Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.06.2010, 22:03
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
А fromage blanc это, типа, сметана?
Это творожная масса
DeadAngel вне форумов  
  #2
Старое 16.06.2010, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Это творожная масса
Спасибо! Я, вообщем-то, всегда так и думала, но засомневалась, потому что никогда не слышала, чтобы тесто для вареников на творожной массе делалось.
Allin вне форумов  
  #3
Старое 16.06.2010, 15:23
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Спасибо! Я, вообщем-то, всегда так и думала, но засомневалась, потому что никогда не слышала, чтобы тесто для вареников на творожной массе делалось.
Вареники на таком тесте очень вкусные на пару. Пухленькие Ммм... :
DeadAngel вне форумов  
  #4
Старое 16.06.2010, 17:40
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Размещаю рецепт обещанного пирога, для которого требовался крахмал. Это оказывается яблочная шарлотка. Но, я думаю, что с начинкой можно поэкспериментировать.

ТЕСТО:
6 ЯИЦ
2 СТАКАНА САХАРА
1 ПАКЕТИК САХАРА ВАНИЛЬНОГО ИЛИ ВАНИЛИН
2 СТАКАНА МУКИ
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КРАХМАЛА
НАЧИНКА: 2-3 ЯБЛОКА
ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ ИЛИ ВЗБИТЬ. ФОРМУ РАЗОГРЕТЬ, И НА ДНО ВЫЛИТЬ ПОЛОВИНУ МАССЫ.
НА ЭТУ МАССУ ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ И СВЕРХУ ВЫЛИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МАССУ ( ТЕСТО).
ВЫПЕКАТЬ СНАЧАЛА В СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ , А ПОТОМ НА УМЕРЕННОМ ОГНЕ. ГОТОВУЮ, ОСТЫВШУЮ ШАРЛОТКУ, ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #5
Старое 18.06.2010, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Это творожная масса
Какая же это творожная масса? В нее добавляют и сливочное масло, и сахар... В fromage blanc ничего такого в помине нету.
Allin, может, Вы помните. В России продавался "мягкий" творог в этаких пластиковых "колбасках"? Вот очень похоже.
Fellici вне форумов  
  #6
Старое 18.06.2010, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Allin, может, Вы помните. В России продавался "мягкий" творог в этаких пластиковых "колбасках"? Вот очень похоже.
Да, да, я именно так и подумала.
Allin вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX