#2017
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
Сообщения: 434
|
российский сыр
всем, спасибо!
буду пробовать! |
![]() |
|
#2018
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
Сообщения: 434
|
|
![]() |
|
#2019
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2020
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
Откуда: Франция Монпелье
Сообщения: 454
![]() |
марина-пес, напишите пожалуйста это т волшебный сайт)))) с корешками на всякий случай)))
я вот сейчас на отдыхе в украине и не знаю пропустят ли на таможне если я корешки привезу и семен а укропа человеческого))) а е ихнего израильского безвкусного и без запаха если пропустят - я вам привезу - тольок напомните мне, я приеду назад 8 июля, а из украины 7 июля выезжать буду. |
![]() |
|
#2022
![]() |
|
Модератор
![]() |
Olivia442, а Вы в багаж корешки и семена сложите, пропустят. Мне так уже привозили. Другое дело, что мой хрен не принялся. Я в магазине покупаю тертый, он не такой жгучий, конечно, но тоже не плохо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2023
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
Откуда: Франция Монпелье
Сообщения: 454
![]() |
Мой муж с меня уже смеется, говорит, что мне все не такое во Франции.)))
Потому что я накупила кучу всевозможных вещей и всего-всего, чего нет во Франции.))) Как довезу все, это не знаю.)))) Простите за оффтоп. Ббабушка мне говорит, что корень хрена нужно посадить горизонтально и он должен приняться. А где вы нашли тертый хрен во Франции? В русском магазине? Я для засолки свежий хочу.... Буду выращивать на балконе в горшочках.)))) |
![]() |
|
#2024
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
![]() вот сайт на всякий случай цена на сайте даже дешевле чем в каталоге. http://www.fabre-graines.com/c99-le-...omatiques.html Спасибо пребольшущее заранее ![]() |
|
![]() |
|
#2025
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
Откуда: Франция Монпелье
Сообщения: 454
![]() |
марина-пес, накопаю в огороде и привезу вам, )))) будем вместо цветов на балконе выращивать.))
Но еще раз говорю - напишите мне перед отъездом, могу закрутится и забыть, перед самым отъездом будут все эти прощания и все такое, так что может вылететь из головы. Но в список пишу себе. |
![]() |
|
#2026
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
А то, что вкусовые качества разные по сравнению с Россией, Украиной, Узбекистаном - в этом все зависит от земли, чем Вы удобряете и в каких условиях все выращиевается. К примеру, артишоки из Бретани очень вкусные, с прекрасным ореховым вкусом ![]() ![]() А укроп, чтоб он пах, надо правильно выбрать марку здешних семян, но извините, это уже может быть не по этой теме. ![]() |
|
![]() |
|
#2027
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
|
|
![]() |
|
#2029
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
SvDid, а какая марка?
я пробовала разные немецкие, и которые в супермаркетах, и в русских магазинах, и в Германии покупала, но жгучего мне не досталось ![]() Кстати, сажала привезеный хрен, первый год было два хлипких листочка, на второй год не вылез совсем ((( |
![]() |
|
#2030
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
кто-нибудь видел овсяные и пшеничные отруби в супермаркетах в париже? спасибо
|
![]() |
|
#2031
![]() |
|
Модератор
![]() |
Почти во всех продаются, выглядят вот так.
![]() ![]() Я вот такие покупала с Леклере. ![]() Чистые отруби называются sons и выглядят вот так. ![]() У нас они продаются в био магазинах и в супермаркетах в отделах национальной кухни и био отделах.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2033
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
|
DeadAngel, мне кажется они все с небольшой горчинкой.
|
![]() |
|
#2038
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
|
![]() |
|
#2039
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
|
![]() из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком жирной, нежной селедочки. Вот только некоторые хозяйки все привередничают: купишь селедку, а она то недосоленная, то пересоленная, то кислая, то сухая. Не нравится магазинная? Тогда солите сами, все в ваших руках. Посолить селедку можно любую, но лучше, все же, выбирать для этого самые большие и жирные тушки, без повреждений и ржавых пятен на шкурке. На первый раз, для пробы, купите парочку селедок. Дома отрежьте у селедок головы, удалите все внутренности, чтобы потом не пачкаться, вымойте ее, и уложите в какую-нибудь емкость. Я приспособила под это дело двух литровую банку: рыбки там хорошо помещаются, и в холодильнике эта банка занимает немного места. Теперь нужно сварить маринад (хотя селедка называется соленой, а не маринованной). Вскипятите литр воды, всыпьте туда 2 столовые ложки (горкой) каменной соли и 2 ложки сахара, а специй положите примерно столько: 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, пару листиков лаврового листа. Когда вода со всеми специями прокипит одну минутку, выключите газ и влейте в кастрюлю чайную ложку уксусной кислоты (она продается 70%). Селедку надо залить уже остывшим маринадом и поставить в холодильник. Через 2-3 дня ваша селедка будет готова. А когда селедочку выловите из банки, снимите с нее шкурку, удалите хребет и все косточки, порежьте на кусочки, уложите в баночку вместе с колечками лука и залейте подсолнечным маслом. Ну а потом, как и заведено: горячая картошечка и все, что к этому полагается. Кстати, с маринадом можно экспериментировать, добавлять или убирать какие-то специи. Если вы положите больше горького перца, то селедка будет поострей, а если добавите душистого перца и гвоздики, то более пряная. В маринаде с одной чайной ложкой уксуса, селедка живет неделю, а если уксуса немного добавить, то, естественно, проплавает там и дольше. |
|
![]() |
|
#2040
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
bouka, спасибо за рецепт.Так Вы селедку значит сразу заливаете горячим рассолом?У нее от горячего вкус не меняеется?Никогда не пробывала таким способом солить. А обычно засыпаю солью и сахаром,ложу лавровый лист и горошинки перца и под гнет в холодильник.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена телефона Буиг | Bacek | Телефон, интернет и русское телевидение во Франции | 6 | 19.08.2011 10:16 |
Замена системного HDD | novenkij | Клуб технической взаимопомощи | 4 | 24.02.2010 15:17 |
Замена загранпаспорта во Франции | FlyeR | Административные и юридические вопросы | 1 | 23.10.2007 21:02 |
Замена Аськи — Miranda IM | Konstantin Ai. | Клуб технической взаимопомощи | 36 | 06.08.2006 15:31 |
Замена батарейки в часах | Cora | Цены, покупки, банки, налоги | 31 | 09.06.2005 20:24 |