|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Margit, я отправляла: посылка дошла благополучно примерно за 15-18 дней, сейчас точно не помню. Отправляла в своей коробке, бланки почтового оформления и описи попросите на почте.
Стоимость посылки в США можно посмотреть на сайте почты: 2 кг - стоимость около 30 евро, 3 кг - около 39 евро. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
Поделюсь и я в общую копилку опытом отправки посылок из Франции в Украину... История еще не кончилась, но надеюсь, на следующей неделе ей все же придет конец - жирный и бесповоротный! ))
Итак, мы сейчас находимся с нашей французской машиной в на территории Украины, где собираемся пребывать следующие 5 месяцев. В пути авто изрядно поизносилась и понадобилось поменять ей некоторые детали ходовой части. А так как такой модели в стране этой не производилось, нас авторизованный центр стал пугать, что детали мы тут никогда такие не найдем. Муж, не долго думая, заказал их по интернету на украинский адрес. Посылка была отправлена с помощью Chronopost, и до Киева все было в порядке. А вот в Киеве она остановилась двигаться и осталась последняя запись - посылка в ожидании растаможивания. Прождав три дня, мы стали искать концы. Номер больше не прослеживался, никто нам не звонил. Через неделю ожидания мы позвонили в Хронопост и там нам все-таки! сообщили измененный номер накладной (поменялся при пересечении украинской границы) и телефон, по которому можно позвонить и поинтересоваться ее статусом. В общем, посылка перешла в руки ТНТ, и вот тут и началось!.. Молодой человек, ассистент брокера, начал с вранья, что он мне звонил много дней и никто не снимал трубку (категорически неправда, так как я спала с этим телефоном, так ждала этого звонка). Список документов, которые ему нужно прислать, менялся ежедневно, добавляя к себе все более и более невозможно-выполняемые бумаги. Нам даже пришлось в институт метрологии обращаться, чтобы сертифицировать эти детали. Все стоит денег и времени. Сегодня он мне утверждал, что в первый день говорил все, что надо прислать (что неправда, в переписке и в разговорах не упоминал ни разу до сегодняшнего дня и откровенно пытался выставить меня идиоткой, что я ничего не понимаю). В общем, есть твердое ощущение, что все их действия направлены на то, чтобы посылка пролежала на таможне как можно дольше, как можно больше выкачать денег их клиента, чтобы он уже был на все согласен, лишь бы получить эту несчастную посылку. В общем, я написала кляузу в ТНТ о непрофессионализме и сознательном вредительстве их сотрудников и с понедельника будем биться о глухую стену украинского бюрократизма.... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
И, как на счастье, сегодня встретила тут на месте, в Кривом Рогу, человека, который "на ты" с директором ТНТ отделения в этом городе. Он ей позвонил и она ему вообще говорит, что брокеры должны растамаживать нашу посылку по месту прибытия в Кривом, и при чем тут Киев и киевские брокеры - вообще непонятно. То есть, киевский ассистент брокера решил подзаработать денег и начал процесс в Киеве, что нелогично и против правил. В общем, обещали нам, что мы это посылку в среду получим.... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |