![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Le Mans, русскоязычные мамы с детками
Ищу русскоязычных мам с детьми для общения на русском языке.
Очень надеюсь отыскать, потому что складывается впечатление, что русских очень мало в этом городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз призываю откликнуться русскоговорящих мам с потомками.
В этот раз я знаю, что они есть, но вот не знаю, где их искать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Soleil, Delia,
моему потомку 8, будем знакомиться ? Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marinatagada, ну а мы все еще здесь живем. Вы в какой части живете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В центре Ле Мана. А вы ? Идемте гулять-знакомиться в субботу в парк на островке ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Погоду хорошую обещают ? Тогда давайте после обеда в бот саду... Вам сколько лет ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем привет,переезжаем летом в Montigny le Bretonneux78!ищу мамочек с детьми,буду рада общению
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
marinatagada, soleil,
Здравствуйте. Меня зовут Валентина. К сожалению, у меня нет пока детишек, да и в Ле-Мане я не живу..случайно наткнулась на вашу темку. дело в том, что в июле еду со студентами в летний лагерь в университет дю Мен. Хотела спросить совета у русскоязычных обитателей этого города....что посмотреть в городе? где можно подешевле поесть? какие интересные магазины есть в Ле-Мане? насколько я понимаю русских в Ле-Мане немного...или есть какая-то русская комунночка :-))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Я живу в Le Mans, буду рада знакомству!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Урра, нашелся наконец-то человек из ле-Мана. Рада познакомиться. Давно живете в Ле-Ман? Как вам город? в каком районе горда живете? я была в Ле-Мане два года назад зимой, но всего 4 дня..и в общем-то не успела даже ознакомиться с основными достопримечательностями. а русских много в городе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И я рада знакомству, живу не так давно, город нравится, район точно не знаю, но живу я не далеко от Carrefour, из русских пока никого не нашла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
у нас еще программа курсов такая, что есть очень много свободного времени после обеда, выходные часто свободны, 14 июля.....вот и раздумываем над тем, что бы посетить, куда сходить...с кем-то пообщаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а я здес мало что видела,с мыэм по работе ездила в дрыгие города,а здес одна никыда не хойы,и еше со дня на ден доча долйна родится,и все я точно засяды
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой француз часто в отъезде по работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Так конечно вам скучно, особенно когда его нет! все-таки с появлением ребенка мне кажется найдете себе подруг-мамочек француженок, интересы то у всех будут одинаковые, будете обсуждать детские темы...гулять может вместе....дети, они как-то сближают. мне кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
А есть студенты из Ле Мана здесь ?? Говорят, что языковые курсы для студентов бесплатно. Никто не в курсе ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Честно говоря не знаю, может вам зайти на сайт университета и там пошерстить - www.univ-lemans.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Я тоже ищу русских в Ле Мане. Мы живем в 20 км от города. Дочке 2,5. Очень хочу найти кого-то для дружбы и общения ( желательно с детьми ).. Вообще, хотелось очень многое организовать, связанного с Россией ( культурой, языком и т.д.). Но, вижу, катастрофически мало наших соотечественников в этом городе и окрестностях!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прекрасно! На велосипедах, я думаю, трудно будет - все же далековато все интересные места ( км 20 - 50). А вот машину многоместную можно. Вас сколько?
Мы живем в деревеньке Crannes en Champagne . Но красивых мест в округе знаем достаточно. Я интересовалась в свое время Университетом, думала, может им будет нужен русский?... 3 года назад сказали, что совершенно не интересно... А вообще в Ле Мане есть русско-французская ассоциация ( из-за того, что побратимы с Ростовом на Дону), но она не ведет абсолютно никакой деятельности... Надо все это разузнать по-новой. Я вижу что-то изменилось. Вы же приезжаете в рамках какой-то программы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А вы не могли бы дать какие-то контакты этой ассоциации, если есть? может получится как-то их расшевелить... Я еду сопровождающим лицом с группой студентов в летний международный лагерь. Нас 8 человек, все девушки. как это обычно бывает на факультетах иностранных языков :-)))))))))))) А вообще я везу с собой договор о сотрудничестве, в рамках которого наши студенты будут получать диплом университета дю Мен, обучаясь дистанционно...это начало, а там может как-то расширим область сотрудничества. Как Вас зовут? Меня Валентина. У Вас муж француз? Как попали во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Поповоду имени не посмотрела на ник..видимо Ирина?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|