Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2010, 22:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
не знаю, в правильную ли тему пишу, но кажется у меня проблемы. в этом году я училась на языковых курсах, по приезду у меня была российская страховка на 3 месяца, а потом выяснилось, что курсы мне оформлять французскую страховку не будут и я как-то осбенно не мучилась с этой темой- нет так нет, когда ходила к врачам- платила наличными. и все бы ничего, но сейчас я поступила в универ и в вводной памятке, которую они мне выслали говорится, что они смогут оформить мне студенческую страховку с 1 октября 2010 года, а до этого момента прибывающие студенты оформляют в своей стране страховку действующую до 1го октября. и если на момент семинара по административным вопросом такой страховки у меня не будет- меня не допустят к занятиям! я в ужасе. что делать? кто-нибудь сталкивался с таким? как бы мне оформить хоть какую-нибудь страховку сроком на 1 месяц (сентябрь)? все Securité sociale и Mutuelle офрмляются с 1го октября, я правильно поняла? помогите разобраться, пожалуйста...
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Murko, Продлите страховку в России до октября.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 23:12
Кандидат в мэтры

TATTA6, ехать обратно в Россию за страховкой? зачем? российская страховка у меня и так была на год по датам, но действует всего 3 месяца, если жить за рубежом постоянно- в ней так написано. то есть, я так понимаю, что единственный для меня выход- это французская страховка, хоть какая-нибудь. а Securité sociale тоже только с 1го октября оформляется?
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Murko, мне ее продляла мама. Я не ездила за ней в Россию.Странная какаято страховка, первый раз слышу про такую формулировку. Да и, если она действует год, ¨по датам¨ покажите её в университете и все.
Обратитесь с вопросов в Securité sociale, если у вас с документами все ок, то должны и сейчас оформить.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
TATTA6, ехать обратно в Россию за страховкой? зачем?
Странный вопрос в 21 веке, когда давно не нужно лично являться. Ваша мама приходит в офис страховой и страхует Вас на месяц. Вы можете так же застраховаться и сами он-лайн, главное, чтобы вы так же он-лайн смогли заплатить. И страховку получите по мэйлу. Зачем сложности с французской страховкой?
Ну для примера тут
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Murko,
У меня к сожалению не сохранились координаты частной страховки, которая страхует иностранных студентов: это было давно и в Париже. Но поищите объявления в универе или узнайте информацию в учебной части.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 00:02
Кандидат в мэтры

Svet, да, я уже задала вопрос координатору в ВУЗе, она сказала, что переадресовала вопрос еще кому-то и они все вместе подумают. но пока тишина. а мне всё страшнее. с таким трудом туда попала и из-за мелочи не хочется все потерять. пойду, наверное завтра по совету TATTA6 пешком в офис "Caisse Régionale d'Assurance Maladie", нашла тут какой-то, буду их мучить. спасибо вам за советы!
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle