Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2010, 01:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Опер посещает 10 часов курсов в неделю . Для легального проживания во Франции как студентка, вам необходимо минимум 20
И в префектуре надо будет смену адреса оформить
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 28.05.2010, 04:10     Последний раз редактировалось Ivelina; 28.05.2010 в 04:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Santiya, а какие у вас дальнейшие планы? в универ? или пожить во Франции до конца визы, а потом домой?

Если вы в универ - то единственное, что заинтересует префектуру при подаче доков на студ.ВНЖ - это ваше прилежное посещение курсов. Где и с кем вы жили им не интересно. Я имею ввиду, что у вас адрес семьи так же и стоит в виньетке, ничего не меняйте, и если семья на вас не "настучит" в префу, тогда никто не будет выяснять где вы на самом деле жили.

Так что расставайтесь по-хорошему с семьей, и спокойно живите себе отдельно, ходите на курсы, но только до окончания о-пэрской визы. На следующий год при таком же раскладе нельзя получить ВНЖ - либо надо устраиваться в новую семью (но есть ограничения по сроку опэрства!), либо поступать в уни и менять статус на полноценную студентку.

п.с. Единственное, не знаю как вам удастся сейчас снять квартиру, собственники ведь требуют и гаранта, и док-ва доходов, к о-пэрке они серьезно не отнесутся.
Ivelina вне форумов  
Старое 28.05.2010, 04:31
Мэтр

Я знаю пример русской девочки, ушедшей от семьи за 6 месяцев до окончания ВНЖ (в 2006 о-пэрам еще ВНЖ годовой выдавали). С семьей рассталась без проблем, они ничем ей не помогали, больше не платили взносы URSSAF, но и не звонили в префу чтобы сказать что она больше не с ними. Оставшиеся месяцы она жила у родственников знакомых, съездила в Италию и домой в Россию. На курсы не ходила последние 3 месяца, в школе правду не стала рассказывать, просто сказала что она с семьей переезжает жить в деревню, где нет курсов, а ей нужна будет бумажка о посещении для подачи доков на студ. ВНЖ. В школе пошли навстречу, т.к. она была хорошей ученицей, а вообще им главное было оплата за обучение. Она заплатила еще за следующие месяцы вперед и ей под конец 3го месяца без проблем дали справку.
В префектуре при подаче документов на студ. ВНЖ понадобилась только эта справка. Никто даже и не думал выяснять жила ли она в семье или нет.

Надеюсь эта история в чем-то вам поможет.
Ivelina вне форумов  
Старое 28.05.2010, 08:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
либо поступать в уни и менять статус на полноценную студентку.
а как в документах выглядит статус "полноценной студентки"? просто мне даже в OFII при вклеивании виньетки работающая там женщина говорила, что статус у меня студенческий... (ну, и в самой визе указано ETUDIANT с разрешенным временем работы 60%)..
то есть я могу, перестав быть опэром, спокойно работать в пределах этих 60%.....
Старое 28.05.2010, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2010
Отправить сообщение для Nuska_ с помощью MSN
Вот я сейчас оперю но скоро заканчиваю. Потом что бы переделывать статус на студенческий, мне понадобится справка с курсов, что я ходила??? Это везде обязательно? Или от префектуры зависит???
Старое 28.05.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Nuska_, везде. у меня так подруга пролетела. Поступила на Л1 в сорбонну, а во время опэрства на курсы не ходила. И сейчас она хотела обменять свой ВНЖ на студенческий, а ей в префектуре сказали, что не поменяют без этой бумажки. Так что вот придется ей ехать домой и оформлять студенческую визу, в универ-то она уже поступила...
Старое 28.05.2010, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSantiya пишет:
а как в документах выглядит статус "полноценной студентки"?
Сам ВНЖ выглядит абсолютно так же. Для префектуры статус у вас и сейчас студенческий, даже если вы о-пэр.

Разница начинается в ДДТЕ. Вы там задеклариривованы сейчас как о-пэр, поэтому если вы устроитесь на другую работу, работодатель обязан об этом заявить в ДДТЕ, вот тут то и будут нестыковки.

Вы мне не ответили, вы собираетесь подавать на следующий ВНЖ?
Ivelina вне форумов  
Старое 28.05.2010, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Нуска_, везде. у меня так подруга пролетела. Поступила на Л1 в сорбонну, а во время опэрства на курсы не ходила. И сейчас она хотела обменять свой ВНЖ на студенческий, а ей в префектуре сказали, что не поменяют без этой бумажки. Так что вот придется ей ехать домой и оформлять студенческую визу, в универ-то она уже поступила...
А если я ходила на курсы в течение года, но на последний триместр не продлила, это тоже страшно?
shokoladki_net вне форумов  
Старое 28.05.2010, 22:27
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2009
Я тут хотела в августе домой смотаться,но к тому моменту виньетки у меня еще не будет.По возвращении во Францию(НЕ транзитом) у меня проблем не будет?Мне тут сказали,что мол не пустят

Рассудите.
cherokee вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
cherokee, у меня прдруга с виньеткой летала, и то мутужили на границе, все требовили ВНЖ, хотя уж как год с новой визой все живут... Не рекомендую одним словом.
Старое 30.05.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Скажите, если я перестала ходить на курсы семья все равно обязана оплачивать транспорт? Я живу в 3 зоне.
shokoladki_net вне форумов  
Старое 05.06.2010, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2010
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, в каком документе установлено, что опер должна получать минимум 75 евро в неделю, и что проездной до курсов оплачивает семья! На сайте Ursaf нету. Я своей потенциальной семье написала об этом - они мне в ответ прислали суперудивленное письмо, пишут, что они руководствуются положением об опер на оперворлде!
Nous êtions plutôt dans les normes lues sur le site aupair world :

> Pour le repos 1 jour par semaine voir parfois +, congé possible pendant

> les vacances scolaires.

> Pour les horaires nous sommes souples, même si la fin de journée est +

> compliquée

> Pour l'argent de poche, plutôt 250 €

> Pour les 10h de cours par semaine, off course ! (je crois que les frais

> sont inférieurs)

> Pour les frais de transport ce n'est pas un dû, mais nous pourrions vous

> aider.

> Enfin j'ai un doute sur votre participation aux tâches ménagères ? Pas

> comme une bonne à tout faire mais comme un membre de la famille.

И это при том, что я написала, что готова делать все, что связано с детьми! Уборка комнаты/готовка/глажка. Пипец. При том, что у них 5 детей...
leonie вне форумов  
Старое 05.06.2010, 01:39
Кандидат в мэтры

leonie, то есть, они хотят вам платить 250 в месяц, и "могли бы" помочь с расходами на транспорт...да еще и с 5 детьми. Откажитесь лучше, найдете себе еще семью, а на всеподряд не стоит соглашаться.
А где семья живет?
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 05.06.2010, 01:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
leonie, то есть, они хотят вам платить 250 в месяц, и "могли бы" помочь с расходами на транспорт...да еще и с 5 детьми. Откажитесь лучше, найдете себе еще семью, а на всеподряд не стоит соглашаться.
А где семья живет?

Возле Нанси!
И я о том же, возможно, им пока не с чем сравнить, опыта мало, у них до меня не было опер, но все же, это выходит за грани разумного!
leonie вне форумов  
Старое 05.06.2010, 12:37
Кандидат в мэтры

Тем более, они живут ВОЗЛЕ Нанси, не в самом городе. Неизвестно, как там будет с транспортом, курсами и т.д.
Вам, конечно выбирать, но подумайте хорошенько, нужно вам такое или нет
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 12.06.2010, 22:10
Бывалый

Девочки, как часто вам семьи отвечали на стадии переписки? Есть на примете одна хорошая семья, которая (насколько я поняла) во мне заинтересована, но пишет крайне редко, раза два в неделю...Вот сижу, ломаю голову - то ли люди не хотят со мной общаться, то ли интернетом редко пользуются Хотя вроде высказали желание мне позвонить и пообщаться...каждый раз захожу в почту с замиранием сердца)
leonie вне форумов  
Старое 13.06.2010, 00:54     Последний раз редактировалось Nancy; 13.06.2010 в 01:14..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Данная тема закрыта, так как обсуждение тех же самых вопросов продолжается в теме "Будущие au pair". Прошу всех будущих au pair задавать свои вопросы там.
Старое 13.06.2010, 00:54     Последний раз редактировалось Nancy; 13.06.2010 в 01:14..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Будущие au pair задают вопросы здесь.

О том, как стать студентом - см. темы с меткой "смена статуса"

О том, как прервать контракт или продлить контракт - см. темы в расширенном поиске по ключевым словам "контракт", искать в заголовках, в разделе "Работа au pair"
Там же можно и вопросы задать .
   Тема закрыта   

Закладки