Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
ой, а можно поподробнее? когда Вы подавали документы на визу, не нужно было указывать что не совместное путешествие? Мне один работник посольства сказал что я могу запросить визу для мужа в случае если он приедет ко мне в Россию позже меня, а потом он спросил у другого и тот сказал категорическое "нет"! Как я поняла: то проблемы могут быть при пересечении границы? Спасибо.
ничего мы не указывали, я просто заполнила заявление, мне выданное в консульстве, сдели на визу, через 10 дней забрали, виза частная, я там указана как приглашающее лицо, никаких особых пометок на визе нет. Поэтому я не очень понимаю, какие могут быть проблемы на границе.
Точно так же выглядела предыдущая частная виза, которую мы делали по стандартному приглашению из ФМС. Пограничник вообще не в курсе будет про совместный въезд, НИГДЕ на визе про это не написано)
Cezarine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
ничего мы не указывали, я просто заполнила заявление, мне выданное в консульстве, сдели на визу, через 10 дней забрали, виза частная, я там указана как приглашающее лицо, никаких особых пометок на визе нет. Поэтому я не очень понимаю, какие могут быть проблемы на границе.
Точно так же выглядела предыдущая частная виза, которую мы делали по стандартному приглашению из ФМС. Пограничник вообще не в курсе будет про совместный въезд, НИГДЕ на визе про это не написано)
Спасибо за это уточнение, таким образом муж может спокойно ехать отдельно, ничто не указывает на то, что он не делал приглашение в ФМС, а простое личное заявление и пограничники не могут его упрекнуть в том, что он визу использует не правильно (без сопровождения супруги).

И еще к вам вопрос - муж один делал визу? Вашего присутствия было не нужно? Вы заранее взяли бланк приглашения? Поясните точнее как это было, эти детали важны.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2010, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И еще к вам вопрос - муж один делал визу? Вашего присутствия было не нужно? Вы заранее взяли бланк приглашения? Поясните точнее как это было, эти детали важны.
Документы на визу подавали вместе, т.к. нужно было мое присутствие для написания заявления. Бланк дали там же в окошке консульства, он небольшой, 2 минуты на заполнение. Забирал визу муж один.
Cezarine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 11:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
замечательно, значит в следующий раз сможем воспользоваться такой визой, спасибо Вам! Я вообще не понимаю этой говорки: в случае совместного путешествия! Как-будто бы наши мужья в Россию без нас поедут, видимо к теще на блины
Olga-borus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки