозди, на которой уже завязались плоды. Т.е. увидели, что есть помидорки - обовали листья до нее. Помидор постепенно становится похожим на пальму
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И такой куст помидоров дает достаточно помидоров?просто я когда начинаю листья обрывать,то порой вижу, что на том что я собралась обрезать будет завязь и я оставляю,просто жалко
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пошла, сфотографировала, вот они сейчас какие у меня. По мере образования завязей листьев внизу будет меньше и меньше
![]() ![]() ![]() Для питания завязей нужны листья над гроздью, так как питательные вещества, образующиеся в листьях, спускаются вниз. Если слишком много листьев, то нет проветривания, а, значит, больше вероятность болезней, а, во-вторых, помидоры - одни из самых светолюбивых растений. Если рядом с ними есть деревья или кустарники и на помидоры падает тень, урожай будет, но намного меньше. Еще надо помнить, что есть помидоры детерминантные и индетерминантные. Перые сами регулируют свой рост и количество пасынков, а вторые растут неограниченно и надо им помогать. В любом случае, обрезка листьев никогда не вредит. Часть моего прошлогоднего урожая - в этом сообщении http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059008331 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так ,пошла стричь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а самое главное слизней едят. Я вот не знаю как мне ежей к себе заманить..
![]() |
|
Мэтр
![]() |
aster_x ежики это здорово. не будет слимаков и другой такой гадости. давайте молочко и сухой корм для котов. очень уж любят. у меня тоже есть ежик на терассу приходит и корм жует.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У меня на прошлой неделе падёж едва вылупившихся цыплят был ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Solucem есть моного способов. я использовала вонючую смесь, надо намочить клубок хозяйственных ниток и обтянуть огород. не плохо, но воняет ужас.
на растения ставить сетку, свернутую в рулон 50-60 см в диаметре. хлопоткая работа, но результат прекрасный. а сейчас у нас дикая кошка с 3 оставшимися котятами. так они лопают кроликов. останки сама видела.
Закладки |