![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Опер посещает 10 часов курсов в неделю . Для легального проживания во Франции как студентка, вам необходимо минимум 20
И в префектуре надо будет смену адреса оформить |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Santiya, а какие у вас дальнейшие планы? в универ? или пожить во Франции до конца визы, а потом домой?
Если вы в универ - то единственное, что заинтересует префектуру при подаче доков на студ.ВНЖ - это ваше прилежное посещение курсов. Где и с кем вы жили им не интересно. Я имею ввиду, что у вас адрес семьи так же и стоит в виньетке, ничего не меняйте, и если семья на вас не "настучит" в префу, тогда никто не будет выяснять где вы на самом деле жили. Так что расставайтесь по-хорошему с семьей, и спокойно живите себе отдельно, ходите на курсы, но только до окончания о-пэрской визы. На следующий год при таком же раскладе нельзя получить ВНЖ - либо надо устраиваться в новую семью (но есть ограничения по сроку опэрства!), либо поступать в уни и менять статус на полноценную студентку. п.с. Единственное, не знаю как вам удастся сейчас снять квартиру, собственники ведь требуют и гаранта, и док-ва доходов, к о-пэрке они серьезно не отнесутся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю пример русской девочки, ушедшей от семьи за 6 месяцев до окончания ВНЖ (в 2006 о-пэрам еще ВНЖ годовой выдавали). С семьей рассталась без проблем, они ничем ей не помогали, больше не платили взносы URSSAF, но и не звонили в префу чтобы сказать что она больше не с ними. Оставшиеся месяцы она жила у родственников знакомых, съездила в Италию и домой в Россию. На курсы не ходила последние 3 месяца, в школе правду не стала рассказывать, просто сказала что она с семьей переезжает жить в деревню, где нет курсов, а ей нужна будет бумажка о посещении для подачи доков на студ. ВНЖ. В школе пошли навстречу, т.к. она была хорошей ученицей, а вообще им главное было оплата за обучение. Она заплатила еще за следующие месяцы вперед и ей под конец 3го месяца без проблем дали справку.
В префектуре при подаче документов на студ. ВНЖ понадобилась только эта справка. Никто даже и не думал выяснять жила ли она в семье или нет. Надеюсь эта история в чем-то вам поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
а как в документах выглядит статус "полноценной студентки"? просто мне даже в OFII при вклеивании виньетки работающая там женщина говорила, что статус у меня студенческий... (ну, и в самой визе указано ETUDIANT с разрешенным временем работы 60%)..
то есть я могу, перестав быть опэром, спокойно работать в пределах этих 60%.....
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот я сейчас оперю но скоро заканчиваю. Потом что бы переделывать статус на студенческий, мне понадобится справка с курсов, что я ходила??? Это везде обязательно? Или от префектуры зависит???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Nuska_, везде. у меня так подруга пролетела. Поступила на Л1 в сорбонну, а во время опэрства на курсы не ходила. И сейчас она хотела обменять свой ВНЖ на студенческий, а ей в префектуре сказали, что не поменяют без этой бумажки. Так что вот придется ей ехать домой и оформлять студенческую визу, в универ-то она уже поступила...
![]() |
|
Мэтр
|
Сам ВНЖ выглядит абсолютно так же. Для префектуры статус у вас и сейчас студенческий, даже если вы о-пэр.
Разница начинается в ДДТЕ. Вы там задеклариривованы сейчас как о-пэр, поэтому если вы устроитесь на другую работу, работодатель обязан об этом заявить в ДДТЕ, вот тут то и будут нестыковки. Вы мне не ответили, вы собираетесь подавать на следующий ВНЖ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
cherokee, у меня прдруга с виньеткой летала, и то мутужили на границе, все требовили ВНЖ, хотя уж как год с новой визой все живут... Не рекомендую одним словом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, если я перестала ходить на курсы семья все равно обязана оплачивать транспорт? Я живу в 3 зоне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, в каком документе установлено, что опер должна получать минимум 75 евро в неделю, и что проездной до курсов оплачивает семья! На сайте Ursaf нету. Я своей потенциальной семье написала об этом - они мне в ответ прислали суперудивленное письмо, пишут, что они руководствуются положением об опер на оперворлде! Nous êtions plutôt dans les normes lues sur le site aupair world : > Pour le repos 1 jour par semaine voir parfois +, congé possible pendant > les vacances scolaires. > Pour les horaires nous sommes souples, même si la fin de journée est + > compliquée > Pour l'argent de poche, plutôt 250 € > Pour les 10h de cours par semaine, off course ! (je crois que les frais > sont inférieurs) > Pour les frais de transport ce n'est pas un dû, mais nous pourrions vous > aider. > Enfin j'ai un doute sur votre participation aux tâches ménagères ? Pas > comme une bonne à tout faire mais comme un membre de la famille. И это при том, что я написала, что готова делать все, что связано с детьми! Уборка комнаты/готовка/глажка. Пипец. При том, что у них 5 детей... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
leonie, то есть, они хотят вам платить 250 в месяц, и "могли бы" помочь с расходами на транспорт...да еще и с 5 детьми. Откажитесь лучше, найдете себе еще семью, а на всеподряд не стоит соглашаться.
А где семья живет? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Возле Нанси! И я о том же, возможно, им пока не с чем сравнить, опыта мало, у них до меня не было опер, но все же, это выходит за грани разумного! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Тем более, они живут ВОЗЛЕ Нанси, не в самом городе. Неизвестно, как там будет с транспортом, курсами и т.д.
Вам, конечно выбирать, но подумайте хорошенько, нужно вам такое или нет |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, как часто вам семьи отвечали на стадии переписки? Есть на примете одна хорошая семья, которая (насколько я поняла) во мне заинтересована, но пишет крайне редко, раза два в неделю...Вот сижу, ломаю голову - то ли люди не хотят со мной общаться, то ли интернетом редко пользуются
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Данная тема закрыта, так как обсуждение тех же самых вопросов продолжается в теме "Будущие au pair". Прошу всех будущих au pair задавать свои вопросы там.
![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Будущие au pair задают вопросы здесь.
О том, как стать студентом - см. темы с меткой "смена статуса" О том, как прервать контракт или продлить контракт - см. темы в расширенном поиске по ключевым словам "контракт", искать в заголовках, в разделе "Работа au pair" Там же можно и вопросы задать . ![]()
Закладки |