Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2011
Старое 09.06.2010, 19:56
Бывалый
 
Аватара для VOGUE
 
Дата рег-ции: 20.07.2009
Сообщения: 149
esprit du corps, если "Российский", то попробуйте Tomme noire.
VOGUE вне форумов  
  #2012
Старое 09.06.2010, 21:18
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Посмотреть сообщениеesprit du corps пишет:
Чем заменить российский сыр ?
Мне лично кажется,что на Российский похож сыр CANTAL
Лёля вне форумов  
  #2013
Старое 09.06.2010, 21:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Цитата:
если "Российский", то попробуйте Tomme noire.

Цитата:
Мне лично кажется,что на Российский похож сыр CANTAL
Я тоже думаю, что Tomme noire.
azalea вне форумов  
  #2014
Старое 09.06.2010, 22:27
Бывалый
 
Аватара для VOGUE
 
Дата рег-ции: 20.07.2009
Сообщения: 149
Лёля, я пробовала, но вообще не нашла сходства. Может, вы разных регионах России разный "Российский" сыр ?
Потому что я не первый раз это слышу, равно как и что не похож вовсе тоже.
VOGUE вне форумов  
  #2015
Старое 09.06.2010, 22:31
Бывалый
 
Аватара для VOGUE
 
Дата рег-ции: 20.07.2009
Сообщения: 149
Кстати, из этой же вкусовой категории, на мой взгляд, похожие сыры это Ste Pauline и Merzère. А еще я люблю Morbier.
VOGUE вне форумов  
  #2016
Старое 09.06.2010, 23:40
Дебютант
 
Аватара для Soleil84
 
Дата рег-ции: 05.09.2006
Откуда: Saint-Petersbourg - Paris
Сообщения: 73
Я,вот тоже, заменила "российский" на Tomme Noire. Мне нравится,он на вкус нежный)))Да еще с Pain au seigle,вообще хорошо.)))
Soleil84 вне форумов  
  #2017
Старое 10.06.2010, 11:13
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 06.10.2008
Сообщения: 434
российский сыр

всем, спасибо!
буду пробовать!
esprit du corps вне форумов  
  #2018
Старое 10.06.2010, 11:18
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 06.10.2008
Сообщения: 434
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
esprit du corps, какой именно?
нашла рецепт, а там нужен этот сыр для начинки (смешать сыр ,яйцо, майонез и чеснок).
esprit du corps вне форумов  
  #2019
Старое 10.06.2010, 12:26
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
я никак не могу найти нормальную селедку))) не смейтесь)))) хочу простую соленую. а везде нахожу только подкопченую.... а хочется нашей солененькой.... как она может называться - может марку кто какую знает? или что наподобие самой засолить можно??? красной рыбы не хочу - муж постоянно как альтернативу предлагает - не то.....
и еще - есть ли здесь свежий хрен - хочу засолить огурцы хоть немного. а то все эти маринованые и просто с солью - не то.... мягкие и не хрустят.....
может Вам уже дали здесь совет,то я присоединюсь к Вам.т к сама жду хреновых листочков.Нашла рассаду,в одном из французских магазинов высылают только почтой,там стоит 6,30 за два корешка+доставка
марина-пес вне форумов  
  #2020
Старое 10.06.2010, 17:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Olivia442
 
Дата рег-ции: 26.10.2008
Откуда: Франция Монпелье
Сообщения: 454
марина-пес, напишите пожалуйста это т волшебный сайт)))) с корешками на всякий случай)))
я вот сейчас на отдыхе в украине и не знаю пропустят ли на таможне если я корешки привезу и семен а укропа человеческого))) а е ихнего израильского безвкусного и без запаха
если пропустят - я вам привезу - тольок напомните мне, я приеду назад 8 июля, а из украины 7 июля выезжать буду.
Olivia442 вне форумов  
  #2021
Старое 10.06.2010, 17:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Olivia442
 
Дата рег-ции: 26.10.2008
Откуда: Франция Монпелье
Сообщения: 454
марина-пес, мне еще бабушка советовала - чтоб хрустели лист винограда можно попробовать положить. вишни и смородины черной... ноу меня в монпелье на юге только виноград имеется)))
Olivia442 вне форумов  
  #2022
Старое 10.06.2010, 19:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Olivia442, а Вы в багаж корешки и семена сложите, пропустят. Мне так уже привозили. Другое дело, что мой хрен не принялся. Я в магазине покупаю тертый, он не такой жгучий, конечно, но тоже не плохо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2023
Старое 10.06.2010, 19:33     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.06.2010 в 07:03.. Причина: знаки препинания и заглавные буквы
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Olivia442
 
Дата рег-ции: 26.10.2008
Откуда: Франция Монпелье
Сообщения: 454
Мой муж с меня уже смеется, говорит, что мне все не такое во Франции.)))
Потому что я накупила кучу всевозможных вещей и всего-всего, чего нет во Франции.))) Как довезу все, это не знаю.))))
Простите за оффтоп.
Ббабушка мне говорит, что корень хрена нужно посадить горизонтально и он должен приняться.
А где вы нашли тертый хрен во Франции? В русском магазине?
Я для засолки свежий хочу.... Буду выращивать на балконе в горшочках.))))
Olivia442 вне форумов  
  #2024
Старое 10.06.2010, 19:40
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
марина-пес, напишите пожалуйста это т волшебный сайт)))) с корешками на всякий случай)))
я вот сейчас на отдыхе в украине и не знаю пропустят ли на таможне если я корешки привезу и семен а укропа человеческого))) а е ихнего израильского безвкусного и без запаха
если пропустят - я вам привезу - тольок напомните мне, я приеду назад 8 июля, а из украины 7 июля выезжать буду.
здорово,если Вы последуете совету Марго,и к 8 июля мы не уедем в отпуск,я жду вас с хреном
вот сайт на всякий случай
цена на сайте даже дешевле чем в каталоге.
http://www.fabre-graines.com/c99-le-...omatiques.html
Спасибо пребольшущее заранее
марина-пес вне форумов  
  #2025
Старое 10.06.2010, 19:45     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.06.2010 в 07:05.. Причина: заглавные будквы и знаки препинания
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Olivia442
 
Дата рег-ции: 26.10.2008
Откуда: Франция Монпелье
Сообщения: 454
марина-пес, накопаю в огороде и привезу вам, )))) будем вместо цветов на балконе выращивать.))
Но еще раз говорю - напишите мне перед отъездом, могу закрутится и забыть, перед самым отъездом будут все эти прощания и все такое, так что может вылететь из головы.
Но в список пишу себе.
Olivia442 вне форумов  
  #2026
Старое 10.06.2010, 19:46     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.06.2010 в 07:22.. Причина: заглавные буквы и знаки препинания
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
А где вы нашли тертый хрен во Франции? В русском магазине?
Я для засолки свежий хочу.... буду выращивать на балконе в горшочках.))))
Мне кажется, что хрен продается во всех больших супермаркетах, единственное что, он идет со сметанкой "raifort à la crème", стоит в отделе, где все соусы и кетчупы.
А то, что вкусовые качества разные по сравнению с Россией, Украиной, Узбекистаном - в этом все зависит от земли, чем Вы удобряете и в каких условиях все выращиевается. К примеру, артишоки из Бретани очень вкусные, с прекрасным ореховым вкусом, и те же фрукты человеку, выросшему в Узбекистане, а потом переехавшему на Украину, покужатся недостаточно сладкими.
А укроп, чтоб он пах, надо правильно выбрать марку здешних семян, но извините, это уже может быть не по этой теме.
марина-пес вне форумов  
  #2027
Старое 11.06.2010, 00:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
а где вы нашли тертый хрен во франции? в русском магазине?
во французском Био-магазине. Ищите на полках-холодильниках. Настоящий жгучий хрен без добавок, немецкого производства. как говорится, чуть больше положи в рот, то Москву можно увидеть.
SvDid вне форумов  
  #2028
Старое 11.06.2010, 00:40
Мэтр
 
Аватара для Irina1166
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: Charente
Сообщения: 846
Я купила саженец хрена в Villa Verde и видела также в Gamvert
Irina1166 вне форумов  
  #2029
Старое 11.06.2010, 00:46
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Настоящий жгучий хрен без добавок, немецкого производства.
SvDid, а какая марка?
я пробовала разные немецкие, и которые в супермаркетах, и в русских магазинах, и в Германии покупала, но жгучего мне не досталось
Кстати, сажала привезеный хрен, первый год было два хлипких листочка, на второй год не вылез совсем (((
tigrena вне форумов  
  #2030
Старое 11.06.2010, 11:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
кто-нибудь видел овсяные и пшеничные отруби в супермаркетах в париже? спасибо
violystuff вне форумов  
  #2031
Старое 11.06.2010, 15:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.06.2010 в 15:07..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
отруби в супермаркетах
Почти во всех продаются, выглядят вот так.




Я вот такие покупала с Леклере.



Чистые отруби называются sons и выглядят вот так.



У нас они продаются в био магазинах и в супермаркетах в отделах национальной кухни и био отделах.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2032
Старое 11.06.2010, 15:05
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я вот такие покупала с Леклере.
Покупала такие в Карфуре не очень пошли))) Горчат, что ли? Или они все такие?
DeadAngel вне форумов  
  #2033
Старое 11.06.2010, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
DeadAngel, мне кажется они все с небольшой горчинкой.
Chouquette вне форумов  
  #2034
Старое 11.06.2010, 15:19
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Chouquette, аа, спасибо буду знать
DeadAngel вне форумов  
  #2035
Старое 12.06.2010, 00:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
SvDid, а какая марка?
(((
вот такой. (купила случайно)
SvDid вне форумов  
  #2036
Старое 12.06.2010, 10:44
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
SvDid, спасибо
tigrena вне форумов  
  #2037
Старое 16.06.2010, 15:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irenesmh
 
Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
Кто-нибудь встречал в магазинах топленое масло?
Спасибо.
irenesmh вне форумов  
  #2038
Старое 16.06.2010, 17:11
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Кто-нибудь встречал в магазинах топленое масло?
Спасибо.
а сами что не перетопите?
я лично не встречала,мы маслицо на ферме покупаем,домашнее
марина-пес вне форумов  
  #2039
Старое 16.06.2010, 23:32
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
я никак не могу найти нормальную селедку))) не смейтесь)))) хочу простую соленую. а везде нахожу только подкопченую.... а хочется нашей солененькой.... как она может называться - может марку кто какую знает? или что наподобие самой засолить можно???
И мне захотелось хорошей селедочки Купила в Auchan свежую hareng и приготовила вот по этому рецепту с просторов интернета. Очень понравилось.
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком жирной, нежной
селедочки. Вот только некоторые хозяйки все привередничают: купишь селедку, а
она то недосоленная, то пересоленная, то кислая, то сухая. Не нравится магазинная?
Тогда солите сами, все в ваших руках.
Посолить селедку можно любую, но лучше, все же, выбирать для этого самые большие
и жирные тушки, без повреждений и ржавых пятен на шкурке. На первый раз, для
пробы, купите парочку селедок. Дома отрежьте у селедок головы, удалите все внутренности,
чтобы потом не пачкаться, вымойте ее, и уложите в какую-нибудь емкость. Я приспособила
под это дело двух литровую банку: рыбки там хорошо помещаются, и в холодильнике
эта банка занимает немного места.
Теперь нужно сварить маринад (хотя селедка называется соленой, а не маринованной).
Вскипятите литр воды, всыпьте туда 2 столовые ложки (горкой) каменной соли и
2 ложки сахара, а специй положите примерно столько: 10 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, пару листиков лаврового листа.
Когда вода со всеми специями прокипит одну минутку, выключите газ и влейте в
кастрюлю чайную ложку уксусной кислоты (она продается 70%). Селедку надо залить
уже остывшим маринадом и поставить в
холодильник. Через 2-3 дня ваша селедка будет готова.
А когда селедочку выловите из банки, снимите с нее шкурку, удалите хребет и все
косточки, порежьте на кусочки, уложите в баночку вместе с колечками лука и залейте
подсолнечным маслом. Ну а потом, как и заведено: горячая картошечка и все, что
к этому полагается.
Кстати, с маринадом можно экспериментировать, добавлять или убирать какие-то
специи. Если вы положите больше горького перца, то селедка будет поострей, а
если добавите душистого перца и гвоздики, то более пряная. В маринаде с одной
чайной ложкой уксуса, селедка живет неделю, а если уксуса немного добавить, то,
естественно, проплавает там и дольше.
bouka вне форумов  
  #2040
Старое 16.06.2010, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
bouka, спасибо за рецепт.Так Вы селедку значит сразу заливаете горячим рассолом?У нее от горячего вкус не меняеется?Никогда не пробывала таким способом солить. А обычно засыпаю солью и сахаром,ложу лавровый лист и горошинки перца и под гнет в холодильник.
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 04:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX