Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2010, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010

Я все таки считаю что посылать по-русски их не стоит.Все таки лучше игнорировать или мило ответить "нет,извените,я спешу". А то я раз послала на свою голову,их ето взбесило и они бутылку в мою сторону швырнули(на машине были). Хорошо хоть я шла по тротуару и бутылка попала в припаркованые машини.
Но коленки то у меня подкосились от страха...
Но не весь Марсель такой) Я люблю Марсель : люблю его солнечные дни,запах моря,когда в обед или ужин весь Старый Порт пахнет рыбним супом,вечерние пабы,в которых живая музыка и все поют песни и танцуют,улицу Прадо,где продают утром цветы . Людей,которые ни куда не спешат никогда).Люблю что все и везде играют в футбол,а в день матча ето веселье не реальное.
Марсель -- прекрасный город,так что,ребята,не бойтесь вы сюда приезжать)).
hypnogaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 16:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Посмотреть сообщениеhypnogaja пишет:

Я все таки считаю что посылать по-русски их не стоит.Все таки лучше игнорировать или мило ответить "нет,извените,я спешу".

Марсель -- прекрасный город,так что,ребята,не бойтесь вы сюда приезжать)).
Большое спасибо за ответы !
Мы и не боимся приезжать,потому что и не такое видали))
Просто сами французы все уши прожужжали,что в Марсель ехать опасно.
А по поводу арабов и черных у меня тоже вечные проблемы и поэтому со временем я выработала практику отвечать им на английском на очень уж настойчивые приставания. Такой способ очень помогает, потому что с английским у них почти у всех ну,очень, очень хреново)) и даже если они поднатужатся,что-то ответить, то я делаю круглые глаза и говорю: "ин инглиш, плиз")))) еще раз))) и после этого они сразу отстают,потому что их ломает,видимо, долго мозг напрягать)))
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 10:55
Новосёл

Дата рег-ции: 30.05.2010
Проводник

Привет люди
Если собираетесь посетить марсель и окрестности, обращайтесь,живу тут давно и все покажу. Машина есть. Фотик Никон тоже.
dessinateur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 18:00
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2011
Посмотреть сообщениеdessinateur пишет:
живу тут давно и все покажу. Машина есть
ради удовольствия или как?))) мы собираемся
Taltka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 18:44
Новосёл

Посмотреть сообщениеTaltka пишет:
ради удовольствия или как?))) мы собираемся
Ну эт смотря какое удовольствие)))Если вам понравится то и мне приятно будет.Приезжайте, договоримся.Какие планы-то у вас?
dessinateur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.01.2007
Отправить сообщение для  Hudognica с помощью ICQ
Скажите, пожалуйста, стоит ли ехать в Марсель в октябре?
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной
Hudognica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 16:20
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2012
еду в Марсель

Привет люди
Если собираетесь посетить марсель и окрестности, обращайтесь,живу тут давно и все покажу. Машина есть. Фотик Никон тоже.
Добрый день! Едем с мужем в Марсель в сентябре. Заинтересованы в некоторой помощи. Самолет прилетает в аэропорт Марселя в 23.25, возможна ли встреча и трансфер в отель? Также интересуют поездки в Экс, Касси. По возможности сориентируйте по ценам. Буду очень признательна за ответ
evelin ib вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 09:21
Новосёл

до каланок можно на автобусе или на машине.могу помочь.буябес тож знаю,отвезу
dessinateur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 08:00
Новосёл

Дата рег-ции: 18.10.2013
Отправить сообщение для  Наталья Ник с помощью ICQ
до каланок можно на автобусе или на машине.могу помочь.буябес тож знаю,отвезу
Здравствуйте!
Если тема еще актуальна - большой вопрос:
Еду в Марсель по туристической путевке. Запланировала несколько экскурсий, плюс оставила свободное время для прогулок по городу и берегу с целью поделать этюды ( я рисую).

Но после чтения информации о Марселе выяснились некоторые факты, по поводу которых нужен совет или помощь местных.
1. Женщина, гуляющая одна по городу( а в моем случае - еще и глазеющая и рисующая) может привлечь внимание криминальных элементов, что не есть прекрасно.
2. Есть прекрасные места типа Каланки или Авиньон, куда просто преступление не попасть с этюдником, но как туда добраться в одиночку и без знания языка просто не представляю!

Буду благодарна за помощь информационную, либо (максимум восторга) сопроводительную!
Наталья Ник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 11:14
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Наталья Ник, Авиньон совсем не в Марселе. Добраться туда просто: добираетесь до вокзала St Charles, покупаете билет в кассе или в автомате (языка для выбора города и времени много не надо, можно на бумажке написать), садитесь и едете. Когда-то, вроде, ещё автобусы были, но их тогда было чуть сложнее найти. Подождите, может, местные что-то получше посоветуют. Можно заранее посмотреть цены и расписание (да и купить билеты) здесь.

В Каланки я ездила на обычном городском автобусе (план) до Luminy, а дальше пешочком.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Наталья Ник,
для гуляния в гордом одиночестве просто нужно выбирать подходящие округа Марселя - гуляйте себе в 01, 02, 06 и 08 - это в любом случае самые живописные кварталы (исторический центр и порт ))))). Кроме этого, если руки будут заняты этюдником, советую сумку через плечо (не знаю, как называется точно, но типа как почтальоны носят), которую невозможно сдернуть, ну и выбирайте удобную обувь и не надевайте золотых украшений. И вполне нормально можно ходить.
Очень советую кроме Авиньона съездить в Экс-ан-Прованс (дорожный вокзал, с которого идут туда автобусы находится непосредственно рядом с ST Charles, проход в него - прямо через здание вокзала, там еще стрелки-указатели есть).
Старое 18.10.2013, 16:05
Новосёл

Дата рег-ции: 18.10.2013
Отправить сообщение для  Наталья Ник с помощью ICQ
Большое спасибо за информацию! Перевариваю, сверяясь с картой. Моя гостиница находится на Бульваре Атен, в 10 минутах от старого порта.
С перемещением на транспорте пока не разобралась, не поняла пока как покупать билеты,но все в процессе.

Letava, успокоила меня! А то у меня складывалось впечатление, что банды Марселя только и ждут русских туристок!
Наталья Ник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Smile

Я вот посмотрела на сайте тур. офиса Каси, но там не написано высаживает он или нет, но маршрут длитса 45 мин. называетса Каси-АнВо-Каси стоит 15 € для взрослого.
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 14:14
Дебютант

Сентябрь это ещё лето во Франции так что не волнуйтесь ... А вот Буябэс я так думаю лучше поесть в Марселе на пример Restaurant Michel ( 6 rue des Catalans) (65 € с человека ) имейте в виду что хороший Буябэс он дорого стоит.
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 20:50
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеyuliya3112 пишет:
Сентябрь это ещё лето во Франции так что не волнуйтесь ... А вот Буябэс я так думаю лучше поесть в Марселе на пример Restaurant Michel ( 6 rue des Catalans) (65 € с человека ) имейте в виду что хороший Буябэс он дорого стоит.
Лучший буябес предлагают в Гроте, на Каланках. Проверено
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 20:21     Последний раз редактировалось yuliya3112; 31.08.2013 в 03:05..
Дебютант

Romashishka, В принципе квартал неплохой, рядом трамвай и улица Республики .
А про безопастность предсказать трудно. Эти хулиганы не только на туристов нападают но и на местных тоже .

Как правило советуют телефон на виду не держать, большие украшения из золота не одевать, в сумке крупных купюр не носить, деньги в банкомате в банке снимать, а не на улице, сумку без внимания не оставлять (даже в ресторане) и важные документы с собой не носить .

Билеты на катера покупают в кассах прямо в порту рядом с причалом
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 20:22
Дебютант

Romashishka, В принципе квартал неплохой, рядом трамвай и улица Республики .
А про безопастность предсказать трудно. Эти хулиганы не только на туристов нападают но и на местных тоже .

Как правило советуют телефон на виду не держать, большие украшения из золота не одевать, в сумке крупных купюр не носить, деньги в банкомате в банке снимать, а не на улице, сумку без внимания не оставлять (даже в ресторане) и важные документы с собой не носить .

Билеты на катера покупают в кассах прямо в порту рядом с причалом
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 18:29
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2013
Марсель

Привет люди
А предложение ещё актуально? Будем с мужем в Марселе с 14-18.07.13, хотелось бы пообщаться с людьми кто покажет интересные места! Ну и перспективы общения на русском уж очень заманчиво!
Victorya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 12:31
Новосёл

Что ж, отлично, Авиньон,Экс, красивые места,есть что посмотреть.
Имейте только в виду что пляж Ниццы и Марселя не одно и то же хотябы потому что вода тут попрохладнее,так что не затягивайте.
По известным местам Марселя: Нотр Дам, Мажор,Лонгшамп,Набережная я вас прокачу,можно также и на каланки и на острова прокатиться.
С арендой машин не связывался никогда,тут свои у всех
dessinateur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 17:19     Последний раз редактировалось dessinateur; 25.07.2011 в 17:23..
Новосёл

Six Four les plages вчера.Ветер,соленые брызги,запах водорослей...

dessinateur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 19:07
Новосёл

Справочная слушает...

Автобус 50 от кастелана идет туда без остановок или с ля роз на 4м с кучей остановок-как вам удобнее
dessinateur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2010
Отправить сообщение для  jenny99 с помощью ICQ
спасибо!
jenny99 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки