Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Дамы, прежде чем подавать на вторую карту документы, нам нужно записаться на встречу в префектуру.
Такой вопрос, мой муж с семейной книгой и моей картой сможет это сделать или обязательно мое присутствие? У нас маленький ребенок, всего 3.5 месяца, муж то отстоит очередь, а вот ждать, когда по номерку будет наша очередь ох как не хочется!
Gipsy вне форумов  
Старое 09.06.2010, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Такой вопрос, мой муж с семейной книгой и моей картой сможет это сделать или обязательно мое присутствие?
Мой муж вычитал на сайте нашей префектуры, что он может приносить и забирать документы вместо меня, как доверенное лицо, при наличии справки от врача о текущей болезни. Как вариант, можно попробовать.
Поищите информацию от вашей префектуры, может они тоже что-то подобное практикуют.
natasha.ole вне форумов  
Старое 09.06.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Дамы, прежде чем подавать на вторую карту документы, нам нужно записаться на встречу в префектуру.
Такой вопрос, мой муж с семейной книгой и моей картой сможет это сделать или обязательно мое присутствие? У нас маленький ребенок, всего 3.5 месяца, муж то отстоит очередь, а вот ждать, когда по номерку будет наша очередь ох как не хочется!
в нашей префектуре муж без меня записался без проблем, они даже не посмотрели на копии моих документов, записали мадам такую-то с его слов, причем на желаемую дату)
так что пусть Ваш муж попробует.
Cezarine вне форумов  
Старое 09.06.2010, 14:34

Дата рег-ции: 17.08.2009
ну вот вторая карта закончилась 6-ого числа... и в ответ тишина!
документы все подала как обычно за 2 месяца, пойти проведать что ли работников мерии!?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.06.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
ну вот вторая карта закончилась 6-ого числа... и в ответ тишина!
документы все подала как обычно за 2 месяца, пойти проведать что ли работников мерии!?
конечно, сходить! у людей уже отпуск в голове - до Вашей ли карты им, могли и забыть
wrabbit вне форумов  
Старое 09.06.2010, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
в нашей префектуре муж без меня записался без проблем, они даже не посмотрели на копии моих документов, записали мадам такую-то с его слов, причем на желаемую дату)
так что пусть Ваш муж попробует.
Но за картой нужно будет всё равно вместе приходить, там же необходимо с мужем подписать документ о совместном проживании. И тут уж наверное ничего не поможет.
natasha.ole вне форумов  
Старое 09.06.2010, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Но за картой нужно будет всё равно вместе приходить, там же необходимо с мужем подписать документ о совместном проживании. И тут уж наверное ничего не поможет.
наверно, все индивидуально, как всегда, потому что бланк этого документа о совместном проживании мне дают домой, где мы его подписываем и затем я одна сдаю весь пакет документов и опять-таки самостоятельно забираю свою карту
wrabbit вне форумов  
Старое 09.06.2010, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
бланк этого документа о совместном проживании мне дают домой, где мы его подписываем и затем я одна сдаю весь пакет документов и опять-таки самостоятельно забираю свою карту
Как вам повезло с префектурой! Здорово, что не везде администрация настроена так категорично, как у нас... И конечно, как всегда, везде свои правила.
natasha.ole вне форумов  
Старое 09.06.2010, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Как вам повезло с префектурой! Здорово, что не везде администрация настроена так категорично, как у нас... И конечно, как всегда, везде свои правила.
У меня было точно так же, дали бланк домой , что бы мы подписали, а потом я его отнесла одна. И получала карту одна, так что есть департаменты , где все не так строго.
Likusha вне форумов  
Старое 10.06.2010, 20:15

ну вот, какая я пративная, ругалась, ругалась на сотрудников мерии, даже ходить никуда не пришлось, они мне позвонили, и пригласили забирать карту мою
Бусинка74 вне форумов  
Старое 11.06.2010, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Бусинка74, а у вас какая префектура?
Просто я в Версале приехала с готовым пакетом документов на продление, но, когда отстояла очередь огромную, мне всего лишь назначили дату (сентябрь!), когда я могу эти документы подать. Я вот думаю, это только в Версале такой ужас творится?
Кто-то еще может сказать, в ваших префектурах так и происходит?
А может, кто-то из Версальской есть?
Мой первый ВНЖ заканчивается в июле, а если документы только в сентябре подавать, карту они будут еще месяца два делать? Récépissé и не подумали выдавать, как ни упрашивала
lumumba вне форумов  
Старое 11.06.2010, 12:31

lumumba, у меня префектура 74 департамерта, в городе Аннси. но я теперь живу в деревне, и подача документов происходит через мерию
Бусинка74 вне форумов  
Старое 11.06.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Бусинка74, ясно, спасибо. У вас, похоже, все проще происходит.
Кто-нибудь может поделиться, на подачу документов везде нужно записываться, да еще и с трудом? И про récépissé конечно интересно, есть ли способ добиться выдачи, не хочется минимум 2-3 месяца оставаться безвыездной, еще и в августе.
lumumba вне форумов  
Старое 11.06.2010, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
lumumba, я только сегодня ездила в префектуру (я в Гренобле). Думала, записываться надо. Они - нет, приходите когда хотите, но правда, с мужем, чтобы подписать документ о совместном проживании. Еще чешу репу: нужно найти 3 док-та, подтверждающие нашу совместную жизнь по нашему адресу (типа счета, где фигурируют 2 имени). А у нас все на имя мужа приходит. И что делать? Мусор типа открыток Ив Роше на мое имя и наш домашний адрес пройдет??
chloe вне форумов  
Старое 11.06.2010, 18:05     Последний раз редактировалось manyun4ik; 11.06.2010 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
chloe, если Вы жилплощадь арендуете, то вписать Вас в контракт довольно быстро можно.

А еще пришло в голову, письма от secu, все ж лучше, чем рекламные брошюры

PS если мне память не изменяет, когда-то кажется форумчанка Ptu мне говорила, что у EDF тоже можно попросить вписать имя жены за быстрый срок.

PPS нашла, см с поста 539 http://www.infrance.su/forum/showthr...=28465&page=18
manyun4ik вне форумов  
Старое 11.06.2010, 18:13
Мэтр

manyun4ik, хочу через неделю уже идти подавать на новую карту, боюсь не успею вписаться к мужу в контракт аренды жилья или ЭДФ. А карточки СЕКЮ у меня до сих пор нет - об этом я писала в других темах. Тянут и тянут, а результата пока ноль. Что ж делать...
chloe вне форумов  
Старое 11.06.2010, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
chloe, еще можно добавить письма из банка
А вообще сходите в офис EDF, меня вписали в оплату за электричество за 5 минут и сразу дали бумажку.
Бон кураж, дорогая
amourenka вне форумов  
Старое 11.06.2010, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
chloe, попытаться с EDF и пойти в секу и попросить выслать подтверждение того, что Вы вписаны в страховку мужа на ваше имя, чтобы по почте послали, за 3 дня дойдет.
manyun4ik вне форумов  
Старое 11.06.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chloe, EDF меняют быстро, так же счет на интернет, на телефон, на коммунальные услуги, или контракт на оба имени на жилье или документы на собственность. Любой документ с вашим именем и адресом. Банковские отчеты на ваще имя приходят по почте?
Ptu вне форумов  
Старое 11.06.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Еще чешу репу: нужно найти 3 док-та, подтверждающие нашу совместную жизнь по нашему адресу (типа счета, где фигурируют 2 имени).
Вот ничего себе, у префектуры Гренобля требования как растут! В апреле месяце только 1 документ просили, никак не три.
Еще доп.страховка mutuelle на 2 имени бывает.
Старое 11.06.2010, 18:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
chloe, меня в этот раз попросили донести налоговую декларацию. Там обычно пишут M ou Mme ...
Ellka вне форумов  
Старое 11.06.2010, 18:40
Мэтр

Налоговая будет только осенью, речь о второй карте, год совместной жизни.
Ptu вне форумов  
Старое 11.06.2010, 18:41
Мэтр

chloe, банковский счет совместный?
У меня так вообще не требовали докуметов именно на два имени, несли одну единственную квитанцию на имя мужа - подтверждение адреса. Хватило просто заявления, что мы не нарушаем совместной жизни.
Ptu вне форумов  
Старое 11.06.2010, 20:43
Мэтр

Ptu, нет, у нас все раздельно. Но спасибо всем за советы! Думаю, возьму выписки из своего банка + письмо из налоговой (?? проверю...) и страховка на машину, вроде я там вписана. Mutuelle не пройдет, т.к. секю нет. Думаю, принести еще письма из лаборатории мед. анализов, которые приходили на мое имя )) или письма из ОФИИ на наш адрес - сойдет ведь? всем мерси.
chloe вне форумов  
Старое 13.06.2010, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Никак не могу найти на сайте префектуры (Париж) список документов для обновления carte de séjour, то ли его там правда нет, то ли я торможу. У меня будет первое обновление (сейчас не ламинированная карточка, а виза долгосрочного пребывания + желтая виньетка OFII в паспорте), подскажите, где вы нашли список требуемых документов для обновления в таком случае? Или об этом говорят по телефону, когда звонишь записаться на подачу документов? И вообще какая точная последовательность действий - записаться по телефону или по интернету, потом в нужный день прийти лично со всеми документами и мужем?

Кстати, получается ли у кого-то записаться на подачу через интернет, на сайте парижской префектуры? Вот ссылка: http://www.ppoletrangers.interieur.g.../?motif=rensej
Когда я ввожу туда свои данные и нажимаю valider, не происходит ровным счетом ничего, просто обновляется страница и все поля оказываются пустыми. Пробовала в разных браузерах...
encrier вне форумов  
Старое 15.06.2010, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
карта на 1 год, 10 лет

Люди..слышала что теперь многие кто имеет европейские паспорты не смогут получать сразу карту на 10 лет а будут получать только на 1 год...на сколько правда?кто слышал об этом?
kykyshka вне форумов  
Старое 15.06.2010, 20:02
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Кстати, получается ли у кого-то записаться на подачу через интернет, на сайте парижской префектуры? Вот ссылка: http://www.ppoletrangers.interieur.g.../?motif=rensej
Когда я ввожу туда свои данные и нажимаю valider, не происходит ровным счетом ничего, просто обновляется страница и все поля оказываются пустыми. Пробовала в разных браузерах...
У меня такая же тема. Не получается записаться через инет, тч. сегодня мой муж позвонил в префектуру, где ему сообщили, что по телефону не записывают, а тока через сайт. И вообще, записывайтесь в конце августа (у меня виза в октябре кончается). Так что, присоединяюсь к Вашему вопросу.

Пы.Сы. В префектуре считают,что у них с сайтом все в порядке, поэтому посоветовали нам со своим компом разобраться.
Gossip girl вне форумов  
Старое 15.06.2010, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Gossip girl, у меня ситуация почти как у вас, виза заканчивается в начале ноября. Сейчас может еще и немного рановато суетиться, но, помня о том, что впереди тотально-нерабочий август, я решила хотя бы прощупать почву. В префектуру, правда, сама пока не звонила, но раз вам такое сказали... А что же они предлагают делать, если по телефону не записывают, а запись через сайт не работает?? Они что-то сказали об этом?

И заодно еще вопрос. Там в форме на сайте есть графа N° de votre titre de séjour. Что в нашем случае считается номером titre de séjour? Номеры визы, номер OFII, номер виньетки? Я вводила номер визы. Может, это неправильно?
encrier вне форумов  
Старое 16.06.2010, 13:28
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Gossip girl, у меня ситуация почти как у вас, виза заканчивается в начале ноября. Сейчас может еще и немного рановато суетиться, но, помня о том, что впереди тотально-нерабочий август, я решила хотя бы прощупать почву. В префектуру, правда, сама пока не звонила, но раз вам такое сказали... А что же они предлагают делать, если по телефону не записывают, а запись через сайт не работает?? Они что-то сказали об этом?

И заодно еще вопрос. Там в форме на сайте есть графа N° de votre titre de séjour. Что в нашем случае считается номером titre de séjour? Номеры визы, номер OFII, номер виньетки? Я вводила номер визы. Может, это неправильно?

encrier
, они предложили починить комп (такая вот в Париже юморная префектура), но я попрошу мужа снова им позвонить, тк явно же проблема с их сайтом, тч.пусть они и чинят. Просто еще сказали, что раньше конца августа мне вообще не суетиться, но про то, где взять список док-в как-то умолчали, тч, по-любому, придется им перезванивать.
ЧТо касается номера, то, вроде как, моему мужу сказали, что это номер визы.Пока из-за проблемы с сайтом не получается проверить.
Gossip girl вне форумов  
Старое 16.06.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
Просто еще сказали, что раньше конца августа мне вообще не суетиться, но про то, где взять список док-в как-то умолчали, тч, по-любому, придется им перезванивать.
мне тоже говорили начинать суетиться в августе (виза заканчивается в конце октября). Но я таки подсуетилась заранее, сходила раз сама в префектуру, спросила, как бы мне записаться на август на подачу досье (это было в мае). Сказали прийти в июне за записью.
Муж сходил, записал меня на середину августа, там же ему дали список необходимых документов.

Так что я бы на Вашем месте сходила и записалась, чтобы потом в августе не иметь бледный вид %)
Cezarine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство