![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Он вам сэкономил годы времени, которые ушли бы на то, чтобы понять это все самой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Marinka_au-pair, да, я тоже так сделала, добавила опыт, но не во Франции, а в России, хотя никогда в отеле не работала. А вот про программы их - ничего себе, прямо вот так взяли и написали все эти их программы? Я, наверное, тоже так сделаю. А можно, если что, у Вас потом проконсультироваться по поводу этих программ, если меня позовут на собеседование? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А их правила - это что? Совершать противозаконные действия? Врать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
stoppel, программ великое множество, физически невозможно их знать все. В любом случае на собеседовании никто не будет вас тестировать по ним. Знаете вы их или нет они и так поймут в процессе обучения, но поверьте, там нет ничего сложного, если вы уверенно работаете на компьютере и говорите по французски, то проблем не будет. В любом случае перед самостоятельной работой ВСЕГДА проводится обучение.
Другое дело, что если в объявлении требуют знание конкретной программы, то сказать что вы ее знаете, на деле не имея никакого представления ни об одной программе (а они между собой довольно схожи) это на свой страх и риск. Но кто не рискует, как говорится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно причислить к противозаконным действиям заведомо преувеличенны е требования к кандидату, которые на самом деле не нужны при работе совершенно?
Да, врать. Умолчать о своих двух высших при поиске работы уборщицей - это тоже вранье, или здравый смысл? А программы в отелях простейшие, осваиваются быстро. Если не работать с самой вам известной программой каждый день, то и такая со временем забудется. Придется все вспоминать заново. Ладно бы, Автокад какой-нибудь. И где тут вранье?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их правила - это учить других, как надо жить, а самим их совершенно не придерживаться .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне это абсолютно открыто сообщили, когда из АНПЕ меня отправили на анализ моих компетенций в консалтинговый кабинет для cadres. Убирать из резюме тот опыт и те дипломы, которые не нужны для данной конкретной должности. Я никогда не занимала ту должность, на которую претендовала, просто было предоставлено резюме с теми компетенциями, которые были нужны, и которыми я обладала. Плюс, были изменены посты, исправлены на те, которые нужны. Грубо говоря, вместо начальника, коим я являлась последние годы, я представила себя подчинённой (не совсем так, но это грубо). Это было резюме, сделанное мне консультантом. У меня на работе не знают, кто я, и кем раньше работала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Нет, умолчать не означает наврать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне кажется работодатели очень грубо отсеивают людей на должности. пример: в один отель 4 звезды взяли парня без опыта работы в гостиничном бизнесе, но зато он в Лондоне месяц работал в забегаловке - бутерброды делал!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Что главное в туристическом бизнесе? - да это понять, что нужно клиенту! И больше никакие дипломы не нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Ну, если заказчику нужен дворник, ему плевать, что тот ранее был профессором натурфилософии в гарварде.
Хотя я видел в москве одного индуса, которому очень льстило, что один из его шестерок бывший начальник технического управления министерства авиации. И удовольствие всего-то за тысячу долларов в месяц! Хозяин = барин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Абсолютно не плевать. Он с таким прошлым не возьмет в дворники. И правильно сделает. А вот с прошлым дворника - с удовольствием. Либо профессор Гарварда должен скрыть свое профессорское прошлое, тогда хоть какие-то шансы есть. Если рядом нет дворников с богатым и настоящим дворницким послужным списком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
об этом и разговор! но вот почему-то в обьявлениях пишут очень много требований, знание программ, специализированное образование или опыт, и если не облaдаешь полным набором то тебя просто отфутболивают!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А мне непонятно, как скрывать образование. Сразу появляется вопрос -- а чем же я все это время занималась, если в 25 лет у меня опыта работы -- пара месяцев официанткой, пара продавщицей, немного больше на кассе... Значит, я какая-то не такая, если никогда нормально и подолгу не работала. Я уже и специальность из СВ убрала, оставила только названия университетов.
Просто я тоже в Париже работу ищу, причем очень срочно, и ничего не нахожу. Опыт есть и разный, но долго я работала только на кассе, а желающих на кассу тут... ого-го. Пока что мне предлагали только двухнедельные контракты в ювелирном магазине (у меня есть в этом опыт) или СДИ, а мне нужно на три месяца, но постоянно. Уже убрала эти три месяца, просто оставила, что ищу работу -- все равно глухо. И английский у меня, и французский... Университетов много? Но если убрать, то что говорить? Вот обидно прямо -- Мастер защитила, аспирантуру с финансированием нашла, а в кассиры не берут, хоть и опыт есть ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Не подскажете сайты где дают непосредственно обьявления сами предприятия?
меня Monster.com раздражает что много кадровых агенств(хотя может быть я им неправильно пользуюсь?), а anpe.fr слишком небольшие зп и много неквалифицированной работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
На своих саитах...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас такое время на рынке труда, что наличие неких дипломов не играет важной роли в поиске работы. Важно правильно выбрать специальность, тогда и проблемы с "кушать" отпадают. В АФПА у нас на курсы сантехников, например, очередь на три года вперед. А психологи переучиваются на плиточников. Потому как им и их детям тоже кушать хочется. Реалии жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, cпасибо
EHOT, я ищу рядом с домом работу, тут не у всех предприятий есть интернет сайты. Разве что по телефону их прозванивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не поняли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, а почему не пойти по специальности на короткосрочный контракт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, не удивляйтесь, кассир работа специфическая. А работодатели просто ищут не времянку, а на длительный период работника. Если у них текучка, им тоже надоедает брать людей ,которые сорвутся, как только найдут работу подостойнее своему образованию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нереально
![]() В любом случае, на поиск работы по специальности нужно время, порой месяцы, а мне нужно срочно, неважно что, на СМИК, продержаться, пока мне не начнут мою докторантскую зарплату платить.
А тут, в Париже, как кто-то уже сказал -- даже на официантку конкурс как на мисс мира ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, так как раз речь об этом и идет. Вы ищете постоянную низкоквалифицированную, плохооплачиваемую, тяжелую работу, а в резюме высшее образование. Мне просто прямо директор объяснил, все рассказал как на духу, так как меня привел его друг жандарм, который его постоянно выручал.
Ну признайтесь - говорит, Вы сбежите через пару месяцев, от этой нудной и тяжелой работы. ТАк как Вы все равно найдете лучшую с вашим уровнем образования и интеллекта. И учить Вас надо кассе. А я лучше возьму даму, которой просто некуда идти, нету у нее дипломов, другую работу она искать не будет. И умеет уже сидеть на кассе. И знает, что бежать ей некуда. Вот если и работодателю нужен человек на 3 месяца, и вам тоже, тут еще шанс есть, при условии, что учить кассе не нужно. Работодатель хоть знает , берет человека с опытом, долго он работать не будет, и ему это и не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А гарантии в этом деле никто не дает. Выбор у работодателя есть. И два высших образования для кассы явно не самое лучшее в резюме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|